[quote:1ce0e906db="Lightik"]Потом добавляю объявление в начальной ценой. С каждого объявления с меня берут невозвращаемый fee. Зависит от стартовой цены. То есть если я хочу продать мебель, и заявлю $5 в стартовой цене, это нормально. Потом некие человечки, очень заинтересованные в моем подержанном супер-дрессере, будут выставлять все более и более высокую цену за мою мебель. И когда мне придется по вкусу их цена - я закрываю торги. [/quote:1ce0e906db]
Обычно не так. Обычно Вы указываете сколько времени будет активным Ваш аукцион. По-умолчанию это неделя. Можно поставить 3 или 5 дней. Заканчивается он не когда Вам уже нравится цена, а по прошествии этого времени, даже если цена Вам всё ещё не нравится.
Чтобы защитить себя от ситуации, когда диванчик уйдёт совсем за дёшево, Вы можете воспользоваться reserved price. Если торги не дойдут до этой указанной Вами цены, Вы никому ничего не отсылаете. Обычно наличие резервной цены сильно остужает пыл участников торгов.
Выставлять всё более и более высокую цену будут только законченные идиоты. Таких к Вашему счастью -- много. Нормальные (опытные) покупатели ставят свой максимальный бид (сумму, с которой они готовы расстаться) секунды за 2-3-4 до конца аукциона, чтобы не участвовать во взвинчивании цены. Если этой суммой они перебили максимальный на тот момент бид, с них возьмут предыдущую максимальную цену, плюс заявленное приращение, которое зависит от начальной цены (которая -- чем больше, тем больше разница между соседними бидами), а не то, сколько было поставлено. Если кто-то из поставивших раньше поставил больше, текущая цена с помощью аукционного софта будет приведена в соответствие, и перебьёт максимальный бид этого умника, и новая сумма отразится в описании товара.
[quote:1ce0e906db="Lightik"]
Ну и с меня берет ebay свой финальный фее. Правильно? А то там какие непонятные термины еще были, заставляющие меня усомниться в таком простом описании процесса. И еще я могу выставить сразу высокую цену, но продать первому, кто на нее позарится, без торгов, так?
[/quote:1ce0e906db]
Это называется "buy it now". Если у Вас есть представление за какую сумму Вы готовы расстаться с Вашим имуществом без торгов, можно её указать. Если одновременно указана и reserved price (которая по логике вещей -- ниже), то как только кто-то, ставя меньше цены buy it now достигнет reserved price, возможность купить "сразу" отпадает, и дальше аукцион продолжается по обычной схеме. Если указанная buy it now цена ниже средней, по которой уходил аналогичный товар раньше + у вас есть позитивные отклики (positive feedback) + описание достаточно подробно и выглядит правдивым + Вы принимается удобные способы оплаты, а не ограничиваете покупателя опасным "money orders only; no returns" -- высока вероятность, что найдётся кто-то, кто купит сразу.
Вопрос с оплатой и всем прочим совершенно непонятен, но основной идеи нужно придерживаться: утром деньги - вечером стулья. И брать строго определенные виды оплат.
Я почти никогда не покупаю, если не принимается paypal.
Если принимают только money order'а (т.е., практически посылаешь нал без возможности потом вернуть), это красный флаг "опасайся обмана".
Но вот опять же вопрос, тем кто продавал мебель. Доставка - за мой счет, верно?
Неверно.
Надо указывать каким способом Вы готовы посылать, и что shipping and handling не включены в стоимость.
Ну и каким же образом я буду доставлять свой замечательный диванчик из НЙ в Калифорнию, к примеру? Стоимость доставки переплюнет стоимость, вырученную за этот диванчик. Так в чем же выгода? Нет, понятно, что продать замечательные сережки из бабушкиного сундука - выгодно, потому что еще $2 на доставку не жалко. А вот мебель? Перевезти ее - здесь звучали цифры в несколько тысяч долларов, выгоднее бросить. Продать - тоже кому-то везти за свой счет, даже если в соседний квартал - все равно дорого. (Ну обычный у нас бруклинский диван-книжка, куплен за 400 баксов, и обычная бруклинская спальня, типа итальянская. Самые наглые продавцы просили за нее 1500, когда мы к ней присматривались.)
Кто продавал крупногабаритные товары - откликнитесь!
Я ничего крупнее стула из другого штата не покупал. Да, приходит огромная коробка.
Обычно всё-таки крупногабаритные вещи продаются гораздо менее оживлённо, либо -- только местным покупателям -- там видно откуда Вы его продаёте, и каждый решает сам стоит ли с Вами связываться, или дешевле доехать до местного Goodwill-а.
А то пока самым простым способом распрощаться с мебелью видится расклейка объявлений в подъезде собственного дома и на ближайших столбах.
Ну, в Калифорнии есть, например,
http://craigslist.org
Поищите, может и у Вас есть какая-то аналогичная возможность предложить мебель местным жителям.
И интересно, неужели подержанную технику тоже можно там продать - неужели никого не интересует гарантия на VCR, например? Который точно такой же в соседнем магазине?
В соседнем магазине он будет дороже на те 30-50 или больше процентов, ради которых и рискуют.