Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

Lida
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:
Murza& Varvara wrote:
Я вообще отказываюсь понимать почему народ против эвропейской системы выступает? Что в ней плохого? Кому средства позволяют будут покупать дополнительную страховку. остальным не дадут умереть без помощи.

проблема в том что желающим самому платить за себя придется так же платить и за "бесплатную" медицину. В том числе и за нелегалов.
В предложеном законе нет ничего что ограничило бы цену на медицинские услуги.

А сейчас вы за них не заплатили своим MRI за 5К? :shock: Какая наивность. :pain1: Заплатили и еще как. И ваш работодатель заплатил, так как страховки рейты поднимают ежегодно, так как госпиталя и доктора поднимают их, чтобы окупить тех кто не заплатил.
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Работо-кто? Я сам себе начальника, однако.

Вы хотите сказать что при коммунистах 5k з MRI чарджить не будут? :)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:Работо-кто? Я сам себе начальника, однако.

Вы хотите сказать что при коммунистах 5k з MRI чарджить не будут? :)

Я не знаю сколько будет стоить MRI при коммунистах.
Не вижу возможностей для развития коммунистического режима в США.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:так как госпиталя и доктора поднимают их, чтобы окупить тех кто не заплатил.

Почему никто не хочет понять, что от перестановки мест - общая сумма на проект "здоровье страны" не меняется?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Flash-04 wrote:вы вот тут: viewtopic.php?f=10&t=142095 посоветуйте что человеку делать, раз такая умная и правильная

Почитала - кошмар. А ведь автор того топика - хорошо зарабатывающий, благополучный, имеющий страховку на себя и детей. Ну и какие дебаты еще могут быть о том, нужно ли чего менять в существующей ситуации с медициной в Америке? Удивительно, что некоторые еще пытаются доказать, что "все хорошо, прекрасная маркиза" :х Вот пока человек на своей шкуре не испытает то, о чем в том топике написано - он будет американскую медицину зашишать и против изменений высказываться :umnik1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:так как госпиталя и доктора поднимают их, чтобы окупить тех кто не заплатил.

Почему никто не хочет понять, что от перестановки мест - общая сумма на проект "здоровье страны" не меняется?

Меня тоже удивляет почему люди не понимают, что зависят от доброго дядюшки работодателя душой и телом . :pain1: А он имеет полное право делать страховки все хуже и хуже (= больше и больше денег из нашего кармана, сокращать сервисы по страховке и тд.)

А как только нет этого дядюшки у семьи или не дай бого что-то серьезное возникает ... то вот тут -то жареный петух и приходит. Да пить боржом уже поздно.
Last edited by Lida on 22 Jul 2009 18:04, edited 1 time in total.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Не вижу возможностей для развития коммунистического режима в США.

Так небыло нигде коммунистического, где от каждого по способностям - каждому по потребностям.

Был развитой социализм, где по способностям не всегда было - а потребности (практически) очень зависили от социального уровня, и наличия средств/связей/возможностей.

Не хочу социализма. Совсем не хочу.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Не хочу социализма. Совсем не хочу.

Я не вижу условий и предпосылок для такого тоже.
У вас все получится!
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Меня тоже удивляет почему люди не понимают, что зависят от доброго дядюшки работодателя душой и телом .

ОК. Говорите что качество "страховки" уменьшается, а цена растет? Хорошо!
Теперь представьте, что с вас попросят 5-10% денег, поверх всего, с любого дохода. Причем не только с вашей зарплаты, но и с зарплаты мужа, детей и всех родственников.

Что получаем на выходе? - правильно - минимальное покрытие, которое будет включать в себя - измерить температуру, или дать таблетку асперина..... Но всем.

Что делать с 5+% нелегалов, от общего кол-ва резидентов - никто не говорит
Что делать с бедными, никто не говорит
Как заставить бедных заниматься своим здоровьем, никто не говорит

Все говорят лишь про абстрагированном мире, где обеспеченные должны заплатить. Что они за эти деньги получат забывают сказать. Какие бенефиты плучат те, с кого хотят взять денег.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Bluebonnet wrote: Сегодня делала доклад по Ожирению, которое в этой стране просто эпидемия. 60 процентов народа имеют излишний вес, 30% страдают ожирением. Ни одного толкового американского исследования на тему лекарственной терапии ожирения нет и не предвидится

Что такое "лекарственная терапия"? Съел таблетку и сбросил килограмм за день?

Вот разные причины ожирения из исследований:
* Заменители сахара обманывают мозг, заставляя его есть больше.
* Ожирение вызывается вирусом Ad-36. Так что держитесь подальше от толстяков, когда они чихают.
* Недостаток сна. Среди тех, кто спит меньше 6 часов, толстых было в полтора раза больше.
* Пластик bisphenol A, из которого делают все бутылки. Если беременная мышь имела контакт с этим пластиком хотя бы раз, то потомство было на 15% жирнее.
* Микроволновки
* Кондиционеры. Когда температура однообразная, тело сжигает меньше калорий. Сейчас этот эффект используется на свинофермах.
* Женитьба. 37% становятся жирнее в течение 2-4 лет, если их супруг или супруга жирные.

Думаю, если государство будет платить за медицину, то ему будет выгодно, чтобы люди вели здоровый образ жизни, не превышали скорость и т.д.

Могли бы для начала вместо выбрасывания денег на страховки обеспечить школьников здоровым питанием из трёх блюд как в советских школьных столовках.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

* Женитьба. 37% становятся жирнее в течение 2-4 лет, если их супруг или супруга жирные.

упразднить брак? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lida, еще раз. У меня нет работадателя. И история в ссылке на меня кошмару не нагнала. У меня было хуже (в плане биллов).

Но вот почему я должен deal со своей страховкой и еще платить налог на то что мне не нужно и чем я не собираюсь пользоваться, до меня не доходит.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Lida wrote:Я не вижу условий и предпосылок для такого тоже.

А я вижу, и не скажу что мне это нравится. :love:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Frank wrote:Могли бы для начала вместо выбрасывания денег на страховки обеспечить школьников здоровым питанием из трёх блюд как в советских школьных столовках.

Не нужно о грустном... Особенно о "здоровом" питании в советских школьных столовых... А так же в столовых средних и высших учебных заведениях.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

nclone wrote:Теперь представьте, что с вас попросят 5-10% денег, поверх всего, с любого дохода. Причем не только с вашей зарплаты, но и с зарплаты мужа, детей и всех родственников.

Что получаем на выходе? - правильно - минимальное покрытие, которое будет включать в себя - измерить температуру, или дать таблетку асперина..... Но всем.

Вообще-то, Обамина реформа это "не всем" . Если в двух словах, то это "увеличить налоги и дать гос страховки бОльшему числу народа".

http://www.thehealthcareblog.com/the_he ... -anal.html

* Establishing a new public program that would look a lot like Medicare for those under age-65 that would be available to those who do not have access to an employer plan or qualify for existing government programs like Medicaid or SCHIP. This would also be open to small employers who do not offer a private plan.

Можно ожидать, что новообразованные компании не будут предлагать страховки вообще.

Return to “О жизни”