coca_cola wrote:А это уже моё личное американское дело, какой там будет результат. Вы главное не мешайте.
Ни будет никакого результата. Это известный совершенно факт. Особено там где требуется соревбнование адвоктаов, а не только верное заполненние бумажек (имиграция). Фишка именно в том и состит, что люди за сервисом идут к топовым адовакатам, зная что будет файт. А в больнице лежат у совершенно рядовых врачей. Сравнивают апельсины с ябклоками, а потом и удивляются, как же, вроде у авокатов свободный рынок, а цены по 350$ в час. Сделай свободный рынок у врачей все будет приемрно так же: светили будут брать как сейчас, остальной сервис будет совершенно дешевым (как и адвокаты на 40 - 60 тыс. в год)
Абсолютно, настоящие врачи будут получать больше чем сейчас, зато они же и не смогут послать спросить с пациента 500 долларов за замену пластыря.
Bluebonnet wrote:"Мои" американцы на завтрак жуют: яичницу болтушку, в которую часто добавляется для мягкости и вкуса сыр, поджареный бекон или кусочки колбасы или кусочки сарделки, блины с кленовым сиропом или пампушки с маслом и повидлом, запивают это дело сладким кофе со сливками и апельсиновым соком. В качестве овощей может подаваться салса в виде подливки к яичнице, ну еще как разнообразие банан или грейпфрутовый сок.
IMHO такой завтрак тянет на обед
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bluebonnet wrote:"Мои" американцы на завтрак жуют: яичницу болтушку, в которую часто добавляется для мягкости и вкуса сыр, поджареный бекон или кусочки колбасы или кусочки сарделки, блины с кленовым сиропом или пампушки с маслом и повидлом, запивают это дело сладким кофе со сливками и апельсиновым соком. В качестве овощей может подаваться салса в виде подливки к яичнице, ну еще как разнообразие банан или грейпфрутовый сок.
IMHO такой завтрак тянет на обед
Завтрак это, называется "full breakfast". Еще впридачу картошка-фри может быть, или даже отбивной шницель. Вот несколько фото:
coca_cola wrote:Абсолютно, настоящие врачи будут получать больше чем сейчас, зато они же и не смогут послать спросить с пациента 500 долларов за замену пластыря.
Почему вас тянет назад, в СССР? Когда медсестра будет получать 15-20 тысяч в год - из отросли уйдут думающие медсестры, а придут... Ну кто придет тот и придет. Скорая помощь будет приходить не за 5-10 минут - а за 1-2 часа. По телефону станут спрашивать при этом возраст больного. Санитарки начнут подворовывать, и мыть полы в лучшем случае просто чистой водой... В худшем воду будут забывать "менять". Неужели никто не насладился всласть "бесплатной" медециной за всю свою жизнь, чтобы о ней мечтать еще раз?
Flash-04 wrote:это у вас такие? впрочем я не удивлен
Их три разных. Самый скромный "continental breakfast": часто просто кофе с бубликом и чем-нибудь для намазывания, джемом например. "Full" Вы видели, бывает еще "south" - из техасской мясной и растительной сельхозпродукции.
Bluebonnet wrote: как я люблю говорить моим пациентам-с тех пор как упала надобность вручную рубить дрова и ходить за водой, американский завтрак поубивал больше американцев, чем войны за последние сто лет вместе взятые,
Американцы хлопья жуют на завтрак массово. Примерно 10 из 9 коренных американцев, коих я лично знаю, чего убийственного в таком завтраке-то.
"Мои" американцы на завтрак жуют: яичницу болтушку, в которую часто добавляется для мягкости и вкуса сыр, поджареный бекон или кусочки колбасы или кусочки сарделки, блины с кленовым сиропом или пампушки с маслом и повидлом, запивают это дело сладким кофе со сливками и апельсиновым соком. В качестве овощей может подаваться салса в виде подливки к яичнице, ну еще как разнообразие банан или грейпфрутовый сок.
+1 Это типичный завтрак в любом breakfast place.
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
Ага, ага (с) Я один противоречие вижу? Вы не в свистке песни поете... а американцам... И либо прафилактика либо экономия... И букет болезней, который составляет вашу гордость...
Мне интересно, кто-то купит безликую ширпотребную машину, в описании которой будет - была затоплена, 2 раза горела, нет компрессии в 3 и 5 целиндре. Повело левый задний тормозной диск, ест масло, к тому же в масле присутствует антифриз, проблемы с проводкой, не включается 2 и задняя передача в коробке, потрепаная кожа на сиденьях, краска местами облезла, резину хорошо бы поменять (лет 5ть назад) - нуждается в любви, заботе, теплом гараже, расцветет в умелых руках, правда требует капитальных вложений соизмеримых со стоимостью новой.....
Блестящая аналогия от nclonа Лучшая цитата о медреформе за последнее время на Привете. Сегодня делала доклад по Ожирению, которое в этой стране просто эпидемия. 60 процентов народа имеют излишний вес, 30% страдают ожирением. Ни одного толкового американского исследования на тему лекарственной терапии ожирения нет и не предвидится, Mediscape - онлайовый журнал для медиков, рассылает памятки, как быть политкорректным и перестать доставлять пациентам дискомфорт от упоминания их излишнего веса. Старый профессор - один из мировых эндокринологических столпов сказал, что эту страну от ожирения спасет только Гитлер - он кстати как еврей ашкинази из восточной Европы имеет право на такую жестокую шутку
Щас Вам скажут , что все это выдумки из серии "об омерзительной омерике".
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
coca_cola wrote:Абсолютно, настоящие врачи будут получать больше чем сейчас, зато они же и не смогут послать спросить с пациента 500 долларов за замену пластыря.
Почему вас тянет назад, в СССР? Когда медсестра будет получать 15-20 тысяч в год - из отросли уйдут думающие медсестры, а придут... Ну кто придет тот и придет. Скорая помощь будет приходить не за 5-10 минут - а за 1-2 часа. По телефону станут спрашивать при этом возраст больного. Санитарки начнут подворовывать, и мыть полы в лучшем случае просто чистой водой... В худшем воду будут забывать "менять". Неужели никто не насладился всласть "бесплатной" медециной за всю свою жизнь, чтобы о ней мечтать еще раз?
Не понял связи. Я же сказал больше будут получать те кто заслуживает, но не будут получать ничего кто не умеет работать. Я за платную медицину но если она частная и платная то цена на услуги должна определятся рынком а не медицинским правительственным лобби. Если рыночная система недостижима в этой области то тогда решение только одно, все платят за всех т.е. Non-profit insurance.
coca_cola wrote:Не понял связи. Я же сказал больше будут получать те кто заслуживает, но не будут получать ничего кто не умеет работать. Я за платную медицину но если она частная и платная то цена на услуги должна определятся рынком а не медицинским правительственным лобби. Если рыночная система недостижима в этой области то тогда решение только одно, все платят за всех т.е. Non-profit insurance.
С какой стати кто-то будет получать больше? И что значит "рынок" когда человека из машины по частям привезли в госпиталь? Ну да - можешь по рынку походить... ага, ага (с). Тоже касается диагностики, и обследования - либо ручками пощупают - либо комплексный анализ итд итп.....
coca_cola wrote:Не понял связи. Я же сказал больше будут получать те кто заслуживает, но не будут получать ничего кто не умеет работать. Я за платную медицину но если она частная и платная то цена на услуги должна определятся рынком а не медицинским правительственным лобби. Если рыночная система недостижима в этой области то тогда решение только одно, все платят за всех т.е. Non-profit insurance.
С какой стати кто-то будет получать больше? И что значит "рынок" когда человека из машины по частям привезли в госпиталь? Ну да - можешь по рынку походить... ага, ага (с). Тоже касается диагностики, и обследования - либо ручками пощупают - либо комплексный анализ итд итп.....
И что все исключительно по-частям в госпиталя попадают? Плановых операций гораздо больше, чем срочных. Так же и MRI, ультразвуков и прочего. Может лучше смотреть на среднего пациента - с его "немного лишним весом", повышенным холестеролом ... А не на тех, кто по-частям. Зачем на них-то ориентироваться?
Ну хорошо, тогда значит Universal Care,
Или рынок и каждый за себя пусть умирают у кого нет денег. Или социальная медицина каждый за всех. других вариантов нет
Но если это рынок, то и количество людей обеспечивающих медуслуги должно быть неограничено ничем кроме установленных законом критериев, не зависящих от воли лоббистов.
Lida wrote:И что все исключительно по-частям в госпиталя попадают? Плановых операций гораздо больше, чем срочных. Так же и MRI, ультразвуков и прочего. Может лучше смотреть на среднего пациента - с его "немного лишним весом", повышенным холестеролом ... А не на тех, кто по-частям. Зачем на них-то ориентироваться?
какие все добрые тут собрались вы вот тут: viewtopic.php?f=10&t=142095 посоветуйте что человеку делать, раз такая умная и правильная
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.