Коптим рыбу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Коптим рыбу
О... простипома, тоже моя самая любимая рыбка. В детстве только и попробовала, больше никогда не попадалась. У нас в деревне даже ее шкуру отдельно продавали, вот такой вкус был(раскупили все).
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
Re: Коптим рыбу
http://naka-sf.livejournal.com/6623.html
я еще язык коптила недавно, засолила пару дней, отварила, сняла кожу, замариновала в смеси(оливковое масло, укроп петрушка, лимон, тимьян,чеснок) пару дней, коптить 2 часа. получилось вкусно.
я еще язык коптила недавно, засолила пару дней, отварила, сняла кожу, замариновала в смеси(оливковое масло, укроп петрушка, лимон, тимьян,чеснок) пару дней, коптить 2 часа. получилось вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Коптим рыбу
Палтус в Америке совсем недешевая рыба, у нас в русском магазине по 8 долларов паунд. Это вчетверо дороже дешевой но хорошей рыбы и сравнимо с ценой на красную рыбу например которая по 9 долларов паунд.Sergunka wrote:Lida wrote:Я простипому не застала. А бабушка рассказывала, что в ней столько фосфору было, что она в темноте светилась.
Вообще прИстипома внешне и по вкусу похожа на палтус, только значительно меньше и жирнее.
В простипомой ее окрестили в народе
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Коптим рыбу
Sergunka wrote:Lida wrote:Я простипому не застала. А бабушка рассказывала, что в ней столько фосфору было, что она в темноте светилась.
Вообще прИстипома внешне и по вкусу похожа на палтус, только значительно меньше и жирнее.
В простипомой ее окрестили в народе
Частушка была известная
- Полосатый хек женился. Простипому в жены взял. У них доченька родилась. Брежнев мойвочкой назвал.
У вас все получится!