Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

nclone
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by nclone »

dimp wrote:Он продолжает оставаться средним классом. Просто стандарт жизни среднего класса снизился.

Вывод? Он перестал быть "средним классом", он перешел по социальной ступеньке вниз... То есть граница "среднего класса" в привычной корзине потребления, на мой взгляд ушла за 300К денег. А то что там живут 2% населения США - говорит лишь про "обнищание" нации.
К среднему классу это не имеет никакого отношения, сорри. Но те кто 10 лет назад мог назвать себя богатым (300-1млн/год) - теперь стали средним классом...

P.S. в наших "бедных" городах это очень показательно, много лодок и катеров на продажу... Но не покупают, денег нет на "удовольствия" среднего, зажиточного люда.....
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Народ, выяснение формулировки "средний класс" напрямую не относится к обсуждению обаминой реформы. Не отвлекайтесь.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

super mario wrote:
Нет, все это не пробовал, но не жалуюсь.

Это США, смысл жаловаться? Но факт остается фактом. Дом - это уровень жизни иного порядка, относительно аппартментов. Не находите? А дальше можете позволить себе тот уровень жизни или нет. Можете позволить детей или нет...

То есть вопрос - что именно можете себе позволить... Если жить одному и работать на 100К+ - то действительно, можно многое позволить себе любимому... окромя дома, детей и прочих "расходных" позиций. Я об этом говорю, меня не слышат.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

super mario wrote:
IContentProvider wrote:
Ксю wrote:
super mario wrote:Ничего по большому счету они не разрабатывают, они скупают успешные стартапы и патенты.

Даже если они просто скупают и налаживают коммерческой производство - ето тоже стоит денег.

А почему тогда в Канаде и Европе те же самые лекарства стоят намного дешевле? Патенты воруют?

Потому, что на них не распространяются ограничения WTO? (Just a wild guess)

тут давали ссылку когда-то: в разговоре про Щвейцарию, где много фармацевтических компаний было сказано, что несмотра на снижение стоимость лекарств в самой Швейцари после реформы 92-го года, фирмы остались на плаву, но они много продают в Штатах. Я готов предположить, что если и в Штатах снизят цены, то Швейцарские фирмы вынуждены будут сократить свои расходы на R&D.
Про Австралию я тоже читал, что силу какого-то соглашения, они выигрывают от того, что им не надо тратится на разработку новых препаратов, американские фирмы тратятся.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вы забываете только одно. Помимо Калифорнии есть есче Техас тот же, например.

У нас дом в приличном районе вполне можно купить за 150-250 тысяч.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:Народ, выяснение формулировки "средний класс" напрямую не относится к обсуждению обаминой реформы. Не отвлекайтесь.

Относится еще как. Когда умные "богатые" спрячут деньги - и денег на реформу не найдется - Обаме придется снизить планку в обозначении "богатых". НА сколько снизит - 150К на семью, 100К на семью или 70К на семью?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
То есть вопрос - что именно можете себе позволить... Если жить одному и работать на 100К+ - то действительно, можно многое позволить себе любимому... окромя дома, детей и прочих "расходных" позиций. Я об этом говорю, меня не слышат.

полностью согласен. без детей жизнь намного-намного дешевле выходит
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Про Австралию я тоже читал, что силу какого-то соглашения, они выигрывают от того, что им не надо тратится на разработку новых препаратов, американские фирмы тратятся.

как это?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nclone wrote:
dimp wrote:Он продолжает оставаться средним классом. Просто стандарт жизни среднего класса снизился.

Вывод? Он перестал быть "средним классом", он перешел по социальной ступеньке вниз... То есть граница "среднего класса" в привычной корзине потребления, на мой взгляд ушла за 300К денег. А то что там живут 2% населения США - говорит лишь про "обнищание" нации.
К среднему классу это не имеет никакого отношения, сорри. Но те кто 10 лет назад мог назвать себя богатым (300-1млн/год) - теперь стали средним классом...

P.S. в наших "бедных" городах это очень показательно, много лодок и катеров на продажу... Но не покупают, денег нет на "удовольствия" среднего, зажиточного люда.....

Просвещайтесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class
http://en.wikipedia.org/wiki/American_upper_class
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:
nEJIbMEHb wrote:Народ, выяснение формулировки "средний класс" напрямую не относится к обсуждению обаминой реформы. Не отвлекайтесь.

Относится еще как. Когда умные "богатые" спрячут деньги - и денег на реформу не найдется - Обаме придется снизить планку в обозначении "богатых". НА сколько снизит - 150К на семью, 100К на семью или 70К на семью?

Я прикидывал, - вначале до 150К, но с грядущей инфляцией, в эту категорию скоро попадут те, кто сегодня имеет 100К. К концу срока Обамы, более 50% среднего класса бдует платить налогов (в процентах) больше, чем в 2008 году.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ксю wrote:Вы забываете только одно. Помимо Калифорнии есть есче Техас тот же, например.

Hush! Они же щя ломанутся!
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Про Австралию я тоже читал, что силу какого-то соглашения, они выигрывают от того, что им не надо тратится на разработку новых препаратов, американские фирмы тратятся.

как это?

не помню деталей... кажется что-то вроде того, что американцы обязались продавать лекарства в Австралии по сниженным ценам, как часть более общего соглашения
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nEJIbMEHb wrote:
Ксю wrote:Вы забываете только одно. Помимо Калифорнии есть есче Техас тот же, например.

Hush! Они же щя ломанутся!

точно так же калифорнийцы "ломанулись" с соседние Аризону и Неваду... а теперь там цены упали вдвое :-)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

nEJIbMEHb wrote:

Хуш! Они же щя ломанутся!

К нам уже ломанулись. Дом напротив купили наконец. Д&Т партнер из Калифорнии. :mrgreen:
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

dimp wrote:Просвещайтесь:

Благодарю безмерно за ссылки. Я вам про реалии, а вы про псевдонаучное объяснение - отчего люди, которым жить становится все хуже и хуже - должны верить в светлое будущее, и продолжать называть себя "средним" классом".

Возьмите Туркмению в качестве примера, во времена правления Туркмен Баши - обратите внимание на "среднюю" зарплату - а так же что на ту зарплату могли себе позволить граждане. И можно ли их было назвать средним классом? - Нет, все верещали по поводу что нет там "среднего класса" есть очень богатые, и есть очень бедные...

Тоже самое происходит сейчас в США - бедные нищенствуют, средние беднеют, богатые богатеют. Прослойка "среднего" класса - вымывается... Мир становится "двуполярным" с очень бедными и очень богатыми. В этом проблема.

Return to “О жизни”