Дочка чувствует себя толстой...

Радости и заботы.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

А то варишься тут в собственном соку, с китайскими папами воюешь,
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Народ, ну почему, если кто-то хочет похудеть, то сразу анорексик :? ? Я вот родила полгода назад, имею в итоге переход с 44-46 на 54 :cry:, была бы просто вне себя от счастья, похудев до исходного состояния . Главное, не впадать в крайности :umnik1: . Кстати, всю жизнь считаю себя толстой, худею, набираю вес, опять худею ... Но детей нельзя ковырять по поводу полноты, как это делал мой муж :(, мне тоже достается :cry: .Я в детстве была пухленькая, меня сестра постоянно дразнила :( , и я на всю свою жизнь заимела проблему - надо худеть, а она в это время наела себе фигуру, как две меня, и чувствует себя счастливой. Хотя итог этой истории спорный, кому лучше, уж лучше быть стройной.

А с дочкой... Пока я не купила ей этот злополучный раздельный купальник, который, казалось создан подчеркнуть невыгодно даже самую малость, не было вообще разговоров. Она и не была толстой, она была в том состоянии, что еще немного и будет казаться крепышкой, просто она всегда была худенькой, а тут ... И сейчас, глядя на нее, как она истребляет неправильные продукты в холодильнике, без всякого для себя ущерба, мне радостно, что все так легко разрешилось, мне даже кажется, что наступление жары, собственно, сыграло основную роль в ее похудении. Теперь просто надо постоянно следить за ее пищевыми привычками. Мне больше всего не хочется, чтобы она растолстела и пережила все то, что мне пришлось :( . Именно этого, я больше всего боюсь. Я, кстати, в период полового созревания начала худеть, и к концу школы уже была тонкая, звонкая и прозрачная, но и по сей день помню, как мне было плохо толстой. Меня сейчас больше всего волнует, как вдохновить ее кушать нормальную пищу в нормальных количествах, вот от этого все проблемы. Не идет у нас среди нее здоровая пища :( . На это папа и обращает внимание.

Кстати, я так и не могу понять, что в истории с полнотой хуже, сама полнота, часто сопровождаемая болезнями, или болезненное к ней отношение :pain1: .
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Я бы не стала бы уверенно говорить о тотальном похудании в тинейджеровском возрасте.Зависит от генов и мамы. Я, например, всю жизнь была крепкого сложения и только благодаря спорту меня не разнесло как всю родню по женской линии. Помню в детстве комплексовала, что имею размер ближе к 46 (при габаритах 90-60-90) что смотрелось увесисто на фоне тощих однокласниц, а потом, после 30 оказалось, что в своем размере осталосась, а сверстниц многих разнесло.
А тут я увидела несколько раз как худенькие девочки из России, привезенные сюда в 12-13 лет, к 16 превращались в коров 14-16 размера. едят много, а двигаются мало. Хорошо, когда комплексов нет, но поощрять хороший аппетит- не есть хорошо.
Моя дочь, например, как увидела, что стала выходить из 1-го размера и над поясом джинс стала появляться складочка, сразу отказалась от белого хлеба, пиц и чипсов. Старается не выходить из 47 кг(при росте 163) а ПОДРУГА ШКОЛЬНАЯ ПОТИХОНЬКУ "РАСТЕТ" ПОТОМУ КАК БУЛКИ ЛЮБИТ И НА ТРЕХРАЗОВОМ ПИТАНИИ.
Soul
Уже с Приветом

Post by Soul »

[quote:f5e00686ec="Likenew"]Народ, ну почему, если кто-то хочет похудеть, то сразу анорексик :? ? Я вот родила полгода назад, имею в итоге переход с 44-46 на 54 :cry:, была бы просто вне себя от счастья, похудев до исходного состояния . Главное, не впадать в крайности :umnik1: . Кстати, всю жизнь считаю себя толстой, худею, набираю вес, опять худею ... Но детей нельзя ковырять по поводу полноты, как это делал мой муж :(, мне тоже достается :cry: .Я в детстве была пухленькая, меня сестра постоянно дразнила :( , и я на всю свою жизнь заимела проблему - надо худеть, а она в это время наела себе фигуру, как две меня, и чувствует себя счастливой. Хотя итог этой истории спорный, кому лучше, уж лучше быть стройной.
[/quote:f5e00686ec]

Один к одному!! :D И сейчас не худа, но постоянно в "процессе" :wink: Может благодаря этому и тоньше своих одноклассниц. Но если будет дочка, то скорее всего буду следить за ее весом - уж очень неприятные воспоминания :( Правда, судя по мальчишкам, которые хорошо едят, но не толстеют, эта проблема ее, надеюсь, не затронет :)
IMHO
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Народ, ну почему, если кто-то хочет похудеть, то сразу анорексик ? Я вот родила полгода назад, имею в итоге переход с 44-46 на 54 , была бы просто вне себя от счастья, похудев до исходного состояния . Главное, не впадать в крайности
Девочки,речь идет о детском организме, когда подобные диеты-абсолютный вред (имеются в виду диеты с ограничением каллорий) следить за правильным потреблением пищи (не на одних углеводах сидеть, а именно ето, на мой взгляд, и есть ошибка, читают "фет фри" и довольные-в рот, сколько там углеводов-не смотрят, а в такой пище, обычно, одно заменяется другим и последныя цифра просто зашкаливает), да за тем, чтобы двигались, а для етого очень важно не взрастить у ребенка гору комплексов, иначе будет сиднем сидеть, плакать в уголочке, на люди лишний раз не показываться и..еще больше толстеть, а если не будет вообше ничего есть, так справится с обьемами, а приобретет дряблые формы..Ето кому-то надо?
Кстати, по статистике, больные анорексией обычно начали свой путь именно с тинейджеровского возраста, после чего вся психика только и живет тем, как похудеть.
Речь-то шла о том, как не допустить развития комплекса и незаметно регулировать питание на "правильное" и на увеличение движения...Но первое-самое главное, на мой взгляд, т.к. люди с комплексами (а их вытравлять ой как тяжело), обычно меннее активны, разумеется после етого менее удачливы. Удача любит веселых и уверенных в себе, а именно ето, уверенность в себе, всеми етими "шпильками" можно забить на корню..А девочки еще будут меняться так, что диву даешься как ето быстро происходит (основываюсь на наблюденях за сестрой-у нас большая разница в возрасте), но терзать по поводу обьемов подростка с широкой костью-не то что глупо, а более чем..я помню ее переживания по етому поводу (у нас совершнно разная конституция), но после фразы:"Тощя корова-еще не газель", а привлекают не обьемы 90-60-90, а насколько пропорционально сложена фигура и пышущая здоровьем, а"аристократическая" бледность и "доходность" (шучу так, т.к. сама именно такой была)-на любителя..Успокоилась и..стала, наконец, улыбаться,а то с етими комплексами "иголки" лезли со всех сторон-защитная реакция..
Так что, на мой взгляд, надо внушить подросткам, что они самые-самые. Худая-хорошо, сама изящность; крепкая-тоже хорошо, сама сексуальность (в понятии подростков, более широкое понятие етого значения приходит, как я поняла, зна-а-чительно позднее, а сначала-внешний еффект)..

На мой взгляд, самое главное, научить детей любить себя такими, какие они есть, и постараться избежать комлексов, т.к. внешность-внешностью, а характер и отношениек жизни- важнее..И когда я вижу как племянница, которая мне по плечо и 16 размера собирает вокруг себя толпы поклонников в то время, как тонкие и звонкие тихо стоят в сторонке-лишний раз в етом убеждаюсь..
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[color=brown:a16c770850][quote:a16c770850]

На мой взгляд, самое главное, научить детей любить себя такими, какие они есть, и постараться избежать комлексов, т.к. внешность-внешностью, а характер и отношениек жизни- важнее..И когда я вижу как племянница, которая мне по плечо и 16 размера собирает вокруг себя толпы поклонников в то время, как тонкие и звонкие тихо стоят в сторонке-лишний раз в етом убеждаюсь..[/quote:a16c770850][/color:a16c770850]

разрешите с вами не согласитьса...ето конечно здорово что в 13 лет на ее размери никто не обрашает внимания и у девочки нет комплексов. Но считаете ли ви ее красивой и здоровой? не думаете ли ви что через пару лет, когда девочки обретут женские форми, мальчики начнут смотреть на них другими глазами? Кто если не родители скажут им правду?Я знау американских девочек, которие точно fat, но им родители вдолбили что они самие красивие, самие любимие-у них нет комплексов-но они же не красивие и со здоровьем у них проблеми....
Да, я согласна нельзя закомплексовивать ребенка и говорить что она страшная и толстая, но мойет просто вместе ходить в гым? бегать по утрам? именно вместе...вечером готовить салатики а не гамбургери или pizza?
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Да, я согласна нельзя закомплексовивать ребенка и говорить что она страшная и толстая, но мойет просто вместе ходить в гым? бегать по утрам?
Я замечала, почему-то, как раз обратную реакцию, те девчонки, кто на етом зацикливались-только ревели и сопли мотали и лишний раз боялись привлечь к себе внимание (даже в джиме куда-нибудь в уголок забьются-видела я таких), что касается моей племянницы-она просто крупная,а ее здоровью можно только позавидовать..Нас чет форм...многим, как я поняла, худышки неинтересны, через некоторое время еще неизвестно как она израстется (напоминаю, мы говорим о подростках, а там все меняется так что и предугадать нельзя), но! она будет без комплексов и уверена в себе (а ето очень немаловажно, одной внешности мало, думаю, что с етим Вы согласитесь), и, даже, если она "пошла" в папу- и будет такой же крупной, то..всегда найдется тот, которому ето нравится, а во вторых-ну если она такая по природе, ей теперь что, повеситься, что не влезет в джинсы 2-ого размера? Я не говорю о тех нес частных, кто действительно разжирается, мы говорим о девочках-крепышах..У нас, у русских, все равно ето понятие отичается от просто fat.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Девочки, а какое у вас вообще отношение к fat free и low fat продуктам? Если честно, я их избегаю. Например, покупаем сметану жирную и обезжиренную, а она одинаковой консистенции, вопрос, что туда такое безвредное добавили? А fat free сметана? Сметана по определению продукт, содержащий повышенное количество жира.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:58a5fdb0a2="Likenew"]Девочки, а какое у вас вообще отношение к фат фрее и лов фат продуктам? Если честно, я их избегаю. Например, покупаем сметану жирную и обезжиренную, а она одинаковой консистенции, вопрос, что туда такое безвредное добавили? А фат фрее сметана? Сметана по определению продукт, содержащий повышенное количество жира.[/quote:58a5fdb0a2]

Лично у меня сложилось впечатление, когда я на состав поглядывала, что одно заменяется другим, если нет жира, так немыслимое количество углеводов, соды и т.д. Наблюдения за мужем (одно время тоже все старался похудеть таким образом, хотя куда ему худеть я не понимала, но бывает, когда за 30 хотят талию 15-летнего):пока он не перешел на сбалансированное питание из нормальных продуктов, с тем же жиром в небольсих коичествах и стал следить за потребленем углеводов-дело не двигалось..Но в 30 мы тяжко меняем свое мнение, пока не нашла ему статейку, что жир-необходим, т.к. содержит аминокислоты, расщепляющие те же жиры, но в организме, а лишая себя етого, мы заставляем тело над етим трудиться намного тяжелее и намного дольше.
Нормальное питание+тренировки (в меру, не до самоубийства)-все :"лет 15 с плеч долой."
Lake
Уже с Приветом

Post by Lake »

к fat-free продуктам отношение мое резко негативное :nono#: Покупаю лишь полноценное - полножирное :) Например - молоко, обезжиренное ж оно - как вода и невкусно совсем, а органик whole milk мои дети с удовольствием пьют.
По теме - есть у меня племянница, она в России живет. Так вот - всегда была девочка очень полная, причина - переедание мучного (и бабушка, и мама, и она сама очень вкусно и много готовят) и гиподинамия (училась она в авторской школе с огромной нагрузкой - не физической разумеется). Лет в 14 она захотела постройнеть - и волевым усилием исключила мучное и картофель из своего рациона. Конечно, мама (кстати в свои 40 лет тоненькая и легкая) помогла - и морально, и с диетическим питанием. Результат - у 17-летней девушки стройное красивое тело, приятные округлости остались, но при тонкой талии :gen1: Жанихи табунами вьются :roll:
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:d7d9d3930d="Likenew"]Девочки, а какое у вас вообще отношение к fat free и low fat продуктам? Если честно, я их избегаю. Например, покупаем сметану жирную и обезжиренную, а она одинаковой консистенции, вопрос, что туда такое безвредное добавили? А fat free сметана? Сметана по определению продукт, содержащий повышенное количество жира.[/quote:d7d9d3930d]

Обратите внимание на состав - в Фат-Фри продуктах. Почти везде есть starch- крахмал. И в фат-фри йогуртах, и в майонезе и в прочих. А крахмал - это углевод, и толстеется от него ничуть не хуже, чем от жира.

Наши диетологи это давно просекли, а американские - тока года 2 назад. Тогда и пошли статьи на тему об отсутствии эффекта похудения при использовании Лоу-Фат и Фат-Фри продуктов.
It is your human environment that makes climate.
M.T.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:88dbfe8e4d="Nati"]Я не говорю о тех нес частных, кто действительно разжирается, мы говорим о девочках-крепышах..[/quote:88dbfe8e4d]

16 размер в 13 лет - это девочка-крепыш? :roll: :roll: :roll: Нати, это ТОЛСТАЯ девочка!!! Я согласна, что раз она такая и похудание ей не грозит (габаритами пошла в папу, я так поняла), то не надо ей прививать никаких комплексов. Но неужели вы правда думаете, что когда на нее смотрят, то восхищаются и оборачиваются в след? И потом, количество поклонников в таком возрасте ни о чем не говорит. Достаточно быть заводилой и хохотушкой - вот и поклонники обеспечены. Когда она станет девушкой на выданье, внешний вид будет играть огромное значение, пусть не главное и не единственное, но огромное! Можно себя уверять, что это не так, но это так!!! :umnik1: Я считаю, что если девочка-подросток начинает разъедаться, то надо ее сажать на диету. Не голодом морить, не лоу фат есть, а, как поступила Елкина дочка, убрать всю джанк фуд из рациона, колу и т.д.. Здоровое питание, короче, обеспечить.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

[quote:a7cefcee74]
16 размер в 13 лет - это девочка-крепыш? :roll: :roll: :roll: Нати, это ТОЛСТАЯ девочка!!! [/quote:a7cefcee74]

Size 16 child is not the same as size 16 adult (woman). Size 16 for a 13-year old - especially if the girl is tall for her age - is fine.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:b4f39f5cfc="KN"][quote:b4f39f5cfc]
16 размер в 13 лет - это девочка-крепыш? :roll: :roll: :roll: Нати, это ТОЛСТАЯ девочка!!! [/quote:b4f39f5cfc]

Size 16 child is not the same as size 16 adult (woman). Size 16 for a 13-year old - especially if the girl is tall for her age - is fine.[/quote:b4f39f5cfc]

Я понимаю, конечно, что она не взрослый 16 носит :D
Soul
Уже с Приветом

Post by Soul »

[quote:bb424dc66a="Likenew"]Девочки, а какое у вас вообще отношение к fat free и low fat продуктам? Если честно, я их избегаю. Например, покупаем сметану жирную и обезжиренную, а она одинаковой консистенции, вопрос, что туда такое безвредное добавили? А fat free сметана? Сметана по определению продукт, содержащий повышенное количество жира.[/quote:bb424dc66a]
Мы тоже избегаем :) Я считаю, что немного жира в рационе более полезно, чем вредно :) Да и чувствуешь себя приятнее прочитав, что в упаковке с Хэви крем содержится 100% сливок без никаких добавок, чем после прочтения на упаковке множества хим.названий в "обыкновенных" лоу фат взбитых "сливках". :wink:
IMHO

Return to “Наши дети”