Украли iPhone.
-
- Уже с Приветом
Украли iPhone.
В субботу, в билльярдом клубе, у моего мужа украли iPhone.
Пропажу iPhone обнаружили спустя 15 минут. Друг мужа позвонил на его iPhone, трубку снимали два раза, но не отвечали.На третий раз телефон был turned off и теперь все звонки автоматически идут в voice mail.Сообщили о пропаже официантке, которая взяла наши данные на случай возврата телефона.
Вчера весь день мы надеялись, что его вернут в клуб, но...
Я ужасно жалею, что не уговорила мужа вызвать полицию и составить репорт о пропаже " по горячим" следам...
Можно ли нам сейчас заявить о пропаже или поздно?
Прочитала в инете ОДИН счастливый случай, когда айфон был найден, после того, как укравший стал звонить с него спустя три дня. Очень надеюсь, что наш "укравший" окажется таким же дураком..
Мы решили на некоторое время не отключать сервис с украденного айфона ( Data) .Или нет смысла?
Подскажите что-нибудь.. Это был мой подарок для мужа..
Пропажу iPhone обнаружили спустя 15 минут. Друг мужа позвонил на его iPhone, трубку снимали два раза, но не отвечали.На третий раз телефон был turned off и теперь все звонки автоматически идут в voice mail.Сообщили о пропаже официантке, которая взяла наши данные на случай возврата телефона.
Вчера весь день мы надеялись, что его вернут в клуб, но...
Я ужасно жалею, что не уговорила мужа вызвать полицию и составить репорт о пропаже " по горячим" следам...
Можно ли нам сейчас заявить о пропаже или поздно?
Прочитала в инете ОДИН счастливый случай, когда айфон был найден, после того, как укравший стал звонить с него спустя три дня. Очень надеюсь, что наш "укравший" окажется таким же дураком..
Мы решили на некоторое время не отключать сервис с украденного айфона ( Data) .Или нет смысла?
Подскажите что-нибудь.. Это был мой подарок для мужа..
Last edited by ~Дженни~ on 20 Jul 2009 17:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Украли iPhone.
Теоретически GSM телефоны отслеживаются по IMEI (уникальный id каждой конкретной трубки, не зависит от того, какая симка вставлена). Тут вопрос такой - кто будет заносить этот айди в специальную базу, есть ли такая база и вся прочая инфраструктура вообще. Ибо, если вор не окончательный кретин, то симку он уже выкинул. Потом он может сделать джейлбрейк (если это еще не было сделано) и подключить его вместо Эйтиэнти к Тимобайлу, например. А более вероятно - продаст на ибей, и если он уйдет за границу, то сделать даже теоретически ничего нельзя будет.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Теоретически GSM телефоны отслеживаются по IMEI (уникальный id каждой конкретной трубки, не зависит от того, какая симка вставлена). Тут вопрос такой - кто будет заносить этот айди в специальную базу, есть ли такая база и вся прочая инфраструктура вообще. Ибо, если вор не окончательный кретин, то симку он уже выкинул. Потом он может сделать джейлбрейк (если это еще не было сделано) и подключить его вместо Эйтиэнти к Тимобайлу, например. А более вероятно - продаст на ибей, и если он уйдет за границу, то сделать даже теоретически ничего нельзя будет.
Теоретически, похоже ничего, не отслеживается..
Можно ли как-то узнать, была ли вытащена сим-кард? Я думала, что если звонки на украденный айфон идут в voice mail , то симка ещё в телефоне.
Муж наивно надеется , что укравший-лох начнёт играть с его applications и тогда он сможет увидеть через этот сайт
http://www.instamapper.com/fe?page=demo , где находится айфон и сообщить в полицию location// Прям детектив какой-то с этими айфонами.....
-
- Уже с Приветом
Как раз тот факт, что звонок уходит на войсмейл говорит либо о том, что телефон выключен, либо о том, что симка уже вытащена. Войсмейл находится не в телефоне, как Вы, вероятно, полагаете, а на свиче (станции сотовой связи). Иначе, как бы войсмейл работал, когда телефон выключен?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
на самом деле оператор прекрасно знает где и когда в его сети используется телефон, т.к. он передает свой IMEI, AFAIK на iPhone его изменить нельзя и T-Mobile (но вроде бы не AT&T) позволяет заблокировать IMEI в своей сети. Каждый оператор имеет свой полиси, начиная от all allow, black list и заканчивая white list.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Nervous
Flash-04
Спасибо за ответы...
Можно ли что-то сделать, чтобы они не смогли использовать айфон вообще никак..???
Я нашла в инете вот такой совет..Только не поняла, как это сделать..
"do remote wipe quickly!!!
iphone 2.x firmware support remote wipe.
so you can brick that iphone so they can't use it"
Муж вчера мечтал о пульте управления, чтобы нажать на кнопку и украденный айфон загорелся прямо в штанах..
Flash-04
Спасибо за ответы...
Можно ли что-то сделать, чтобы они не смогли использовать айфон вообще никак..???
Я нашла в инете вот такой совет..Только не поняла, как это сделать..
"do remote wipe quickly!!!
iphone 2.x firmware support remote wipe.
so you can brick that iphone so they can't use it"
Муж вчера мечтал о пульте управления, чтобы нажать на кнопку и украденный айфон загорелся прямо в штанах..
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос нужно адресовать к айфонщикам (к коим я не отношусь и относиться не собираюсь). Но с точки здравого смысла, даже если это теоретически и можно сделать, то уже, скорее всего, поздно: надо чтоб телефон был в онлайне с оригинальной симкой (как я понимаю).
-
- Уже с Приветом
remote wipe только для Enterprise
-
- Уже с Приветом
А что, есть Enterprise айфоны?
-
- Уже с Приветом
нет, но есть Enterprise software
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы,которые убили все мои надежды... Но, нам с мужем, уже всё равно.. Пьём вино... И он сказал, что ему заработать эти пятьсот баксов no problem...А укравшему-Бог судья... И ещё я решила пожертвовать, ради мужа, своей привилегией to upgrade мой сотовый на новую версию iPhone 3Gs за $ 199...и вручить его ему..
-
- Уже с Приветом
главное не забыли? высоко поднять руку и резко опустить, сказав "ну и фиг с ним!"
фигня всё это на самом деле
кстати, если был бы Win Mobile, то есть програмки которые прошиваются в flash memory и при смене SIM-ки шлют сообщение на указанные номер, что "вот он я".
фигня всё это на самом деле
кстати, если был бы Win Mobile, то есть програмки которые прошиваются в flash memory и при смене SIM-ки шлют сообщение на указанные номер, что "вот он я".
-
- Уже с Приветом
почти так и сказали, добавив f*** them..Flash-04 wrote:главное не забыли? высоко поднять руку и резко опустить, сказав "ну и фиг с ним!"
именно.. Не конец света.Flash-04 wrote:фигня всё это на самом деле
Flash-04 wrote:кстати, если был бы Win Mobile, то есть програмки которые прошиваются в flash memory и при смене SIM-ки шлют сообщение на указанные номер, что "вот он я".
классно... А на iPhone такую програмку можно?
-
- Уже с Приветом
google выдает какие-то ссылки на подобные программы в яблочном магазине, поищите "Undercover"
-
- Уже с Приветом
Nervous
Теоретически GSM телефоны отслеживаются по IMEI
А на практике это не делается, причин этому много.
Ибо, если вор не окончательный кретин, то симку он уже выкинул.
Кретин не кретин не имеет значения, ибо см. выше.
2 Дженни
Надежду на возврат похороните, увы.
Помните вот этот пост
Мой муж купил айфон С ГАРАНТИЕЙ именно в Best Buy. Там же купила себе и я.Но, я вернула его назад, после того, как узнала, что выходит новая версия 3Gs и которую могу приобрести по цене $199/$299.
Так страховка БестБая на телефон есть или нет? Если есть то в полицию составить репорт о краже (именно о краже, а не потере). Полиция естественно искать ничего не будет, но репорт потребуется страховой компании.
Не забудьте рассказать о том как закончится эта история. Удачи.
Теоретически GSM телефоны отслеживаются по IMEI
А на практике это не делается, причин этому много.
Ибо, если вор не окончательный кретин, то симку он уже выкинул.
Кретин не кретин не имеет значения, ибо см. выше.
2 Дженни
Помните вот этот пост
Мой муж купил айфон С ГАРАНТИЕЙ именно в Best Buy. Там же купила себе и я.Но, я вернула его назад, после того, как узнала, что выходит новая версия 3Gs и которую могу приобрести по цене $199/$299.
Так страховка БестБая на телефон есть или нет? Если есть то в полицию составить репорт о краже (именно о краже, а не потере). Полиция естественно искать ничего не будет, но репорт потребуется страховой компании.
Не забудьте рассказать о том как закончится эта история. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:google выдает какие-то ссылки на подобные программы в яблочном магазине, поищите "Undercover"
спасибо, попробуем..
да мы уже и не надеемся...И даже "обмыли" потерю... Мы надеялись, что вор будет " лохом" , как в одном счастливом случае, когда айфон был обнаружен...Serkosha wrote: Дженни
Бог с этим айфоном.Я уже для мужа заказала новый кейс для его нового айфона, который собиралась покупать для себя...Но что для вас мужей только не сделаешь...Даже айфонами жертвуем... Мне айфон тоже нравился... Ужасно удобная вещь ( если со временем приноровиться к чувствивтельному keyboard)...но,в то же время, вечная головная боль...
Serkosha wrote:Помните вот этот пост
Serkosha wrote:Так страховка БестБая на телефон есть или нет?
Пост помню и ещё выше в той теме я писала, что
~Дженни~ wrote:Serkosha wrote:iPhone прикольная игрушка, но на нее нет страховки
Если покупать в BestBuy, то страховка есть - $13 или 15 в месяц..( уронил, намочил..Насчёт украл-потерял не знаю..)
Мы телефон страховали на случай ( уронил/в туалет спустил/намочил) Страховка стоит $ 16.23 и уже эта сумма говорит о том, что украл-потерял в эту сумму не вписывается...Поэтому, мы даже и не спрашивали об этом, когда покупали страховку..
Спасибо, Serkosha. Репорт муж составил в понедельник..Чисто для успокоения...Пусть будет.Serkosha wrote:Если есть то в полицию составить репорт о краже (именно о краже, а не потере). Полиция естественно искать ничего не будет, но репорт потребуется страховой компании.
" Всё! КинА не будет" История уже закончилась... Я сейчас ищу информацию, как можно застраховать айфон на случай кражи-потери...Serkosha wrote:Не забудьте рассказать о том как закончится эта история. Удачи.
Нашла вот это...
-Hi guys i got the iphone 2 weeks ago and i was wondering if theres insurance for the iphone. like complete insurance, such as if i lose the iphone the insurance will cover me and give me a new one or somthing. Thanks guys.
-The best option out there now is going with your homeowners insurance. I have State Farm and they're covering my iPhone under a "Personal Articles Policy". This policy covers my phone for a little under $10 per year with no deductible. The policy covers ANYTHING that happens to it.)))
-
- Уже с Приветом
Дженни
Мы телефон страховали на случай ( уронил/в туалет спустил/намочил) Страховка стоит $ 16.23 и уже эта сумма говорит о том, что украл-потерял в эту сумму не вписывается...Поэтому, мы даже и не спрашивали об этом, когда покупали страховку.
Угу, угу... The insurance is a bit on the pricey side at $15 a month, but it does cover everything including accidental damage. It has been noted that theft, loss and water damage are not covered.
The only caveat is that Best Buy will only cover iPhones purchased at Best Buy. It will not cover phones purchased at Apple stores or AT&T branches. Здесь пишут
А это интересно. Разбойник как раз писал об этом.
-The best option out there now is going with your homeowners insurance. I have State Farm and they're covering my iPhone under a "Personal Articles Policy". This policy covers my phone for a little under $10 per year with no deductible. The policy covers ANYTHING that happens to it.)))
Мы телефон страховали на случай ( уронил/в туалет спустил/намочил) Страховка стоит $ 16.23 и уже эта сумма говорит о том, что украл-потерял в эту сумму не вписывается...Поэтому, мы даже и не спрашивали об этом, когда покупали страховку.
Угу, угу... The insurance is a bit on the pricey side at $15 a month, but it does cover everything including accidental damage. It has been noted that theft, loss and water damage are not covered.
The only caveat is that Best Buy will only cover iPhones purchased at Best Buy. It will not cover phones purchased at Apple stores or AT&T branches. Здесь пишут
А это интересно. Разбойник как раз писал об этом.
-
- Уже с Приветом
так то наверное если дом обокрали...
-
- Уже с Приветом
C homeowner insurance по-аккуратнее. Если будете им надоедать с мелкими клеймами типа айфона, фотоаппарата и проч, они могут вас запросто выпнуть из страховки (имеют право). А найти новую страховку за разумную цену после того, как вас лишили предыдущей может быть тот ещё челендж.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
А у нас у мужа новый велик среди белого дня украли, пристегнутый на хороший замок, сволочи! Ну и фиг с ним, новый уже купили и вместе с ними по два замка на каждый велик. Теперь, я как маньяк с кучей замков, народ оглядывается.
-
- Уже с Приветом
У кого-то что-то украли, потеряли, отняли, не вернули и т.д. - чаще всего, это окажется (если не на помойке) то вот здесь.
http://www.propertyroom.com/default.aspx
Как нам говорили, ушлые люди и здесь бизнес делают: удавалось покупать здесь jewlery, которую потом сдавали в обычные сторы в 3-4 раза дороже.
P.S. Если получится - 0,5%, а?
http://www.propertyroom.com/default.aspx
Как нам говорили, ушлые люди и здесь бизнес делают: удавалось покупать здесь jewlery, которую потом сдавали в обычные сторы в 3-4 раза дороже.
P.S. Если получится - 0,5%, а?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:C homeowner insurance по-аккуратнее. Если будете им надоедать с мелкими клеймами типа айфона, фотоаппарата и проч, они могут вас запросто выпнуть из страховки (имеют право).
Я тут давеча погуглил немного, интересно стало про эти страховки для айфонов. State Farms действительно страхует на случай кражи/потери, но после возмещения прекращает страховой договор.
Другие страх. компании страхуют айфоны от чего угодно, но только не от потери/кражи.
-
- Уже с Приветом
Serkosha wrote:Я тут давеча погуглил немного, интересно стало про эти страховки для айфонов. State Farms действительно страхует на случай кражи/потери, но после возмещения прекращает страховой договор.
Другие страх. компании страхуют айфоны от чего угодно, но только не от потери/кражи.
А мы узнали, что сначала нужно заплатить dedactable $ 500 Зачем нам такая страховка при стоимости iPhone $ 199
-
- Уже с Приветом
~Дженни~ wrote:А мы узнали, что сначала нужно заплатить dedactable $ 500 Зачем нам такая страховка при стоимости iPhone $ 199
Это тоже как один из вариантов.
Никто не хочет оплачивать жлобов из аппл.
-
- Уже с Приветом
2 Дженни
Мне тут сын новую наколку дал - Аппл за примерно $100 начал оказывать услуги по трекингу потерянных/украденых Айфонов. Выдают местонахождение телефона. Дальше полицию нужно привлекать, тем более что есть репорт. А?
Мне тут сын новую наколку дал - Аппл за примерно $100 начал оказывать услуги по трекингу потерянных/украденых Айфонов. Выдают местонахождение телефона. Дальше полицию нужно привлекать, тем более что есть репорт. А?