Mattar paneer

Все, что вкусно.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Mattar paneer

Post by Hamster »

Приготовил сегодня на пробу. Вроде бы всем понравилось, большую сковородку умяли в момент, даже бабушка, у которой были изначально сомнения по поводу жареного творога :)

http://www.recipezaar.com/Mattar-Paneer-85853

Paneer у нас в магазинах не продается, но его легко сделать. На этот рецепт ушел галлон молока и 3 унции лимонного сока.

Комментарий к рецепту - не пропускать соль, без соли несколько пресновато. Четверть чайной ложки на сковородку будет в самый раз.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Mattar paneer

Post by Hamster »

Если неохота возиться с творогом, хорошая замена для paneer это firm tofu, но его нужно долго жарить и периодически сливать. Идея в том, что paneer/tofu должен быть достаточно сухой, чтобы впитывать соус. Tofu сам по себе обычно продается очень влажный и из него при жарке выделяется влага.

Еще один рецепт для любителей индийской кухни:

http://www.recipezaar.com/Vegetable-Korma-Curry-7801

Если строго следовать рецепту, получается жидковато - советую вместо 2 чашек овощного бульона ограничиться одной. Cashew butter в магазинах не продается, вместо него можно положить peanut butter (без подсластителей), или вообще пропустить. Coconut milk продается в металлических банках в секции asian food. Полученный продукт хорошо идет с рисом (или даже Rice-n-Roni), излишек жидкости впитывается рисом и получается супер. Надо быть осторожнее с chili peppers. Положил в этом месте jalapenos, получилось довольно остро - на любителя.

Да, и насчет "large wok style pan" они серьезно - в сковородку меньше 12" x 3" все ингридиенты просто не поместятся.
Протоукр

Return to “Кулинария”