Что не работает: микрофон или Dvd-player?

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Re: Что не работает: микрофон или Dvd-player?

Post by Galileo »

Диск, который посоветовал Aleh, пришёл. То же самое. Это сподвигло дальше разбираться, в чём же дело. В итоге - купил ещё один микрофон, двухдолларовый (я не знаю, возможно, в Радиошэке он $$10-15).
Итого, оба караоке-диска работают, первый микрофон с дивиди-плеером НЕ работает (а с компьютером - работает), в дивиди-плеере работает из двух входов для микрофонов ТОЛЬКО правый (и только с одним из микрофонов).
И микрофоны, и дивиди-плеер покупались новыми.
Качество звука: микрофон нужно держать возле губ, иначе даже на расстоянии в 1см ничего не будет слышно.

Есть ли смысл покупать микрофон подороже или же проблема в том, что оборудование dvd-player + TV (2008г.) не позволяет иметь профессиональное караоке? Есть мнения?

Спасибо всем за помощь.

P.S. Видел в Интернете специальные бандуры для любительского караоке (вставляешь в бандуру CD, и можно дудеть в микрофон, вставленные в эту бандуру), но с теми, что ниже 70 долларов, рейтинги отвратные: ломается быстрее, чем заканчивается трёх-месячная(!) гарантия.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
flach73
Новичок

Post by flach73 »

попробуйте в настройках двд плеера сделать полный сброс,то есть обнулить значения до заводских ,Reset ,может поможет. ....я полагаю что микрофоны в порядке,скорее всего проблема в предусилителях входного сигнала для микрофонов,либо в регуляторах громкости уровней ,те что рядом с гнездами ....
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

У меня кнопка на пульте Караоке, нужно нажать чтобы микрофон заработал
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

flach73 wrote:попробуйте в настройках двд плеера сделать полный сброс,то есть обнулить значения до заводских ,Reset ,может поможет. ....я полагаю что микрофоны в порядке,скорее всего проблема в предусилителях входного сигнала для микрофонов,либо в регуляторах громкости уровней ,те что рядом с гнездами ....

Забыл написать спасибо Вам, именно Ваш совет и помог. Огромное спасибо!!!
Хотя, небольшая загадка всё равно осталась: первый из двух входов в дивиди не работает, а на втором входе работает только один из двух микрофонов :-) Хотя, к компьютеру подключаются оба. :D
Видимо, тут три фактора: проблемы с настройками плеера, которые, как я понимаю, проще всего было сбросить по Вашему совету, неработающий вход для микрофона и неработающий переходник (его нужно подсоединять к микрофону, если подсоединять к дивиди и не нужно, если подсоединять к ноутбуку).

Отмечу, что всё равно качество - гадость. И, как я понимаю, дело в первую очередь в дивидиплеере, а не микрофоне. Потому что это всего лишь дивидиплеер.

А вот кто скажет, что нужно купить (можно с нуля, без имеющихся дивидей), чтобы качество караоке было отменное, и весь штат хотел песть вместе с вами? :twisted:
Видел в интернете в продаже какие-то специальные бандуры (включаешь в розетку, вставляешь в них диск, микрофон прилагается), в которые можно дудеть, но они подозрительно дешёвые + гарантия всего 90 дней + отзывы - ерунда.

Если кто-то интересовался таким вопросом и имеет решение, прошу сюда написать.
Может, любой дивидиплеер вполне нормален для караоке, а дело в микрофонах?
Спасибо!
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Прочее”