![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я бы вообще сказала, что если б годик подождать, то все оно утряслось бы, по-моему. Никогда не знаешь ведь... Как погонит в рост, вытянется в длинную, тощую тинейджерёнку, на которю и брюк-то не купить, потому что не шьют их для таких скелетинок. (У самой как раз такая история и была в детстве. Просто в 9 лет никто моей фигурой не интересовался. И я сама в том числе...а в 12 была тощей оглоблей, а в 14- снова без талии...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А тут - возраст такой у ребенки... растет организм, аппетит хороший. (тьфу, тьфу, тьфу) Супчики домашние идут "на ура" по два раза в день... Соки, правда, только пьёт. Воду терпеть не может. Может, конечно, оттуда и калории лишние? И мороженое, конечно, любит... Дома стараемся никакого "джанк фуда" не держать. В школе, правда, кормят... как кормят...
Спортом стараемся ее по максимуму занять- верховая езда, гимнастика, плавание (до того еще Тае-квон-до было) . Все не на профессиональном уровне, конечно, не на износ, но свои часа 2-3 в неделю дочка прыгает. Пешком стараемся с ней ходить побольше. Бегает вот только медленно она...
Да и вообще, не в этом дело! Просто... ну как ей помочь в том, чтоб не чувствовала она себя толстой? Ну не с чего, по-моему! Растет ребенок... сегодня набрал вес, завтра сбросит.
Я не замечала, что ее из сверстников кто-то дразнит, или обидное ей что сказал... никому в этом возрасте и дела обычно нет, если ты ну совсем уж в глаза не бросаешься, может быть. (Мне кажется, что она "не бросается").
По телевизору, правда, сплошным потоком обработка зрителей идет на предмет купите "то" или "это" для похудания. Или "Она купила этот массажер и теперь влезает в штаны 12-го размера"... Плюс одна русская семья поинтересовалась у нас не сидит ли наш ребенок на диете (она у них от ужина пару раз отказалась, когда в гостях была). Ну, там, похоже, надо, чтобы ребенок идеальный был (и в смысле внешности, и в смысле поведения\разумности). Может, оттуда флюиды идут?
Люди, у кого какой опыт? Давайте поговорим на эту тему?
Я уже набрала умных книжек по этому случаю, всячески стараюсь дочкину уверенность в себе развивать... Конечно же, обязательно свяжусь со школьным психологом как можно скорее. С другой стороны, не хочется впадать в панику - дети ведь чувствуют все... Не хочется еще больше заострять дочкино внимание на этом. Создам еще сама проблему! (тьфу, тьфу, тьфу!) Пока она так, пару раз обмолвилась...
А?