![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
HD TV set: не опять, а снова
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: HD TV set: не опять, а снова
Эх.... ![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
За 5 минут 47" телевизор не распакуешь. Два человека нужно, чтобы распаковать и собрать
(он же в разобранном виде упакован).
Мне телевизор специальные мужики на грузовике привезли, не UPS.
Они сами распаковали и подождали, пока я проверил.
UPS ждать не будет. У него полный кузов других посылок.
(он же в разобранном виде упакован).
Мне телевизор специальные мужики на грузовике привезли, не UPS.
Они сами распаковали и подождали, пока я проверил.
UPS ждать не будет. У него полный кузов других посылок.
-
- Уже с Приветом
Nervous, решился?
Можно им позвонить и узнать, дадут ли время на проверку. Или попробовать найти продавца посговорчивее, который может сделать price match.
Можно им позвонить и узнать, дадут ли время на проверку. Или попробовать найти продавца посговорчивее, который может сделать price match.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Hеа, ну их нафиг, с этой лотереей. Ща вон у Делла Sharp Aquos 46D65U на сейле, $886 тотал (включая такс, шипинг бесплатный). Седня схожу в бестбай глянуть именно на эту модельку и дёрну курок нафиг. Делл даёт вернуть если брак, по крайней мере. Куплю на Амекс, глядишь, еще и второй год гарантии будет.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Этот Sharp Aquos 60Гц. Аранее вы говорили, что
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Nervous wrote:Но тут вопрос: все эти 120Гц ЛСД телеки, способны ли они не просто повторять один и тот же кадр 5 раз (в случае с 24р), но реально считывать сигнал с HDMI входа 120 раз в секунду и соответственно всё это отрисовывать? Если да, то 60Гц-х телевизоров для меня более не существует.....
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Да знаю я. Я было подумал, что ну их, эти 120Гц. Цена уж больно хороша. Но, сходил в магаз, поглядел я на этот шарп.... Блин, Самсунг просто на голову лучше..... Короче, щас приглядываюсь к Samsung LN46B630, типа, матовая версия 650-го (у меня светлая комната, а 650-й отражает всё и вся как зеркало). Вижу дил 1,399 + free wall mount. No tax. Поддаться, чтоль?
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что разница в картинке скорее всего вызвана настройками. Причем не все из них можно сделать в магазине, для правильной балансировки белого надо лезть в сервисное меню и запустить тестовый диск. Я довольно долго работал в телевидении ( в старые аналоговые времена) и легко вижу корявую регулировку.
Было бы интересно посмотреть на разницу 60 и 120 от BR источника. Я люблю качество, но не настолько, чтобы переплачивать $$ за разницу, которую можно увидеть только изредка, да и то если очень приглядываться к соседнему тв.
Выяснил, что с DLNA в тв заморачиваться не стоит. Этот стандарт будет поддерживаться мажорами и будет во многих set top boxes.
Было бы интересно посмотреть на разницу 60 и 120 от BR источника. Я люблю качество, но не настолько, чтобы переплачивать $$ за разницу, которую можно увидеть только изредка, да и то если очень приглядываться к соседнему тв.
Выяснил, что с DLNA в тв заморачиваться не стоит. Этот стандарт будет поддерживаться мажорами и будет во многих set top boxes.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Cогласен. И с первым и со вторым. Но, к сожалению, суровая правда жизни в том, что ориентироваться на что-то отличное от походов в БестБаи-Сирсы-Костки да онлайн ревью нет никакой возможности. Посему имеем то, что имеем - Самсунги выглядят заметно лучше конкурентов, включая Шарп и Сони.
Кстати, вопрос по плазмам. Это только у меня в глазах рябит, или они все жутко моргают как 75Гц на старом CRT мониторе? Не смотря на гордую надпись про 600Гц? Я эти плазмы с лёгкостью отличаю от ЛСД именно по этому морганию.
Кстати, вопрос по плазмам. Это только у меня в глазах рябит, или они все жутко моргают как 75Гц на старом CRT мониторе? Не смотря на гордую надпись про 600Гц? Я эти плазмы с лёгкостью отличаю от ЛСД именно по этому морганию.
-
- Уже с Приветом
А я решил остановиться на бюджетном варианте.
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11298221&whse=BC&topnav=&browse=&lang=en-US
Этот дил в Костко давно, их уже туеву хучу раскупили. Отзывы, вроде, хорошие.![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11298221&whse=BC&topnav=&browse=&lang=en-US
Этот дил в Костко давно, их уже туеву хучу раскупили. Отзывы, вроде, хорошие.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
А я вот себе Шарпик купил.
http://www.amazon.com/gp/product/B001E8 ... oh_product
Сейчас тихо и сижу и жду пока он по почте идет. Как придет напишу что и как.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
http://www.amazon.com/gp/product/B001E8 ... oh_product
Сейчас тихо и сижу и жду пока он по почте идет. Как придет напишу что и как.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Значится так. Купил я себе Samsung LN46B630 за 1300. 120Гц. Что сказать?
Первое - восторг от детализации и цветов. И размера (у меня был старенький CRT 27").
Второе - проблема смотреть не HD контент: уже не хочется, даже ДВД. Хочется смотреть всё в HD.
Третье - разочарование. Разочарование от того, что таки купился на маркетинговый трюк с этими самыми 120Гц. Туфта всё это рекламная, прости Господи. И тут на привете меня грузили не по делу. Я спрашивал - смогу ли я кормить 120Гц сигнал с компа? Ответ был - да. Так вот - это туфта и неправда. На данный момент нет ЛСД телевизоров, поддерживающих 120Гц входной сигнал, период. К сожалению, я об этом узнал только после покупки, ибо мог бы вместо 630-го взять 530-й и съэкономить пару сотен. Все эти 120Гц нужны лишь для 24р блуреев и то, если блурей подключён на прямую к ТВ. В моём случае с НТРС это вообще не кейс. А с HDMI сигнал идёт максимум 60Гц. Так что, народ, не ведитесь на уловки рекламные.
Но, в общем и целом, я покупкой доволен. Покупал на Амекс, так что есть 2 года гарантии.
Первое - восторг от детализации и цветов. И размера (у меня был старенький CRT 27").
Второе - проблема смотреть не HD контент: уже не хочется, даже ДВД. Хочется смотреть всё в HD.
Третье - разочарование. Разочарование от того, что таки купился на маркетинговый трюк с этими самыми 120Гц. Туфта всё это рекламная, прости Господи. И тут на привете меня грузили не по делу. Я спрашивал - смогу ли я кормить 120Гц сигнал с компа? Ответ был - да. Так вот - это туфта и неправда. На данный момент нет ЛСД телевизоров, поддерживающих 120Гц входной сигнал, период. К сожалению, я об этом узнал только после покупки, ибо мог бы вместо 630-го взять 530-й и съэкономить пару сотен. Все эти 120Гц нужны лишь для 24р блуреев и то, если блурей подключён на прямую к ТВ. В моём случае с НТРС это вообще не кейс. А с HDMI сигнал идёт максимум 60Гц. Так что, народ, не ведитесь на уловки рекламные.
Но, в общем и целом, я покупкой доволен. Покупал на Амекс, так что есть 2 года гарантии.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Значится так. Купил я себе Samsung LN46B630 за 1300. 120Гц. Что сказать?
Поздравляю!!! Наконец то
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Nervous wrote:Третье - разочарование. Разочарование от того, что таки купился на маркетинговый трюк с этими самыми 120Гц. Туфта всё это рекламная, прости Господи. И тут на привете меня грузили не по делу. Я спрашивал - смогу ли я кормить 120Гц сигнал с компа? Ответ был - да. Так вот - это туфта и неправда. На данный момент нет ЛСД телевизоров, поддерживающих 120Гц входной сигнал, период. К сожалению, я об этом узнал только после покупки, ибо мог бы вместо 630-го взять 530-й и съэкономить пару сотен. Все эти 120Гц нужны лишь для 24р блуреев и то, если блурей подключён на прямую к ТВ. В моём случае с НТРС это вообще не кейс. А с HDMI сигнал идёт максимум 60Гц. Так что, народ, не ведитесь на уловки рекламные.
Погоди, ты спросил идет ли 120Гц по HDMI - ответ, да идет. Иначе как мой Blu-Ray будет сигнал на телек в этом режиме посылать?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Мой телек и плейер гоняют 1080/24p. На обоих 120Гц включен и поддерживается.
-
- Уже с Приветом
Нет, не идёт. От блю рея идёт 24Гц (в случае с 24р), а телек его размножает 5 раз.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Нет, не идёт. От блю рея идёт 24Гц (в случае с 24р), а телек его размножает 5 раз.
Ссылку в студию