Похоже, разоружение для России - вынужденная мера

Мнения, новости, комментарии
Maurice
Удалён за грубость

Re: Похоже, разоружение для России - вынужденная мера

Post by Maurice »

NB1 wrote:
Maurice wrote: нету у россии никакого влияния и никаких шансов. весь свой никчемный серевокорейский ядерный потенциал скоро заржавеет. да и яо не является решающим аргументом в современной войне.
и огромная территория - никем не населена. население вымирает! так что конец россии уже не за горами. в ближайшую пятилетку россия благополучно скончается. туда ей и дорога.
Куда дорога - покажет скорое будущее. А пока влияние есть, и не малое, как это кому то ни покажется печальным. А в случае "скончания" это влияние на мировую нестабильность может даже сильно возрасти. Злорадстввать по этому поводу не получится.

куда дорога россии, можно показатб прямо сейчас- на кладбище истории. причем в самую ее жалкую часть.
и влияния у нее нет, жалкие потуги подкрепленные пропагандой таких как вы, а по сути над рашей все смеются и презирают, что наглядно видно каждому туристу выезжающему за бугор.
и фигли злорадствовать, урод и есть урод. уродом меньше - мир лучше.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Maurice wrote: куда дорога россии, можно показатб прямо сейчас- на кладбище истории. причем в самую ее жалкую часть.
У Вас странный подход к истории. Я бы назвал его "конечным" (от "конец света"). У римской империи, как и у британской и у многих других, не доживших до наших дней, не было будущего, что вовсе не исключает из истории ни их, ни то, что на их территориях происходило в дальнейшем и на что вся предыстория, безусловно, имела влияние. Да, нынешнее государство Российское долго не проживет. Но что-то придет ему на смену. И на это "что-то" и прошлое и настоящее будут иметь множество самых разноплановых влияний. А что это будет - кто знает. Нельзя исключить даже мизерной вероятности, что территориальные границы пришедшего ему на смену будут шире нынешних. И вообще, будущее у Планеты, у Человечества, если оно действительно есть, имхо, только во всемирном государстве.

А может Вы из дежурных фсб-шников?... с разрешения начальства решил закрыть тему эпатажным поддакиванием, чтоб дескредитировать по принципу "клин клином"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:Ткните меня носом, где мои оценочные размышления сильно расходятся с данной статьей! (учитывая, что про незначительность 3000 танков в год я писал ориентируясь на доктрину 85-го года)

ну даже для 20 тысячной армады советский танков 3 тыщ в год как минимальная планка обновления - это уж слишком.
а для современной Российской армии - это совсем запредельная цифра.

про структуру армии с кадрированными и прочими резервными дивизиями знаете, а пишите что сокращать людей нужно обязательно вместе с вооружением. У нас лет 5 можно сокращать вооружения а людей на все будет не хватать

про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.

про 1000 тыщ. я не эксперт и предпочту оставить рассуждения о необходимой численности армии генштабу и экспертам. но даже будучи не экспертом понимаю что будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?

про экспорт металлолом или нет, я просто востанавливал правду. спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение. вот маурисе считает что Россия будет на кладбище, кто-то считает что Элвис Пресли не умер а вернулся домой на Венеру...

я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
- в 1999 году для операции в Чечне боеспособные войска собирали со всей страны несколько недель. в 2008 58 армия развернулась за несколько часов.
- можно сравнить российский и украинский флот
- стратеги 10 лет назад не летали, сейчас летают
- подлодки да небольшие корабли походят ходовые испытания (о больших пока говорят)
- имеющиеся корабли не у пирса а ходят как положено
- проходят масштабные учения, которых 10-15 лет назад в принципе не было
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Ну вроде по большей части противоречия сняты.
WindJammer wrote: ну даже для 20 тысячной армады советский танков 3 тыщ в год как минимальная планка обновления - это уж слишком.
а для современной Российской армии - это совсем запредельная цифра.
Согласен, что даже в советское время такое количество танков производили далеко не каждый год, и что это количество реально ощутимо. Но произнесено то было 3000 в пылу спора, как пример того, что можно оплатить 10-ю ярдами. До 10 наш внешний сбыт и не дотягивал, и не до тянет. И уж точно бронетехника вряд ли в нем когда либо дотянет даже до 30% от общего количества. Т.е. если уж по честному рассуждать, то когда речь шла о том, что вместо экспорта современную бронетехнику можно было бы поставить в войска, то мы говорили о количестве ощутимо меньшем 1000 шт (скажем, максимум 500). В свете старой доктрины о более 20 тыс танков (а я имел в виду именно ее, родимую) это мизерно мало. Да и в свете недавно прозвучавших идей о достаточности 2 тыс на полное переоснащение по 500 шт в год потребуется 4 года - срок в наше динамичное время не малый.

WindJammer wrote: про структуру армии с кадрированными и прочими резервными дивизиями знаете, а пишите что сокращать людей нужно обязательно вместе с вооружением. У нас лет 5 можно сокращать вооружения а людей на все будет не хватать
Полностью согласен. Вот только если народ начнет нищать и начнется буза, то разбросанные по всей территории базы начнут захватывать. Вооружений хватит на полное привлечение в армию нескольких десятков миллионов мужчин. Вы представляете себе гражданскую войну с таким обеспечением вооружениями противоборствующих сторон?! Тех же танков (пусть и не всегда современных) хватит, чтобы поставить на каждый маломальский перекресток в стране. Доктрина изменилась, а ружье от старой доктрины все еще весит на стене.
Людям за несколько тучных лет показали, насколько добротной может быть жизнь. И после этого этим народом невозможно командовать так, как это было можно при СССР.

WindJammer wrote: про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.
Нефть пока что, остается вечным первичным ресурсом, несмотря на скачки цен. Быть может открытия ближайшего будущего изменят эту ситуацию. Поэтому отобранное у ходорковского реально стоит очень больших денег. И вообще, по сравнению с торговлей энергоносителями, с ее легкими и быстрыми прибылями, все остальное (производство, образование, здравоохранение, милитаризм и пр) выглядит детской игрой в тактической перспективе. Поэтому на газпромы-транснефти сажают близких, а на оборонэкспорты и атоммаши - далеких.
WindJammer wrote: будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?
Ну даже нет у нас в армии ни одного человека: объясните мне темному, что грузины (не чеченцы) смогут сделат с краем, в несколько раз превышающим по населению!? Экспансионистких военных планов у такой страны как Грузия быть не может по определению! Я пойму Турция, с большой натяжкой Иран. Но ведь и этим странам те же Штаты и НАТО не позволят супротив нерушимости границ выступать (как не позволят и России в Тбилиси войти). Ну другие нынче доктрины в умах большинства властителей Мира! И если Россия или Китай или еще кто-то не развяжет крупномасштабную ядерную войнушку, не видно, с какой стати этим доктринам в сколько то быстрые сроки можно было поменяться.
Реальной и правдоподобной картиной мне видится объединение Кадыровым Чечни, Ингушетии и Дагестана в северокавказский джамаат и требования репараций от России даже бОльших, чем Россия платит сегодня. Вот только опасаюсь я, что с ними наша армия бороться не особо поможет - сначала надо вопреки международным стандартам принять военную доктрину о допустимости тактики выжженой земли на собственных территориях родного государства. Прежняя тактика чеченских войн у этого государства уже не пройдет.
WindJammer wrote: спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение.
Даже самые стройные теории являются чьим то мироощущением. Для Энштейна вон теория относительности мироощущением была. Весь вопрос в том, насколько мироощущения с действительностью соотносятся...
WindJammer wrote: я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
- в 1999 году для операции в Чечне боеспособные войска собирали со всей страны несколько недель. в 2008 58 армия развернулась за несколько часов.
- подлодки да небольшие корабли походят ходовые испытания (о больших пока говорят)
Было бы странным, если бы не смотря на 7 тучных лет даже такого мизера бы не происходидо бы. Трудно было бы такому путину в этом случае на рейтинги рассчитывать. Веть вся пропаганда и базис вертикали основаны на низменном патриотизме. Если бы они и этих крох на какие-то реальные вещи не бросали, рейтинги упали бы гораздо раньше, чем им предстоит в обозримом будущем упасть.
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

Армию в принципе не возможно развернуть за несколько часов.
Чтобы просто вывести всего 1 дивизию , даже не развернув ее требуется 4 часа.
А в 58 армии их около 8 если не больше
В россии в принципе нет боеспособных войск. Даже рядовые бегут в нищую Грузию

И? У Украинского флота есть где парковаться по крайней мере

ЛОЛ
1 старинный самолетик с дачного хлама ради пиара полетел и уже начали говорить что что-то там летает. насмешил

Нету ходячих кораблей у россии, если выйдут в море- утонут нафиг.

а ну да, под шумок учений сконценрировали силы у границ с Грузией и напали на нее.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: про гугл и ходора - ну не свалилось с неба 25 ярдов когда его раскулачили, ни коим образом, то что форбс его оценивал в 25 мрд. это совсем не значит что форбс его готов был купить на 25. это же не семечки, и 25 мрд. это стоит только если находится покупатель на это.
Нефть пока что, остается вечным первичным ресурсом, несмотря на скачки цен. Быть может открытия ближайшего будущего изменят эту ситуацию. Поэтому отобранное у ходорковского реально стоит очень больших денег.

мои поинт в том что 25 ярдов он не стоил, по крайней мере сразу, в течение долгих лет ещё может быть.
если интересно посчитайте, найдите сколько он производил нефти и помножьте на цену нефти (за минусом налогов и пошлин, что больше половины). и таким образом 25 набегут только за много лет.

NB1 wrote:
WindJammer wrote: будь у нас армии в 100 человек и завтра Саакашвили бы решил к примеру напасть на краснодар, то что яо применять?
Ну даже нет у нас в армии ни одного человека: объясните мне темному, что грузины (не чеченцы) смогут сделат с краем, в несколько раз превышающим по населению!? Экспансионистких военных планов у такой страны как Грузия быть не может по определению! Я пойму Турция, с большой натяжкой Иран. Но ведь и этим странам те же Штаты и НАТО не позволят супротив нерушимости границ выступать (как не позволят и России в Тбилиси войти). Ну другие нынче доктрины в умах большинства властителей Мира! И если Россия или Китай или еще кто-то не развяжет крупномасштабную ядерную войнушку, не видно, с какой стати этим доктринам в сколько то быстрые сроки можно было поменяться.

ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
но то что НАТО придёт на помощь это уже совсем смешно. прям чип и дейл )))

NB1 wrote:
WindJammer wrote: спорить с главным тезисом не хочу. ибо он больше похож на ваше мироощущение.
Даже самые стройные теории являются чьим то мироощущением. Для Энштейна вон теория относительности мироощущением была. Весь вопрос в том, насколько мироощущения с действительностью соотносятся...
WindJammer wrote: я в армии не служу экспертом не являюсь, но вижу обратное:
Было бы странным, если бы не смотря на 7 тучных лет даже такого мизера бы не происходидо бы. Трудно было бы такому путину в этом случае на рейтинги рассчитывать. Веть вся пропаганда и базис вертикали основаны на низменном патриотизме. Если бы они и этих крох на какие-то реальные вещи не бросали, рейтинги упали бы гораздо раньше, чем им предстоит в обозримом будущем упасть.

ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Maurice wrote:

Армию в принципе не возможно развернуть за несколько часов.
Чтобы просто вывести всего 1 дивизию , даже не развернув ее требуется 4 часа.
А в 58 армии их около 8 если не больше
В россии в принципе нет боеспособных войск. Даже рядовые бегут в нищую Грузию

И? У Украинского флота есть где парковаться по крайней мере

ЛОЛ
1 старинный самолетик с дачного хлама ради пиара полетел и уже начали говорить что что-то там летает. насмешил

Нету ходячих кораблей у россии, если выйдут в море- утонут нафиг.

а ну да, под шумок учений сконценрировали силы у границ с Грузией и напали на нее.

мда....
"тупой ещё тупее"
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote: мои поинт в том что 25 ярдов он не стоил, по крайней мере сразу, в течение долгих лет ещё может быть.
именно по предсказанию отдачи за годы стоимость компаний и оценивается. Месторождения, инфраструктура и т.п. Да один лишь НИИ ХУЯ, который ему самым первым вменили тянул на несколько сотен, лимонов - такая территория недалеко от у\м Москва!

Но не в этом вопрос. Я пример приводил лишь как то, что у бессовестной власти есть множество крупных источников доходов, и торговля оружием из них один из самых тяжелых и невеликих. С этим, полагаю, спорить не будете. Хотя конечно, для поддержания отечественного хайтека и промышленности торговля оружием много действеннее, чем углеводородами.
WindJammer wrote: ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
Пример с Кувейтом тоже чип и дейл?
Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится. НАТо вовсе не заинтересовано в разных нестабильностях в мире, а любая агрессия - источник нестабильности.
Я согласен, что небольшие боеспособные ВС России все же поддерживать следует. Но именно на всякий случай. Прошло время экспансивных подходов к экономике и политике. Все уже понимают, что колонии в наше время не выгодны, что гораздо проще, дешевле, надежнее договариваться с местными властями и торговать, чем подавлять их и держать в колониях экспедиционные корпуса. Банально выгоднее. Я не беру отдельные соучаи, типа Фолклендов (хотя и они, видимо, отходят в прошлое). Банально большинство людей на земле (и в первую очередь элиты) понимают, что воевать невыгодно, что трофеи обходятся много дороже, чем прибыли от взаимовыгодного обмена. Есть, конечно, одиозные места и режимы. Скажем, от С.Кореи можно ожидать причуд. От пуштунов или горцев каких нить. Но в основном обладание мощными армиями становится анахронизмом. Именно потому, что большинство потенциальных завоевателей уже понимают, что самое сложное - не завоевать, а не получить от этого что-то кроме вреда для себя.
WindJammer wrote: ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
Я никогда с ним и не спорил. Доходы от нефти возросли на порядки, было бы странно, если бы расходы на армию не возрасли хотя бы в разы. Голодный паек армии и в нищие годы был чреват, а уж в тучные был бы просто вызовом. Более того, увеличение подкормки армии шло даже с опережением многих других (здравоохранения, например, или образования). Только это никак не опровергает тезис о том, что власть вынуждена стремиться сокращать ВС и их арсеналы как можно скорее. Да и общество в этом заинтересовано.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: ну допустим Грузия белая и пушистая ))) это известное утверждение в определнных кругах
Пример с Кувейтом тоже чип и дейл?

там какбы нефть есть, и как бы интересы американских компаний, покрупней чем гугль )))

NB1 wrote:Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится.

понятно дело изменится, будут говорить по какой цене продавать нефть и газ, кому давать какие контракты на месторождения, и какие пошлины следует устанавливать на импортное продовольствие и т.д.
:D :D :D

NB1 wrote:НАТо вовсе не заинтересовано в разных нестабильностях в мире, а любая агрессия - источник нестабильности.

веротятно поэтому пару месяцев бомбили Сербию чтобы сделать свободной и независимой "демократическое" Косово :D

NB1 wrote:Я согласен, что небольшие боеспособные ВС России все же поддерживать следует. Но именно на всякий случай.

зачем чип и дейл защитят же :D :D :D
всех сократить!

NB1 wrote:Прошло время экспансивных подходов к экономике и политике. Все уже понимают, что колонии в наше время не выгодны, что гораздо проще, дешевле, надежнее договариваться с местными властями и торговать, чем подавлять их и держать в колониях экспедиционные корпуса. Банально выгоднее.

Как вы думаете какие компании сейчас и последние 5 лет занимаются разработками нефти и прочее в Ираке?
И, конечно же случайность, тот факт, что эти компании имеют ту же нац. принадлежность, что и 100 с лишним тысячный военный контингент, который обитает там в последнее время...
хотя вы говорили что в современном мире ни 100 тыщ. армии никто не использует, ни экспансией не занимается...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:
WindJammer wrote: ну с фактами описывающими тренд вы согласны или нет?
Я никогда с ним и не спорил. Доходы от нефти возросли на порядки, было бы странно, если бы расходы на армию не возрасли хотя бы в разы.

вот опять вы легко с цифрами обращаетесь...
какие "порядки"?
порядок это 10 раз
порядки это значит 20, 30, 40 и т.д.

каким это образом возросли доходы настолько?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:каким это образом возросли доходы настолько?

А какое изменение доходов у компании продающей нефть за $15 а после за $140? При условии что расходы c объема добычи одного порядка - скажем $13?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:каким это образом возросли доходы настолько?

А какое изменение доходов у компании продающей нефть за $15 а после за $140? При условии что расходы c объема добычи одного порядка - скажем $13?

это просто эпидемия какая-то, опять человек который арифметику (в смыле цифры) ещё помнит, а интегралы или хотя среднеарифметическое забыл :D :D :D

вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня? типа берем 10 июля 2008 года и 16 марта 1994 получаем соотношение 140/15 :D

а давайте возьмём другие даты, например:
20 декабря 1996, когда цена была 26
и 7 апреля 2000, когда было 25 долларов

вот и соотношение совсем иное даже в другую сторону
:D :D :D
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WindJammer wrote:вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня?

Нет не хочу. Суть моего поста была относительно других вещей.

Так например в период правления Ельцина были периоды когда пошлина с экспорта нефти вообще не взымалась длительными периодами.
Последние года периода Путина она составляла $200 - $400+ за тонну.

Прямой нефтяной доход государства вещь комплексная и зависит от многих факторов. Я вполне допускаю что можно говорить об увеличении доходов от разы до порядков.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

AverageMan wrote:
WindJammer wrote:вы хотите сравнить 2 каких то конкретных дня?

Нет не хочу. Суть моего поста была относительно других вещей.

Так например в период правления Ельцина были периоды когда пошлина с экспорта нефти вообще не взымалась длительными периодами.
Последние года периода Путина она составляла $200 - $400+ за тонну.

Прямой нефтяной доход государства вещь комплексная и зависит от многих факторов. Я вполне допускаю что можно говорить об увеличении доходов от разы до порядков.

хм так кто же мешал Ельцину брать пошлину на нефть с того же Ходора или сахалинских проектов?

суть в том, что внешние рыночные условия за ельциновские годы были хуже только раза в 2 чем в путиновские,
поэтому все эти песни про свалившееся на путина золота - мягко говоря фантазии.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote:
NB1 wrote: Если Россия разоружится, отношение у НАТО к ней изменится.

понятно дело изменится, будут говорить по какой цене продавать нефть и газ, кому давать какие контракты на месторождения, и какие пошлины следует устанавливать на импортное продовольствие и т.д.
Ну вот сейчас не говорят, цена хорошая и что, от этого мне или Вам лучше стало?! От того, что больше перепадает тимченкам с их ганворами да прочим силовикам, у которых от этого только аппетиты растут, простому народу только хуже становится, а главное перспективы все безрадостней. И от того, что этому народу впридачу запудрили мозги всякими мифами о вставании с колен, а он с радостью это хавает, прилипнув к телевизору, где всех поголовно дебилизируют, становится еще грустней.

Нет у меня доверия ни к власти, ни к способности этого народа поставить над собой такую власть, чтоб ему же, этому народу в долговременной перспективе лучше становилось.

Я далеко не идеализирую Запад. Но имею возможность наблюдать, что во всех странах, где правительства встали на путь конструктивного сотрудничества, в конечном итоге расцвет "культуры и ремесел". Где Япония, которой навязали отказ от собственной армии?! Где германия, находившаяся в 45-м в еще худшем положении, чем СССР?! Где Швеция, провозгласившая после Полтавы пацифистскую демилитаризованную доктрину. Я право же не знаю ни одного государства, которому в 20м веке отказ от милитаризма в конечном итоге принес бы вред. А уж России с ее особенностями национального менталитета это, похоже, единственное эффективное лекарство.

Какие то мировые жандармы наверное нужны. Но России, после того, что с ней за последние 90 лет происходило, в жандармы точно не стоит пытаться попасть в ближайшие полвека.

WindJammer wrote: Как вы думаете какие компании сейчас и последние 5 лет занимаются разработками нефти и прочее в Ираке?
И, конечно же случайность, тот факт, что эти компании имеют ту же нац. принадлежность, что и 100 с лишним тысячный военный контингент, который обитает там в последнее время...
А Вы полагаете, что если бы эти компании назначал Хусейн, кому то из иракского народа было бы лучше?

Хотя считаю, что вторая иракская война была ошибкой внешней политики штатов, за что в первую очередь они и понесли самые крупные финансовые потери ( а выиграла путинская россия), и эти потери никакие будущие возможные прибыли от иракской нефти компенсировать не смогут.

Return to “Политика”