Вопрос. При доставании шланга из пылесоса фишка выскочила из шланга а должна была из пылесоса. Ну и все проводки отсоединились. См. 3 фотки... Провода разных цветов и на фишке есть буквы N and L
Куда что подсоединить?
Bosch пылесос и цвета проводов..
-
- Уже с Приветом
Bosch пылесос и цвета проводов..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Bosch пылесос и цвета проводов..
Может, возможно разобрать второй конец шланга и посмотреть что там? Явно два провода (фаза и нейтраль) питают мотор щетки, и они должны стоять соответственно в гнездах фишки L и N, а третий - (что это - земля? выключатель если есть?) - в безымянном гнезде. Если по характеру подключения к мотору не удается отличить фазу от нейтрали то... фаза - скорее черная или коричневая http://www.allaboutcircuits.com/vol_5/chpt_2/2.html
Навскидку я бы предположил.... синий - N, черный - посредине и коричневый - L но весьма желательно разобраться попристальнее.
Навскидку я бы предположил.... синий - N, черный - посредине и коричневый - L но весьма желательно разобраться попристальнее.
-
- Уже с Приветом
У меня есть тайная надежда что обладатель такого-же пылесоса отсоединит и скажет какое куда. Ну а так один вариант - разобрать пылесос и посмотреть цвета на другом конце..
Провода идут в ручку а там переключатель - регулятор скорости. На самом пылесосе индикатор мощности.
Провода идут в ручку а там переключатель - регулятор скорости. На самом пылесосе индикатор мощности.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Навскидку я бы предположил.... синий - N, черный - посредине и коричневый - L но весьма желательно разобраться попристальнее.
Да, согласен. И согласен что не наверняка стремно пробовать
-
- Уже с Приветом
По цвету посмотрите, и подключайте к тем же цветам, 100% не ошибётесь. На сборке без дипломов ребята работают, они делают всё по цветам: красненький - к красненькому и т.д. Не шучу, попробуйте.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:По цвету посмотрите, и подключайте к тем же цветам, 100% не ошибётесь. На сборке без дипломов ребята работают, они делают всё по цветам: красненький - к красненькому и т.д. Не шучу, попробуйте.
Я понимаю. Но для этого надо будет разобрать пылесос. Ну надо так надо..
-
- Уже с Приветом