Вода. Пьете из-под крана или покупаете? SF Bay area

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Апрель
Уже с Приветом

Вода. Пьете из-под крана или покупаете? SF Bay area

Post by Апрель »

Интересуюсь мнением жителей Сан Франциско и близлежащих районов. "Из-под крана" - имеется в виду кипяченая вода, конечно.

Если покупаете, было бы интересно услышать, чем не устраивает вода из-под крана.

Заранее спасибо!
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Вода. Пьете из-под крана или покупаете? SF Bay area

Post by Teh Instructor »

пью из всего, и бутылочную, и из прямо из под крана, и кипяченую. По настроению и ситуации. Все устраивает :great:
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:Интересуюсь мнением жителей Сан Франциско и близлежащих районов. "Из-под крана" - имеется в виду кипяченая вода, конечно.

Если покупаете, было бы интересно услышать, чем не устраивает вода из-под крана.

Заранее спасибо!

В SF вода поступает хорошая s Sierra Mnt, но к сожалению во многих р-нах 100-летние трубы (может даже кое-где свинцовые?). Если вкус хороший, скорее всего вода нормальная (лучше чем во многих водопровoдах СовСоюза). Кипятить совсем не обязательно.
Если вкус нехороший (чaсто) - неповезло.
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответы!

Я живу в часу езды от Сан Франциско на север, вода у нас тоже с гор, но она очень жесткая. Я тут, конечно, не специалист, но мне так говорили. Жила в 2х разных апартмент комплексах - в одном вода по вкусовым качествам была хорошая, в другом - чувствовался какой-то привкус. И еще внутри чайника от воды оставался бело-серый налет, который трудно потом очищать. Стала воду покупать.

Еще, надо сказать, что по сравнению с СФ, здешние апартмент-комплексы более ранней постройки (это к вопросу о трубах). Но на вкус вода в них различалась. Не знаю, с чем это связано.

Просто стало интересно, а как дело обстоит в Бэй Эрии и самом Сан Франциско.
Last edited by Апрель on 31 May 2009 22:50, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я в South Bay. Из-под крана не пью, но с кипяченой водой проблем нет, ну и бутылочную тоже пью
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:Спасибо за ответы!

Я живу в часу езды от Сан Франциско на север, вода у нас тоже с гор, но она очень жесткая. Я тут, конечно, не специалист, но мне так говорили. Жила в 2х разных аппартмент комплексах - в одном вода по вкусовым качествам была хорошая, в другом - чувствовался какой-то привкус. И еще внутри чайника от воды оставался бело-серый налет, который трудно потом очищать. Стала воду покупать.

Еще, надо сказать, что по сравнению с СФ, здешние аппартмент-комплексы более ранней постройки (это к вопросу о трубах). Но на вкус вода в них различалась. Не знаю, с чем это связано.

Просто стало интересно, а как дело обстоит в Бэй Эрии и самом Сан Франциско.

Сомневаюсь с тех же гор, в СФ воду поставляет 200 Miles long водовод s Hetch-Hetchy. У Вас наверно горы ближние и вода подземная s exessive солями и минералами. А водопровод в СФ наверно значительно старее любогого города. Когда жил в downtown вода была хорошая, v Richmond/Sunset districts - плохая
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Спасибо за ответы!

valeriypi wrote:Сомневаюсь с тех же гор, в СФ воду поставляет 200 Miles long водовод s Hetch-Hetchy. У Вас наверно горы ближние и вода подземная s exessive солями и минералами. А водопровод в СФ наверно значительно старее любогого города.

Возможно. Может, именно эти соли и оседают в чайнике.

Когда жил в downtown вода была хорошая, v Richmond/Sunset districts - плохая

Странно...Наверное же, во всем городе здания старой постройки (жилые дома, в частности). Отчего такая разница?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Апрель wrote:Спасибо за ответы!

valeriypi wrote:Сомневаюсь с тех же гор, в СФ воду поставляет 200 Милес лонг водовод с Хетч-Хетчы. У Вас наверно горы ближние и вода подземная с ехессиве солями и минералами. А водопровод в СФ наверно значительно старее любогого города.

Возможно. Может, именно эти соли и оседают в чайнике.

Когда жил в дошнтошн вода была хорошая, в Ричмонд/Сунсет дистрицтс - плохая

Странно...Наверное же, во всем городе здания старой постройки (жилые дома, в частности). Отчего такая разница?

Солей с подземно-наземных вод почти всегда много особенно в местности небогатой водными запасами как California. То ли дело Байкал или какая могучая сибирская река в милю шириной у которой вода забирается из подземных пластов которые несут почти такой же водный поток к тому же натурально очишенный . Там вода мягкая и вкусная
(Но Hetch-Hetchy тоже ничего, и затопленных деревень с кладбишами там на дне нет)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А что с водой если после второго-третьего кипячения в чайнике у нее появляется привкус неприятный? Я не знаю как этот привкус описать, медицины что ли...
какое блаженство быть совершенством! :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Известный факт, что вода из под крана в Сан Франциско первое место в мире занимет. Второе - в городе Дилижан в Армении.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Апрель wrote:Интересуюсь мнением жителей Сан Франциско и близлежащих районов. "Из-под крана" - имеется в виду кипяченая вода, конечно.

Заранее спасибо!

Вся вода в питье и готовку только через фильтр Брита http://www.brita.com/us/?WT.srch=1
Горная вода - не бывает "жесткой" по причине того, что горная - означает что она с ледников, то есть идет таяние - плавлением. Падает снег сверху, а снизу лед плавится... из за давления ледянной шапки.

Если вода жесткая - то какой же это ледник?

Из побочных эффектов "горной" воды - отсутствие в ней йода, внешнее проявление - большой кадык. Никогда не обращали внимание на горцев? Йода не хватало в детстве...
Школьникам в районах с "горной" водой - давали таблетки с йодом на постоянной основе.

Из под крана пить можно конечно, но зубы жалко, да и себя. В домах обычно ставят фильтры грубой очистки для хозяйственных нужд и тонкой - выводя на кухне отдельный краник именно для питья/готовки.

Ну или по старинке - кувшин с фильтрующим элементом. У кувшина есть один плюс - вода не только фильтруется - но и отстаивается. Ну и пить ее можно "сырой".
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Долго пил бутылочную. Но переключился на кипячкеную "из-под-крана".
Бутылочная часто воняет пластиком. Неприятно, да и не полезно, скорее всего.
Тем более что в бутылки разливают либо из под того же крана, либо вообще неизвестно откуда.
Не кипяченая, в свою очередь, пахнет хлором. Такую я вообще пить не могу.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Кипяченую воду не пьём (только в виде чая). Фильтруем кувшином с фильтром или в холодильнике у нас неплохой фильтр.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Горная вода - не бывает "жесткой" по причине того, что горная - означает что она с ледников, то есть идет таяние - плавлением. Падает снег сверху, а снизу лед плавится... из за давления ледянной шапки.

Если вода жесткая - то какой же это ледник?
Любой. По пути с котогого вода проходит через горные породы, вымывая из них минералы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Любой. По пути с котогого вода проходит через горные породы, вымывая из них минералы.

Я не про холмы, из которых можно минералы вымывать. Я про горы. В горах камушки.
Вода не уходит вниз. и не вымывает породы. Лед "тает" плавлением - и так по поверхности и течет столетиями в долину.

Если бы та вода вымывала породы - мы бы видели не горные речушки - а огромные котлованы (где-то так). Но нет. Бежит вода среди камушков, и практически не несет в себе ни солей, ни минералов. Потому что ледниковая.

Return to “Здоровье”