Получение PR статуса для новорожденного.

YC
Уже с Приветом

Re: Получение PR статуса для новорожденного.

Post by YC »

Лендиться вполне можно впешую на мосту на Ниагаре. У меня жена так делала две с половиной недели назад с младшим. У нее, правда, американская виза была еще действующая, но это роли не играет, как вам уже ответили.

Я ее на машине довез до границы, но на машине не стал пересекать. Хотя с правами (и американскими, и канадскими) в порядке, я не стал заморачиваться из-за риска с машиной. У меня на ней были американские номера, американская регистрация. На тот момент я местных номеров не имел, потому не стал вникать кто с каким паспортом на какой машине куда может пересекать границу.

Запарковался за 8 долларов в день, жена с ребенком за 30-40 минут обернулась, провели несколько часов на Ниагаре и вечером вернулись в Торонто. СИН на ребенка уже пришел (где-то неделю заняло всего, я даже удивился такой скорости), а ПР карточку ждем.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Забыл добавить, что можно ребенка было залендить в офисе СИС по месту жительства. Я позвонил им, они мне предложили апойнтмент в центре Торонто через 6 недель. Я отказался, мы все равно хотели развеяться на Ниагаре.

Так что если с транспортом или правами - проблема, то можно и без границы обойтись. Но отсчет трех месяцев на медстраховку в Онтарио идет со дня залендивания, так что тут думайте, как вам лучше (то что ребенок уже давно в Канаде в статусе визитера не канает).
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

YC, спасибо огромное. Вы не против, я Вам в личку несколько вопросов задам?
Да, мне проще через Ниагару, поскольку мы живем в 30 минутах езды от водопадов.
А со страховкой жаль :( я как раз собираюсь завтра в офис их идти выяснять все подробности.
А в CIC позвонить не смогла с домашнего Voip телефона, придется идти общественный искать.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

ответил в личку
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

не забудьте четвертаки взять, чтобы через турникет на мост пройти.

Return to “Канадский Клуб”