BGT wrote:"Упрямство — первый признак тупости"
Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?
BGT wrote:"Упрямство — первый признак тупости"
AverageMan wrote:deve wrote:пособника нацистов, которые уже давно признаны "абсолютным злом".
Нацисты то да. А вот с "пособниками" - тут не всегда все чернобело. Одно дело учавствовать в карательных операциях с уничтожением мирных граждан - другое дело пересекаться с ними по неким стратигическим соображениям.
deve wrote:в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев. Но собственно Zombie416 хорошо написал, что лепят историю из того "что есть".
ustek wrote:BGT wrote:"Упрямство — первый признак тупости"
Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?
deve wrote:В Зап.Европе ума хватает своих пособников фашистов и коллабрационистов не чевствовать (хотя их там тоже хватает), а вот в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев.
BGT wrote:ustek wrote:BGT wrote:"Упрямство — первый признак тупости"
Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?
Зачем? Они изменят твоё мнение?
Ну ок - я не big fan гитлера. И например нацистская символика в том ресторане (если она там действительно есть) меня б не сильно обрадовала. Но к этому не имеет никакого отношения "нюрбургский трибунал" и его решения. А современные антинацисткие прохолокостные законы некоторых стран меня вообще вздрагивают - ну как-то совсем сильно оттуда тянутся уши лоббистов нации что "первая среди равных".
Что Гитлер, что Сталин - дьяволы одного уровня (бесконечного). Что один победил - не делает другого более виноватым чем он есть, и уж совсем не делает другого не виноватым.
Относительно Бендеры - считай его войну - гражданской. Как у Колчака. Как у Кадырова. Как у Линкольна/Дэвиса. Тогда легче будет понять что нет там простого ответа "бандеровцы - враги", что б тебе не втемяшивала сов. пропаганда...
ustek wrote:Вы пошли по второму кругу.
Уже не интересно.
А вот Вы лично за что полюбили Бандеру?
Zombie416 wrote:deve wrote:В Зап.Европе ума хватает своих пособников фашистов и коллабрационистов не чевствовать (хотя их там тоже хватает), а вот в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев.
Западную Европу перед тем не оккупировал СССР, и национальные движения сопротивления были направлены четко против Гитлера, за неимением альтернативного врага.
Zombie416 wrote:Как то оно было бы если бы в 1936г СССР дошел до Парижа, начал строить в Европе социализм, а потом пришел Гитлер, и далее все повторилось? Были бы героями члены антисоветского подполья сотрудничавшие с немцами на каком-то этапе? Думаю, да.
КрокодилГена wrote:Я уже говорил, что я не считаю Бандеру ни героем, ни террористом. И восхищения он у меня не вызывает, равно как и отвращения.
Меня просто удивляет некоторая однобокость. Если Вас так возмущает, что находятся люди, которые его уважают, то Вас также должны возмущать и люди, уважающие того же Колчака, например. Думаете на его счету мало "мирных жертв"?
Или Вас возмущают только украинские исторические персонажи?
А как насчет мирных жертв в Грозном? Сколько там стариков и детей погибло под бомбёжками регулярной российской армии?
BGT wrote: Сталин - дьявол одного уровня (бесконечного).
Десять билбордов с портретом Иосифа Виссарионовича появились на главных улицах Воронежа и въездах в город к 22 июня. "Отец народов" в парадной форме, с веселым прищуром смотрит вдаль — в светлое, судя по выражению лица, будущее.
- Мы решили напомнить горожанам о годовщине начала Великой Отечественной войны, а заодно и о предстоящем юбилее – в декабре исполняется 130 со дня рождения генералиссимуса Сталина, - рассказал «Комсомолке» Сергей Рудаков, лидер воронежских коммунистов. – Можно по-разному относиться к фигуре Иосифа Виссарионовича, но видеть за этим фактом проявление большивизма не стоит. Нельзя идти в будущее, перечеркнув все хорошее в прошлом!
Заплатили коммунисты немного — 80 тысяч для партийной казны, согласитесь, не великие деньги. И "помог" им кризис: еще в начале года месячная аренда одного щита 3Х6 метров стоила 10-12 тысяч рублей, а не 8, как сейчас.
- У воронежских коммунистов в Иосифу Виссарионовичу особая и давняя любовь. Ведь в отличие от Ленина, Сталин бывал в Воронеже и говорил перед народом речь по дороге на фронт в 1918 году, - рассказал Владимир Елецких, краевед и историк. - Правда, спустя несколько лет он же и отдал под трибунал всех, кто его здесь знал…
Torro wrote:BGT wrote: Сталин - дьявол одного уровня (бесконечного)
Zombie416 wrote:Как то оно было бы если бы в 1936г СССР дошел до Парижа, начал строить в Европе социализм, а потом пришел Гитлер, и далее все повторилось? Были бы героями члены антисоветского подполья сотрудничавшие с немцами на каком-то этапе? Думаю, да.
BGT wrote:Меняем "Бандера" -> "Кадыров", "Украины" -> "России".
Ещё вопросы есть?
Snowstorm wrote:История не терпит сослагательного наклонения
Snowstorm wrote:Вроде как независимость и обширная территория обретена благодаря КПСС
Snowstorm wrote:И кому есть дело до нескольких миллионов бедолаг,
"Имя Розы"
deve wrote:Torro wrote:BGT wrote: Сталин - дьявол одного уровня (бесконечного)
это для тех кто историю по Солженицину изучает