Хлеб Бородинский заварной
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
Фсе! купил нужные компоненты, а именно ржаную муку и патоку
В приведенном ниже рецепте подскажите плиз правильно ли я поменял/добавил мои компоненты?
Рецепт:
мука ржаная - 3+2/3 cups
мука пшеничная - 1 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
кефир - 2 cups
вода - 1+2/3 cups
В приведенном ниже рецепте подскажите плиз правильно ли я поменял/добавил мои компоненты?
Рецепт:
мука ржаная - 3+2/3 cups
мука пшеничная - 1 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
кефир - 2 cups
вода - 1+2/3 cups
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, жидкости многовато - кефир - 2 cups + вода - 1+2/3 cups, достаточно 1,5 чашки,жидкости в сумме, вообщем смотри по колобку...
А почему бы солода не добавить, сухой квас, или квасное сусло?
А почему бы солода не добавить, сухой квас, или квасное сусло?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
А без кефира нельзя?
Можно и добавить! Но я не знаю как скоко и когда...
Правда у меня нет ни того ни другого пока.... чем еще можно заменить?
Попутно: а где купить сухой квас на мериканьщине? ( кроме рус маг. У нас нет там квасных дел - только бутылку кваса для окрошки однажды видел, но по цене товарного вагона...)
Можно и добавить! Но я не знаю как скоко и когда...
Правда у меня нет ни того ни другого пока.... чем еще можно заменить?
Попутно: а где купить сухой квас на мериканьщине? ( кроме рус маг. У нас нет там квасных дел - только бутылку кваса для окрошки однажды видел, но по цене товарного вагона...)
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, можно и без кефира, а лучше, разбавь кефир водой...
Ну на нет и суда нет, делай без солода...
Ну на нет и суда нет, делай без солода...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
А что солод добавит? легкий кислый вкус? если да - то я очень люблю такой...
сталобыть вопрос остался - где купить его тут?
сталобыть вопрос остался - где купить его тут?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет...
Ищи в Америке, red rye malt, мне из Москвы, с оказиями передают...
Ищи в Америке, red rye malt, мне из Москвы, с оказиями передают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
Пакат wrote:AlexGg, жидкости многовато - кефир - 2 cups + вода - 1+2/3 cups, достаточно 1,5 чашки,жидкости в сумме...
Вы оказались совершенно правы - пришлось добавлять муки прилично...
Т.о. посмотрите плиз как "гуру-не-гуру" просит рецепт будет правильный:
мука ржаная - 4+2/3 cups
кефир -1+1/2 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
ПСЫ: я убрал обычную муку и убрал воду... будет ли работать сей импровизированный рецепт в режиме 3?
ПСЫ2: Я кстати заметил там в машине есть режим тесто, может для ржаного будет лучше поставить на тесто, а затем в духовку на час посадить?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, вроде нормальный рецепт, но окончательно, правильное соотношение, мука/жидкость, колобок покажет...
Пробуй, осваивай свою хлебопечку, practice makes perfect...
Проверь максимум загрузки печки, а то будет мешать с трудом, можно спалить мотор.
А почему нельзя, я часто замешиваю в режиме тесто, даю подняться сколько надо, правда
выпекаю в хлебопечке, время и температура регулируются, да и с тестом возиться не хочеться...
ПСЫ: я убрал обычную муку и убрал воду... будет ли работать сей импровизированный рецепт в режиме 3?
Пробуй, осваивай свою хлебопечку, practice makes perfect...
Проверь максимум загрузки печки, а то будет мешать с трудом, можно спалить мотор.
ПСЫ2: Я кстати заметил там в машине есть режим тесто, может для ржаного будет лучше поставить на тесто, а затем в духовку на час посадить?
А почему нельзя, я часто замешиваю в режиме тесто, даю подняться сколько надо, правда
выпекаю в хлебопечке, время и температура регулируются, да и с тестом возиться не хочеться...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 09 Apr 2000 09:01
- Location: Tigard, OR
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, хотя я и не гуру, но сдается мне, что в этом рецепте соль должна быть в чайных ложках, а не столовых.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
ig, точно, в чайных ложках, это я, на ночь глядя зевнул...
Хотя, в книге рецептов Sunbeam-а, указывается 2 ст ложки соли, в аналогичном рецепте.
Думаю, всё же чайные ложки, недосол на столе, пересол на спине...
Хотя, в книге рецептов Sunbeam-а, указывается 2 ст ложки соли, в аналогичном рецепте.
Думаю, всё же чайные ложки, недосол на столе, пересол на спине...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
конечно в ч.л. сори за сумятицу... подправляю
мука ржаная - 4+2/3 cups
кефир -1+1/2 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
мука ржаная - 4+2/3 cups
кефир -1+1/2 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Хлеб Бородинский заварной
Пакат wrote:AlexGg, красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет...
Ищи в Америке, red rye malt, мне из Москвы, с оказиями передают...
в Whole Foods я покупала, не обязательно за ним в Москву ехать
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
выдра, ты уверена, что это red rye malt, а не barley malt, проверь пожалуйста и напиши название...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
Что-то у меня сегодня данный рецепт измучил....
мука ржаная - 4+2/3 cups
кефир -1+1/2 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тесто как глина... полусухое была вначале - я добавил слегка воды.... стало липкой...
короче колобок гоняли мы вместе - лопатка машины и я ручной лопаткой...
иначе он просто стоял как вкопанный и лопатка молотила снизу безтолку...
сейчас уже поздно что-то подправлять - до конца исталось 1,5 часа. но не могли бы уважаемые джины подсказать или подправить вышеуказанный рецепт?
Отмер делал как в аптеке, а не на глаз....
мука ржаная - 4+2/3 cups
кефир -1+1/2 cups
дрожжи - 2 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Тесто как глина... полусухое была вначале - я добавил слегка воды.... стало липкой...
короче колобок гоняли мы вместе - лопатка машины и я ручной лопаткой...
иначе он просто стоял как вкопанный и лопатка молотила снизу безтолку...
сейчас уже поздно что-то подправлять - до конца исталось 1,5 часа. но не могли бы уважаемые джины подсказать или подправить вышеуказанный рецепт?
Отмер делал как в аптеке, а не на глаз....
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, тебе же писали, что колобок ржаного теста липкий и требует сноровки...
Воду нужно добавлять по чуть, чуть, иначе сразу всё расплывается.
Лучше, если жидковато, выравнивать колобок глютеном, 2-3 столовых ложки достаточно, если соотношение мука/жидкость правильные.
Всегда лучше добавлять понемногу муки, чем воды, колобок, особенно ржаной, очень неохотно впитывает воду.
Учиться печь надо начинать с белых, пшеничных хлебов, на них намного легче, понять колобок и особенности хлебопечки.
Воду нужно добавлять по чуть, чуть, иначе сразу всё расплывается.
Лучше, если жидковато, выравнивать колобок глютеном, 2-3 столовых ложки достаточно, если соотношение мука/жидкость правильные.
Всегда лучше добавлять понемногу муки, чем воды, колобок, особенно ржаной, очень неохотно впитывает воду.
Учиться печь надо начинать с белых, пшеничных хлебов, на них намного легче, понять колобок и особенности хлебопечки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Хлеб Бородинский заварной
Пакат wrote:выдра, ты уверена, что это red rye malt, а не barley malt, проверь пожалуйста и напиши название...
тааак, обломыч... я была уверена, что тот malt что надо... проверила- barley malt... Так что не получится? хны... я уж закваску сделала, заварку заварила, завтра собиралась хлебушек наконец испечь...
А у меня есть еще квасное сусло из русского магазина- правда в состав входит rye malt, barley malt, и кукурузная мука. Интересно- сусло хоть годится, или уж лучше barley malt?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
выдра, ага, федот, да не тот...
Можно и с ним делать, лучше если в сухом квасе, или сусле больше ржаного солода, я так и пек, пока из Москвы, не было настоящего солода.
Тогда только и понял разницу и вкус настоящего ржаного хлеба.
Можно и с ним делать, лучше если в сухом квасе, или сусле больше ржаного солода, я так и пек, пока из Москвы, не было настоящего солода.
Тогда только и понял разницу и вкус настоящего ржаного хлеба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
Спасибо, однако как я уже говорил - с белым у меня проблем никогда не было!
Засыпал - включил - вуаля без проблем - даже никогда не приходилос заглядывать во внутрь... но нам нужен черный.
Судя по моему результату соотношение воды и муки неправильное...
Поиск в рецептах 100% рецепта не дал. Вы *Пакат* как Профи, наверняка имеете 100% проверенный рецепт черного хлебушка, да?
Вчерашний хлеб получился тяжелый, но по вкусу сьедобный, с ярко выраженным вкусом ржанного хлеба, но слегка сыроват ( колобки легко скатываются из мякушки) как бывало в далекие ссср-кие годы из магазина.
Возможно на такое количество 2фунта моя машина не способна месить... хотя там указан такой вес...
Короче говоря - нужен 100% проверенный рецепт.
Засыпал - включил - вуаля без проблем - даже никогда не приходилос заглядывать во внутрь... но нам нужен черный.
Судя по моему результату соотношение воды и муки неправильное...
Поиск в рецептах 100% рецепта не дал. Вы *Пакат* как Профи, наверняка имеете 100% проверенный рецепт черного хлебушка, да?
Вчерашний хлеб получился тяжелый, но по вкусу сьедобный, с ярко выраженным вкусом ржанного хлеба, но слегка сыроват ( колобки легко скатываются из мякушки) как бывало в далекие ссср-кие годы из магазина.
Возможно на такое количество 2фунта моя машина не способна месить... хотя там указан такой вес...
Короче говоря - нужен 100% проверенный рецепт.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, да никакой я не профи, люблю покушать и серьезно подхожу к этому делу...
Почти два года, занимаюсь хлебопечением, освоил немного...
Почитай сайт http://hlebopechka.ru, там очень хорошо расписаны про ржаные хлеба,
а вот рецепт конкретно для тебя, прочти внимательно...
Почти два года, занимаюсь хлебопечением, освоил немного...
Почитай сайт http://hlebopechka.ru, там очень хорошо расписаны про ржаные хлеба,
а вот рецепт конкретно для тебя, прочти внимательно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, вот твой же рецепт, доработанный и только на пол порции:
мука ржаная - 2+1/2 cup
мука белая - 1/2 cup
кефир - 1 cups
дрожжи - 1.5 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
глютен 2-3 ст.л.
Начинаешь замес, всё по инструкции, кроме глютена, если жидковато, понемногу насыпаешь глютен,
пока колобок не сформируется, он чуть липкий будет.
Если суховато, смотреть после 8 минут замеса, добавить жидкости, не торопясь, по каплям.
Если времени замеса не хватает, отключи и включай снова, с новым замесом.
Дай, длительно, выстояться, пока достаточно не поднимется и выпекай.
мука ржаная - 2+1/2 cup
мука белая - 1/2 cup
кефир - 1 cups
дрожжи - 1.5 ч.л.
патока - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
глютен 2-3 ст.л.
Начинаешь замес, всё по инструкции, кроме глютена, если жидковато, понемногу насыпаешь глютен,
пока колобок не сформируется, он чуть липкий будет.
Если суховато, смотреть после 8 минут замеса, добавить жидкости, не торопясь, по каплям.
Если времени замеса не хватает, отключи и включай снова, с новым замесом.
Дай, длительно, выстояться, пока достаточно не поднимется и выпекай.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2128
- Joined: 22 Nov 2004 01:56
- Location: Sib>Ukr>Spb>TX>KS>UK>NC
Re: Хлеб Бородинский заварной
Ок Спасибо! сейчас за пару дней сьедим - поставлю этот. - результат непременно сообщю.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Хлеб Бородинский заварной
AlexGg, вот описание ржаного колобка, с картинками...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Хлеб Бородинский заварной
Пакат wrote:AlexGg, да никакой я не профи, люблю покушать и серьезно подхожу к этому делу...
Почти два года, занимаюсь хлебопечением, освоил немного...
Госпидя, и где тока такие мужчины ходют- ну никогда таких не встречала в жизни- никогда! Этож только подумать- сам всегда готовит- лучше всякой хлебопечки и рисоварки- мечта любой женщины...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Хлеб Бородинский заварной
выдра wrote:Пакат wrote:AlexGg, да никакой я не профи, люблю покушать и серьезно подхожу к этому делу...
Почти два года, занимаюсь хлебопечением, освоил немного...
Госпидя, и где тока такие мужчины ходют- ну никогда таких не встречала в жизни- никогда! Этож только подумать- сам всегда готовит- лучше всякой хлебопечки и рисоварки- мечта любой женщины...
да Вы что? придется всю жизнь на диете сидеть, ведь не устоишь от соблазна поесть вкусненького
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Хлеб Бородинский заварной
kuz wrote:выдра wrote:Пакат wrote:AlexGg, да никакой я не профи, люблю покушать и серьезно подхожу к этому делу...
Почти два года, занимаюсь хлебопечением, освоил немного...
Госпидя, и где тока такие мужчины ходют- ну никогда таких не встречала в жизни- никогда! Этож только подумать- сам всегда готовит- лучше всякой хлебопечки и рисоварки- мечта любой женщины...
да Вы что? придется всю жизнь на диете сидеть, ведь не устоишь от соблазна поесть вкусненького
да хотяб сам себе готовил- уже замечательно! А если еще и дитям, гостям- вообще песня! Такого холить и лелеять надо, и никаму не показывать
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.