matus wrote:Bonny P. wrote:Все.
Кроме наличия майонеза и духовки.
Ну, не знаю, вроде сделал так, как на первой странице рекомендовали.
Что принести в гости?
-
- Уже с Приветом
Re: Что принести в гости?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многие американцы с ужасом смотрят на икру и думают- ну как можно есть эту нямку. Если вам или группе людей не нравится какой то из принципов готовки, то я думаю вы берете на себя слишком много смелости записывать это в нямки
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Заклинаю, ни в коем случае не кушайте бульон, каким бы нямкой он не казался. Ето трупный отвар. Там всё уже давно разложилось.
-
- Уже с Приветом
lisichka09 wrote:Заклинаю, ни в коем случае не кушайте бульон, каким бы нямкой он не казался. Ето трупный отвар. Там всё уже давно разложилось.
А мясо, значит, - это и есть сам труп?
Мясные супы и уху тоже не едим?
-
- Уже с Приветом
lisichka09 wrote:Заклинаю, ни в коем случае не кушайте бульон, каким бы нямкой он не казался. Ето трупный отвар. Там всё уже давно разложилось.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:lisichka09 wrote:Заклинаю, ни в коем случае не кушайте бульон, каким бы нямкой он не казался. Ето трупный отвар. Там всё уже давно разложилось.
А мясо, значит, - это и есть сам труп?
Мясные супы и уху тоже не едим?
А что ж еще? Естественно труп - Вы ж не живую корову в кастрюлю запихиваете Раки, лобстеры - наверное, трупами считать нельзя...
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Принципы не оценивают, принципам следуют.
Я, как мне кажется, впечатление составил, но всё же спрошу: вас не напрягает, что курицу иногда рекомендуют запекать при 450 градусах (Фаренгейта, понятно)? Вы при этом ждёте, когда она до этих самых 450-ти градусов прожарится?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Принципы не оценивают, принципам следуют.
Слава Богу, что кроме таких людей как вы, есть и другие. Новаторы, изобретатели, дерзкие умы, которые идут против принципов не боясь что скажут им другие и переворачивают мир. Благодаря им мы сейчас едим не сырое мясо, а так же живем не в пещерах.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это излишне. Вам встретился рецепт, где курицу рекомендуют прожаривать до 450 градусов?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
mmurzilka wrote:Фюрок wrote:matus wrote:Другими словами, вы в курсе, что майонез не запекают, но делаете вид, что не знаете этого. Ну, тоже смешно, да.
Приехали. Полно рецептов под майонезом которые подергаются тепловой обработке. Если вы так не делаете, не надо говорить за всех.
ПЫСЫ. Даже в Франции ела минтай, запеченный под майонезом
Вы уверены, что это был майонез не а не бешамель, который действительно запекают?
Уверена. Они же разные совсем.
-
- Уже с Приветом
matus wrote: Вам встретился рецепт, где курицу рекомендуют прожаривать до 450 градусов?
Я уверен, что рецепта доводить майонез в духовке до 375 градусов вы тоже не встречали.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:А что ж еще? Естественно труп - Вы ж не живую корову в кастрюлю запихиваете Раки, лобстеры - наверное, трупами считать нельзя...
Ага, щаз. Они что, в рот потом живыми сами прыгают? Вот свежие устрицы, наверное, те да, не трупы.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:nvvosk wrote:А что ж еще? Естественно труп - Вы ж не живую корову в кастрюлю запихиваете Раки, лобстеры - наверное, трупами считать нельзя...
Ага, щаз. Они что, в рот потом живыми сами прыгают? Вот свежие устрицы, наверное, те да, не трупы.
Труп, в данном случае, если до момента варки началось некое разложение в мясе (тьфу, хорошая темка для кулинарного раздела )....Лобстеры же попадают в кипяток живыми - ничего разложиться не успевает...
Ну, если я правильно поняла lisichka09
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Алхимик wrote:nvvosk wrote:А что ж еще? Естественно труп - Вы ж не живую корову в кастрюлю запихиваете Раки, лобстеры - наверное, трупами считать нельзя...
Труп, в данном случае, если до момента варки началось некое разложение в мясе (тьфу, хорошая темка для кулинарного раздела )....Лобстеры же попадают в кипяток живыми - ничего разложиться не успевает...
Ну, если я правильно поняла lisichka09
Эту темку надо в похудательный раздел переносить - аппетит отбивает напрочь
-
- Уже с Приветом
Новаторы, изобретатели, дерзкие умы, которые идут против принципов...
Да, а можно ещё, например, изобретательно забивать шурупы молотком, или там дерзко резать хлеб другой стороной ножа.
На самом деле я не против ни того, ни другого, ни даже жарки майонеза (на кухне у nvvosk). Я просто объясняю, что при этом получается, и почему.
Я уверен, что рецепта доводить майонез в духовке до 375 градусов вы тоже не встречали.
Нет, не встречал, но майонезу не надо 375. Яичная смесь сворачивается где-то при 150. Даже если она не сворачивается, майонез всё равно потечёт, я там выше писал, почему: viewtopic.php?p=3875293#p3875293
-
- Уже с Приветом
Шурупы молотком иногда полезно... Если у меня будет только молоток и шуруп, а срочно надо будет что то закрепить- именно так и сделаю. Точно так же как без проблем открою ножом или камнем консервную банку, если вдруг потеряется открывалка в походе.
ПЫСЫ. Сметана тоже сворачивается, ее наверное тоже нельзя нагревать, что бы случайно не сделать нямку и вообще, мне лично все равно, нямка, не нямка... Я не стану есть блюдо с 5 звездочками и шикарными рецензиями от 10 "светил" если оно мне не нравится. Точно так же- пусть все кругом плюются, но если мне блюдо понравится, съем его за милую душу.
ПЫСЫ. Сметана тоже сворачивается, ее наверное тоже нельзя нагревать, что бы случайно не сделать нямку и вообще, мне лично все равно, нямка, не нямка... Я не стану есть блюдо с 5 звездочками и шикарными рецензиями от 10 "светил" если оно мне не нравится. Точно так же- пусть все кругом плюются, но если мне блюдо понравится, съем его за милую душу.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:На самом деле я не против ни того, ни другого, ни даже жарки майонеза (на кухне у nvvosk).
Ой, за что мне такое предпочтение?
А остальным в этом топике ни-ни?
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Я просто объясняю,...
Ага, и я. Вы всё таки поняли, что не так с вашим экспериментом?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Если у меня будет только молоток и шуруп, а срочно надо будет что то закрепить- именно так и сделаю
Конечно же. Но при этом вы будете понимать, что это временная мера, что шуруп, забитый молотком, не будет держаться так же прочно, как шуруп, завинченный отвёрткой, или гвоздь забитый молотком.
Так и тут -- если холодный соус майонез попадает в духовку при 375F на 45 минут, надо отдавать себе отчёт в том, что он там потечёт, и на выходе будет яичная лепёшка и лужа масла.
-
- Уже с Приветом
Алхимик, я понимаю, о чём вы.
Майонез не нужно нагревать до температуры сворачивания яичной смеси, его достаточно просто нагревать.
Хотите проверить, есть ли на поверхности МПФ 60С?
Майонез не нужно нагревать до температуры сворачивания яичной смеси, его достаточно просто нагревать.
* The sauce must not get too hot.
At high temperatures, the molecules and droplets [of oil] in a sauce are moving very energetically, and the droplets may collide hard enough to coalesce. Temperatures above 140F/60C also cause the proteins in egg-emulsified sauces to coagulate.
Хотите проверить, есть ли на поверхности МПФ 60С?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Метод подготовки мяса для "безопасного" бульона:
1.Курицу ощипываем загодя: пока она в хорошем настроении и ничё не подозревает. Потихоньку, день за днём, не нервируя птицу
2.Подсыпаем снотворное в питьё. Включаем музыку Чайковского. Голая кура спит и видит сны.
3.Подкрадываемся , обезглавливаем и молниеносно расчленяем
4.Сразу в кипяток , чтоб не успела испугаться
5.Музыку не выключаем, чтоб успокоить птицу, если что.
6. Варим
И всё же, 100% гарантии нет(курица могла что-то заподозрить в процессе ощипa)
1.Курицу ощипываем загодя: пока она в хорошем настроении и ничё не подозревает. Потихоньку, день за днём, не нервируя птицу
2.Подсыпаем снотворное в питьё. Включаем музыку Чайковского. Голая кура спит и видит сны.
3.Подкрадываемся , обезглавливаем и молниеносно расчленяем
4.Сразу в кипяток , чтоб не успела испугаться
5.Музыку не выключаем, чтоб успокоить птицу, если что.
6. Варим
И всё же, 100% гарантии нет(курица могла что-то заподозрить в процессе ощипa)
-
- Уже с Приветом
lisichka09, чтобы курицу было легче ощипывать, нужно макать её в кипяток...