Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете.
ksi wrote:Этого не было даже в СССР. Как это называется? У меня только бранные эпитеты. Не знаю, как другие, но я чувствую себя здесь совершенно незащищенным от law enforcement. Баланс прав совершенно конкретно смещен в их сторону.
И?
Даже при любом traffic ticket ты практически обречен: коп может сказать, что угодно, а судья всегда выбирает сторону копа, если есть только его слово против твоего.....
Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.
Айсберг wrote:Нынешние Штаты всё больше и больше напоминают Россию 90-х...
Не в этом дело. Просто менты по всему миру не любят, когда с ними спорят.
Меня что еще смутило.... Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша.... В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня.... Так ЧТО их смутило? Что человек вёз деньги в размере месячной зарплаты не на картоке, а в кошельке? Какой в ЭТОМ может быть криминал?
Либо копы идиоты - либо система уже начала отрабатывать "по кешу"... и скоро обладание наликом, в сумме выше минимума, в США станет уголовным преступлением....
Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете.
Это понятно. Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации". ТАк что увы теория и практика не всегда идут нога в ногу. Как и в данном случае мужика отпустили как только узнали что он был помощник Рона Пола. А был бы простой человек - то вполне вероятно что его гражданская позиция привела бы к позиции для досмотра в резиновых перчатках.
Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша.... В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша.... В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Почитал ссылку. Блин, ну решил мужик поиграть с Хомленд секюрити в "дурака", ну ребята обиделись. Сплошь и рядом. Неужели трудно было ответить откуда бабло? А так типичные вопросы - у них есть право ето спрашивать.
ksi wrote:...Но больше всего меня приводит в уныние, сама формулировка: according to the TSA, "Passengers are required to cooperate with the screening process. Cooperation may involve answering questions about their property. A passenger who refuses to answer questions may be referred to appropriate authorities for further inquiry"...
Чего-то не понял, по поводу чего истерика у господина ksi... Если ты добропорядочный гражданин и везешь с собой свои собственные деньги, то чего выделываться-то? Ну ответь на вопросы, убудет с тебя что ль?
ILT wrote: Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.
Как раз не фигня - дело можно выйграть, но только если ответчику удастся подловить по судебной процедуре. Как там Вы выиграли, я догадываюсь - коп не пришел
P.S. Я подробно описывал свой случай когда я подловил на отсутствии документации на дорогу. Более того я бы заплатил штраф и не спорил при условии если бы полицай поставил бы мою реальную скорость 47 миль в час, но полицай решил подстарховаться и написал 55 миль в час. С детства вранье не люблю и всячески порицаю - в первый раз в жизни пошел в суд, просто так борзеть нельзя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi wrote:...Но больше всего меня приводит в уныние, сама формулировка: according to the TSA, "Passengers are required to cooperate with the screening process. Cooperation may involve answering questions about their property. A passenger who refuses to answer questions may be referred to appropriate authorities for further inquiry"...
Чего-то не понял, по поводу чего истерика у господина ksi... Если ты добропорядочный гражданин и везешь с собой свои собственные деньги, то чего выделываться-то? Ну ответь на вопросы, убудет с тебя что ль?
Так речь об американцах. Американцы хотят чтоб в их стране выполнялась конституция их собственной страны - имеют полное законное право. Кто против может пойти топиться
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT wrote: Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.
Как раз не фигня - дело можно выйграть, но только если ответчику удастся подловить по судебной процедуре. Как там Вы выиграли, я догадываюсь - коп не пришел .
Пришел конечно.
Если бы не пришел, слушанья бы не было и дело было бы автоматически прекращено.
Было грамотно составленное адвокатом письмо от моего имени. (нарушение мужа)
Но это не единственный случай. Главная задача четко и достоверно объяснить почему ты считаешь, что не нарушил правило, если конечно не нарушил.
Одинаковый wrote:Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации".
Не то чтобы выкрутиться, а просто не обострять ситуцию и не качать права, там где это не любят.
В общем вернулись к моему примеру с мужиком на улице который попросил показать что у тебя в карманах. С одной стороны можно попытаться дать ему отпор (что улучшит состояние дел в целом, но чревато большими неприятностями для тебя лично так как такие мужики не любят тех кто качает права) , а с другой можно не рыпаться и отдать все что есть в карманах.