Оборзевшее law enforcement в Штатах

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lxf
Уже с Приветом

Re: Оборзевшее law enforcement в Штатах

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. :-) Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете. :food:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Айсберг wrote:Нынешние Штаты всё больше и больше напоминают Россию 90-х...
Не в этом дело. Просто менты по всему миру не любят, когда с ними спорят.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ksi wrote:Этого не было даже в СССР. Как это называется? У меня только бранные эпитеты. Не знаю, как другие, но я чувствую себя здесь совершенно незащищенным от law enforcement. Баланс прав совершенно конкретно смещен в их сторону.

И?

Даже при любом traffic ticket ты практически обречен: коп может сказать, что угодно, а судья всегда выбирает сторону копа, если есть только его слово против твоего.....

Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.
Born to Travel, Forced to Work.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lxf wrote:

Меня что еще смутило....
Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Так ЧТО их смутило? Что человек вёз деньги в размере месячной зарплаты не на картоке, а в кошельке? Какой в ЭТОМ может быть криминал?

Либо копы идиоты - либо система уже начала отрабатывать "по кешу"... и скоро обладание наликом, в сумме выше минимума, в США станет уголовным преступлением....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:Каждое ведомство должно заниматься своим делом. И дело ТСА в данном случае - обеспечивать безопасность движения и задавать такие вопросы которые к безопасности движения имеют отношение.
В TSA Булгакова не читали и вас не поймут. :-) Попробуйте покачать им права, потом нам расскажете. :food:

Это понятно. Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации". ТАк что увы теория и практика не всегда идут нога в ногу. Как и в данном случае мужика отпустили как только узнали что он был помощник Рона Пола. А был бы простой человек - то вполне вероятно что его гражданская позиция привела бы к позиции для досмотра в резиновых перчатках.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
В принципе - это не самая высокая месячная зарплата... вполне так себе, среднего уровня....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Айсберг wrote:Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
Меня зимой "тормознули" в Бостоне с $2000 на международном рейсе. Просто спросили есть ли со мной деньги в оговоренной сумме. Ничего проверять и обыскивать не стали. Правда, я не стал лезть в бутылку и отказываться отвечать на вопросы. Просто здесь деньги в наличности мало кто возит. У стражей порядка сразу возникает подозрение, что что-то здесь не чисто. Их можно понять.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
lxf wrote:
Меня что еще смутило....
Сумма, из-за которой американские менты прикопались - 4000 баксов кеша....
Вы не понимаете английского текста? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Почитал ссылку. Блин, ну решил мужик поиграть с Хомленд секюрити в "дурака", ну ребята обиделись. Сплошь и рядом.
Неужели трудно было ответить откуда бабло?
А так типичные вопросы - у них есть право ето спрашивать.
:pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации".
Не то чтобы выкрутиться, а просто не обострять ситуцию и не качать права, там где это не любят. :gen1:
Last edited by lxf on 21 Jun 2009 18:27, edited 1 time in total.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

ksi wrote:...Но больше всего меня приводит в уныние, сама формулировка: according to the TSA, "Passengers are required to cooperate with the screening process. Cooperation may involve answering questions about their property. A passenger who refuses to answer questions may be referred to appropriate authorities for further inquiry"...

Чего-то не понял, по поводу чего истерика у господина ksi... :pain1: Если ты добропорядочный гражданин и везешь с собой свои собственные деньги, то чего выделываться-то? Ну ответь на вопросы, убудет с тебя что ль?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ILT wrote: Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.

Как раз не фигня - дело можно выйграть, но только если ответчику удастся подловить по судебной процедуре.
Как там Вы выиграли, я догадываюсь - коп не пришел :mrgreen:

P.S. Я подробно описывал свой случай когда я подловил на отсутствии документации на дорогу. Более того я бы заплатил штраф и не спорил при условии если бы полицай поставил бы мою реальную скорость 47 миль в час, но полицай решил подстарховаться и написал 55 миль в час. С детства вранье не люблю и всячески порицаю - в первый раз в жизни пошел в суд, просто так борзеть нельзя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dag03060 wrote:
ksi wrote:...Но больше всего меня приводит в уныние, сама формулировка: according to the TSA, "Passengers are required to cooperate with the screening process. Cooperation may involve answering questions about their property. A passenger who refuses to answer questions may be referred to appropriate authorities for further inquiry"...

Чего-то не понял, по поводу чего истерика у господина ksi... :pain1: Если ты добропорядочный гражданин и везешь с собой свои собственные деньги, то чего выделываться-то? Ну ответь на вопросы, убудет с тебя что ль?

Так речь об американцах. Американцы хотят чтоб в их стране выполнялась конституция их собственной страны - имеют полное законное право. Кто против может пойти топиться :fool:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:
ILT wrote: Фигня, иначе не выигрывались бы дела. Мы лично выиграли последнее, причем, была история нарушений до этого.

Как раз не фигня - дело можно выйграть, но только если ответчику удастся подловить по судебной процедуре.
Как там Вы выиграли, я догадываюсь - коп не пришел :mrgreen: .

Пришел конечно.

Если бы не пришел, слушанья бы не было и дело было бы автоматически прекращено.

Было грамотно составленное адвокатом письмо от моего имени. (нарушение мужа)

Но это не единственный случай. Главная задача четко и достоверно объяснить почему ты считаешь, что не нарушил правило, если конечно не нарушил.
Born to Travel, Forced to Work.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:Просто мы подошли к вопросу с разных сторон. Я со стороны "как должно быть", а вы со стороны "как выкрутиться из ситуации".
Не то чтобы выкрутиться, а просто не обострять ситуцию и не качать права, там где это не любят. :gen1:

В общем вернулись к моему примеру с мужиком на улице который попросил показать что у тебя в карманах. С одной стороны можно попытаться дать ему отпор (что улучшит состояние дел в целом, но чревато большими неприятностями для тебя лично так как такие мужики не любят тех кто качает права) , а с другой можно не рыпаться и отдать все что есть в карманах.

Return to “О жизни”