Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

retro02
Удалён за грубость

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by retro02 »

Black_Cat wrote:
retro02 wrote:Два вопроса.
Первый-помидоры не цветут.Совсем.Вымахали в метр роста и махают дальше. :(

Похоже, у Вас там в почве избыток азота - он стимулирует рост листьев/побегов. Попробуйте добавить хорошую дозу калия. В магазине купите удобрение с минимальными первыми двумя цифрами и максимальной последней. (Бывает для овощей 5-10-15 - годится, можно и 0-0-60).

retro02 wrote:Второй-чем одолеть слизняков,типа маленьких и безпанцирных улиток.
Жрут все подряд :( ся

Предлагаю два способа, оба опробованы. :mrgreen:
Первый - посадите во всех грядках там и сям бархатцы - они отпугивают слизняков. :great:

Ну а если их уж очень много - ловите. :mrgreen: Ловят их на пиво. :D :wink: Поставьте в грядки мелкую посуду типа блюдца с пивом. Слизняки сползаются на него. Собираете посуду и стряхиваете всю охмелевшую живность в помойку. ПОвторить столько раз, сколько нужно для подрыва популяции. :crazy:

Как Бархатцы по нашему?
Пиво оставлю-канадское :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

retro02 wrote:
Black_Cat wrote:

Похоже, у Вас там в почве избыток азота - он стимулирует рост листьев/побегов. Попробуйте добавить хорошую дозу калия. В магазине купите удобрение с минимальными первыми двумя цифрами и максимальной последней. (Бывает для овощей 5-10-15 - годится, можно и 0-0-60).

retro02 wrote:Второй-чем одолеть слизняков,типа маленьких и безпанцирных улиток.

Первый - посадите во всех грядках там и сям бархатцы - они отпугивают слизняков. :great:

Ну а если их уж очень много - ловите. :mrgreen: Ловят их на пиво. :D :wink: Поставьте в грядки мелкую посуду типа блюдца с пивом. Слизняки сползаются на него. Собираете посуду и стряхиваете всю охмелевшую живность в помойку. ПОвторить столько раз, сколько нужно для подрыва популяции. :crazy:

Как Бархатцы по нашему?

Mary Gold
У вас все получится!
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

bulochka wrote:
ARARAT. wrote:Я вот все думаю посадит hydrangea...
Если у кого опыт с ними?
Мне надо какуето морозостойкую что-ли, нашел что есть такая "frost cherry hydrangea", незнаю попробывать...?
Здоровая зараза...
:?
Как они вообще, соцветия больно уж здоровые и требухи от них много?

У нас их на участке много разных, мы в upstate New York, примерно четвертая зона, так что они вполне морозостойкие. Они бывают разные - вот тут описаны разные варианты http://www.hydrangeashydrangeas.com/ . У нас точно есть Hydrangea paniculata (PeeGee) - эти морозоустойчивы, растут в виде куста, с большими белыми соцветиями, а также есть Mophead hydrangeas (с большими голубыми или розовыми соцветиями). Имейте в виду, что цвет у розово-голубых гортензий зависит от кислотности почвы, так что даже если купить сорт с розовыми цветами, он может стать синеватым. Соцветия размером с маленький кочан капусты, примерно, или с большой грейпфрут. :-) Мусора от них совсем нет - сухие соцветия остаются на кусте, можно их так и оставить в качестве winter interest, а можно срезать (только у некоторых гортензий надо не срезать случайно почки, на этом вебсайте объясняется, как это правильно делать). По сравнению с сиренью, к примеру, гортензии создают гораздо меньше работы по удалению старых соцветий. Если белые цветы устраивают, то мне очень нравятся PeeGee и Limelight - я в прошлом году такую подсадила в середине лета, она довольно бурно цвела, а сейчас уже листья вовсю вылезают, так что холодную зиму она пережила без проблем. Почему-то голубые гортензии у нас не очень обильно цветут - всего несколько соцветий за сезон - а вот PeeGees все усыпаны цветами. Еще гортензии можно использовать в букетах.

Спасибо!
Я даже забыл, что вопрос задал... Да мы посадили Quick Fire в конце концов.
Растет быстро, уже подрос!
:)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

retro02 wrote:Как Бархатцы по нашему?

Lida уже ответила - marygolds.

http://www.flowers.vg/flowers/marigold01.htm

Удачной охоты! (где-то я слышала, и слизняков едят... :mrgreen: :food: :%) )
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

ARARAT. wrote:Я даже забыл, что вопрос задал... Да мы посадили Quick Fire в конце концов.

Ой, только заметила. :oops:
Не знаю, насколько у Вас холодно зимой - Quick Fire вроде зона 5 и цветет на побегах прошлого года. Если у Вас она будет вымерзать (как у меня - даже с защитой :evil: ), то попробуйте посадить вместо нее Endless Summer. :great: Она тоже красно/голубая в зависимости от pH земли, но цветет и на побегах первого года :great: - т.е. ей все равно, даже если стебли подмерзают зимой, цветов на следующий год все равно полно - на молодых побегах. :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Black_Cat wrote:
ARARAT. wrote:Я даже забыл, что вопрос задал... Да мы посадили Quick Fire в конце концов.

Ой, только заметила. :oops:
Не знаю, насколько у Вас холодно зимой - Quick Fire вроде зона 5 и цветет на побегах прошлого года. Если у Вас она будет вымерзать (как у меня - даже с защитой :evil: ), то попробуйте посадить вместо нее Endless Summer. :great: Она тоже красно/голубая в зависимости от pH земли, но цветет и на побегах первого года :great: - т.е. ей все равно, даже если стебли подмерзают зимой, цветов на следующий год все равно полно - на молодых побегах. :gen1:

Вы уверенны, что у вас именно Quick Fire...
Вот етот я взял, етого производителя http://www.provenwinners.com/plants/detail.cfm?photoID=7735&doSearch=1&searchProgram=ColorChoice%C2%AE%20Flowering%20Shrubs&page=3&
Там написанно до -40F, не должна вымерзать, Zone 3, у нас зона 5(хотя ета зима была сильнее обычного, не столько холодно, как долго и много снега) где-то...
:?
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Lida wrote:
retro02 wrote:
Black_Cat wrote:

Как Бархатцы по нашему?

Mary Gold

У нас растет на клумбе.Что никак не мешает слизнякам обьедать другие растения в радиусе 20 см от нее. :(
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Второй-чем одолеть слизняков,типа маленьких и безпанцирных улиток.
Жрут все подряд-цветы,листья,УКРОП,морковь.
Купил гранулы от улиток-не действует :(
Одна радость-клубнику и землянику не жруть.
Зато от редиски-одни стебельки скоро останут :( ся

Возможно ваши помидоры нуждаются в пасынковании
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Фюрок wrote:
Второй-чем одолеть слизняков,типа маленьких и безпанцирных улиток.
Жрут все подряд-цветы,листья,УКРОП,морковь.
Купил гранулы от улиток-не действует :(
Одна радость-клубнику и землянику не жруть.
Зато от редиски-одни стебельки скоро останут :( ся

Возможно ваши помидоры нуждаются в пасынковании

А это как?
Что делать с ними надо?
Если обрезать нижние ветки-то уже давно обрезал.
Все равно вверх прут.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Собственно, что бы не перло вверх, надо просто верхушку отщипить. Но вот не факт что это поможет зацвести. Пасынки отдирать - это всегда надо. Хотя в местом климате я всегда оставляю пару "забытых" пасынков и они успевают развится в полноценную ветвь с полноценными плодами.

Почему помидоры не цветут? Существует теория (и она касается не только помидоров но и других растений), что растение не цветет если ему слишком хорошо. Т.е. у него нету стимула к размножению. Слишком много удобрений, слишком богатая почва, слишком много солнца и слишком регулярный полив. Можно поливать пореже, или поставить тень на время, верхушку отщепить - короче эксперементируйте.

Подтверждение теории имело место быть давно еще в совке на даче. У нас была слива, которая была совершенно здорова , прекрасно развивалась, но не цвела. По чьему то совету мы ей вбили гвоздь в основание ствола. На след. весну она зацвела.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Crocodile wrote:
Подтверждение теории имело место быть давно еще в совке на даче. У нас была слива, которая была совершенно здорова , прекрасно развивалась, но не цвела. По чьему то совету мы ей вбили гвоздь в основание ствола. На след. весну она зацвела.

Это ей просто железа не хватало :D
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Crocodile wrote:

Так давайте же выпьем за то, чтобы гвоздей хватило на всех! :oops: :-)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:
Crocodile wrote:

Так давайте же выпьем за то, чтобы гвоздей хватило на всех! :oops: :-)

Ага... Чтоб всем вставили гвоздь :?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Поставили три блюдца пива нашим слизнячкам. Завтра утром проверим как прошла party 8)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а как тут шиповник называется? перепробовал все варианты что предлагает словарь но ни в одном гарден центре не понимают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Огород”