Наблюдения за credit score
-
- Уже с Приветом
Наблюдения за credit score
Так как сабж довольно многих интересует - понаблюдал за свим Experian credit score в течении двух недель, как меняются цифры и как в зависимости от них меняется скор. У меня несколько кредиток, с разными statement date - и соответсвенно они рапортуются в разные дни, на одних я баланс в этом месяце погашал, на других наоборот - он накопился и т.д. Абсолютные цифры в $$ приводить не буду - только относительные, в %% от лимита кредита - но мне кажется что и это достаточно интересно:
==========
SCORE: 686 671 671 688 689 672
U.S. credit active population 46% 41% 41% 46% 46% 41%
scores lower than you.
Percentage of credit available: 97% 76% 73% 93% 92% 63%
Satisfactory accounts: 4 5 5 5 6 6
No. of inquiries in past 6 months: 7 7 7 7 7 7
==========
За эти две недели у меня отрапортовались две новые кредитки (Satisfactory accounts) - изменений вроде никаких они не дали. Печально также, что "безлимитные" краты сработали скорее в минус - баланс по ним показан как Percentage of credit available - при этом максимальный размер кредита у этих карт не учелся, так как его вроде как нет.
==========
SCORE: 686 671 671 688 689 672
U.S. credit active population 46% 41% 41% 46% 46% 41%
scores lower than you.
Percentage of credit available: 97% 76% 73% 93% 92% 63%
Satisfactory accounts: 4 5 5 5 6 6
No. of inquiries in past 6 months: 7 7 7 7 7 7
==========
За эти две недели у меня отрапортовались две новые кредитки (Satisfactory accounts) - изменений вроде никаких они не дали. Печально также, что "безлимитные" краты сработали скорее в минус - баланс по ним показан как Percentage of credit available - при этом максимальный размер кредита у этих карт не учелся, так как его вроде как нет.
-
- Уже с Приветом
Ну и очередное обновление - кредитки срефрешились в кредитной истории, так как у меня их все (кроме одной) украли неделю назад, и когда я их закрывал - то погасил балансы :
SCORE 689
U.S. credit active population 46%
scores lower than you.
Percentage of credit available: 97%
Как видите, отсутствие кредиток повышает ваш credit score
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
SCORE 689
scores lower than you.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
[quote:60bff28153="AYK"]Ну и очередное обновление - кредитки срефрешились в кредитной истории, так как у меня их все (кроме одной) украли неделю назад, и когда я их закрывал - то погасил балансы :
SCORE 689
scores lower than you.
[/quote:60bff28153]
Вы очевидно думаете что у Experian (как и всех ему подобным), live на вашу финансовую жизнь.
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.
SCORE 689
scores lower than you.
Вы очевидно думаете что у Experian (как и всех ему подобным), live на вашу финансовую жизнь.
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.
-
[quote:df2e420ae4="Aka"][quote:df2e420ae4="AYK"]Ну и очередное обновление - кредитки срефрешились в кредитной истории, так как у меня их все (кроме одной) украли неделю назад, и когда я их закрывал - то погасил балансы :
SCORE 689
scores lower than you.
[/quote:df2e420ae4]
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.[/quote:df2e420ae4]
Ничего подобного! Сегодня только у меня срефрешились данные за прошлый отчетный период (июль). Каждый месяц поступают новые данные и их сразу видно в аккаунте.
Кстати, у меня упал скор с 699 до 669! Из-за того, что я выбрал кредит на 30%.
SCORE 689
scores lower than you.
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.[/quote:df2e420ae4]
Ничего подобного! Сегодня только у меня срефрешились данные за прошлый отчетный период (июль). Каждый месяц поступают новые данные и их сразу видно в аккаунте.
Кстати, у меня упал скор с 699 до 669! Из-за того, что я выбрал кредит на 30%.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:3544967dc6="Aka"]Вы очевидно думаете что у Experian (как и всех ему подобным), live на вашу финансовую жизнь.
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.[/quote:3544967dc6]
У меня что называется "абонемент" и я смотрю свою кредитную историю и скор в Experian хоть каждый день. Так вот, данные о кредитке обычно обновляются через 3-4 дня после прихода стейтмента. А скор вообще в базе как таковой не хранится, а вычисляется динамически - в каждый момент, когда вы (или кто-то) делаете запрос в свою кредитную историю.
Кстати - там можно в течении месяца смотреть бесплатно, так что если у вас несколько кредиток - то подпишитесь, помониторьте месяц - увидите о крайней мере когда и как банки рапортуют карточки. А то бывает, что банк тормозит или рапортует неправильно. Например у Сити есть поганое свойство - они рапортуют баланс, но не рапортуют лимит кредита, что сильно ухудшает скор.
Сорри - если клнечно вам лично это интересно.
[quote:3544967dc6="Gorgona"]И что? Объясните, пожалуйста, как это на Вас повлияло?[/quote:3544967dc6]
На меня - абсолютно никак, я в США не жил и не собираюсь, мне в России лучше (но кредитки и т.п. у меня в Штатах есть). Просто в Привете часто спрашивают советов - как улучшить скор, как на него влияет доп. кредитка или запрос и т.д. Вот я и решил попостить сюда свои данные. Если это действительно никому не интересно - то сорри, больше не буду![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Они все абсолютные тормоза, в замечательном случае на месяц, в худшем на 6.[/quote:3544967dc6]
У меня что называется "абонемент" и я смотрю свою кредитную историю и скор в Experian хоть каждый день. Так вот, данные о кредитке обычно обновляются через 3-4 дня после прихода стейтмента. А скор вообще в базе как таковой не хранится, а вычисляется динамически - в каждый момент, когда вы (или кто-то) делаете запрос в свою кредитную историю.
Кстати - там можно в течении месяца смотреть бесплатно, так что если у вас несколько кредиток - то подпишитесь, помониторьте месяц - увидите о крайней мере когда и как банки рапортуют карточки. А то бывает, что банк тормозит или рапортует неправильно. Например у Сити есть поганое свойство - они рапортуют баланс, но не рапортуют лимит кредита, что сильно ухудшает скор.
Сорри - если клнечно вам лично это интересно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[quote:3544967dc6="Gorgona"]И что? Объясните, пожалуйста, как это на Вас повлияло?[/quote:3544967dc6]
На меня - абсолютно никак, я в США не жил и не собираюсь, мне в России лучше (но кредитки и т.п. у меня в Штатах есть). Просто в Привете часто спрашивают советов - как улучшить скор, как на него влияет доп. кредитка или запрос и т.д. Вот я и решил попостить сюда свои данные. Если это действительно никому не интересно - то сорри, больше не буду
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
Что вы. Кто сказал, что это не интересно?
Мне, например, эти сведения крайне полезны так как я и сам задумывался о покупке "абонемента". Решил пока, что деньги дороже.
Главный фактор, повлиявший на мое решение - это то, что мониторинг производится лишь в одном агенстве, причем, не в самом популярном. Если бы это был ТрансЮнион, я бы, наверное, раскошелился.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мне, например, эти сведения крайне полезны так как я и сам задумывался о покупке "абонемента". Решил пока, что деньги дороже.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Главный фактор, повлиявший на мое решение - это то, что мониторинг производится лишь в одном агенстве, причем, не в самом популярном. Если бы это был ТрансЮнион, я бы, наверное, раскошелился.
-
- Уже с Приветом
[quote:c967371989="ATrubka"]
Главный фактор, повлиявший на мое решение - это то, что мониторинг производится лишь в одном агенстве, причем, не в самом популярном. Если бы это был ТрансЮнион, я бы, наверное, раскошелился.
[/quote:c967371989]
кстати, у equifaxa тоже есть 30-дневный trial.
правда, там менее вразумительные "what-if scenarios"
да, и отписываться в конце триала надо по емылу в кастомер сервис.
Но меня отписали, и подтвердили, что с карточки снимать не будут.
кстати, у equifaxa тоже есть 30-дневный trial.
правда, там менее вразумительные "what-if scenarios"
да, и отписываться в конце триала надо по емылу в кастомер сервис.
Но меня отписали, и подтвердили, что с карточки снимать не будут.
-
Я приехал в Штаты в июле 2000, а 10 месяцев назад тоже купил абонемент и отслеживаю свой credit score на Experian CreditExpert.com.
Кредитную историю начал с Providian на $950. Когда зарегистрировался в CreditExpert score был 688. Потом с октября 2001 по август 2002 score прыгал между 640 до 730. При этом мой revolving credit так и остался $950, хотя за это время открыл ещё кредитки в Chase, Capital One, правда большой кредит так и не дали ;(
У меня несколько вопросов, на которые уважемые приветовцы может быть знают ответы:
1) Какой score считается плохим, средним, отличным?
2) От чего он зависит? Я так и не понял, почему у меня он рос, потом упал резко, потом снова понемногу стал расти. Есть подозрения, что рост происходил, когда я платил рент за квартиру с кредитки Providian. Может быть такое?
3) Какие есть способы поднять этот score? Прочитал где-то, что он может значительно подняться, если срок кредитной истории перевалит за 3 года. С нетерпением жду этого
Cобираюсь скоро брать кредит на машину (6-8 тысяч) - видимо это тоже будет как-то друг на друга влиять...
Насколько я понимаю, за credit score важно следить, чтобы он не падал, так как он влияет на решение клерка при выдаче кредита на машину, дом, итп. Верно?
Кредитную историю начал с Providian на $950. Когда зарегистрировался в CreditExpert score был 688. Потом с октября 2001 по август 2002 score прыгал между 640 до 730. При этом мой revolving credit так и остался $950, хотя за это время открыл ещё кредитки в Chase, Capital One, правда большой кредит так и не дали ;(
У меня несколько вопросов, на которые уважемые приветовцы может быть знают ответы:
1) Какой score считается плохим, средним, отличным?
2) От чего он зависит? Я так и не понял, почему у меня он рос, потом упал резко, потом снова понемногу стал расти. Есть подозрения, что рост происходил, когда я платил рент за квартиру с кредитки Providian. Может быть такое?
3) Какие есть способы поднять этот score? Прочитал где-то, что он может значительно подняться, если срок кредитной истории перевалит за 3 года. С нетерпением жду этого
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Насколько я понимаю, за credit score важно следить, чтобы он не падал, так как он влияет на решение клерка при выдаче кредита на машину, дом, итп. Верно?
-
Добавочка: разумеется, счёт очень зависит от того, как платишь bills, особенно по кредиткам, но на CreditExpert есть возможность хоть каждый день проверять свой Credit Report, и я проверяю его раз в несколько месяцев - никаких задолженностей или проблем не записано. Значит score прыгает ещё из-за чего-то...
-
- Уже с Приветом
[quote:4a67897a13="ATrubka"]
[/quote:4a67897a13]
На западном побережье - Experian популярнее. Если у меня кто-нибудь из местных делает запрос - то всегда в Experian, реже - плюс еще в Equifax, еще реже - в Transunion. В результате количество запросов по этим трем агенствам у меня распределяются ка 15/10/6 соответсвенно.
На западном побережье - Experian популярнее. Если у меня кто-нибудь из местных делает запрос - то всегда в Experian, реже - плюс еще в Equifax, еще реже - в Transunion. В результате количество запросов по этим трем агенствам у меня распределяются ка 15/10/6 соответсвенно.
-
- Уже с Приветом
[quote:1d5f025eba="Michele"]Добавочка: разумеется, счёт очень зависит от того, как платишь bills, особенно по кредиткам, [/quote:1d5f025eba]
Не совсем так - от того как платишь зависит только если просрочишь выплату и не заплатишь хотя бы minimum payment. А если без этого, то сильнее зависит соотношение баланс/лимит. Причем баланс считается не тот, что вы копите перенося его с месяца на месяц - а даже и тот, что вы выбрали за текущий месяц по состоянию на выставление statement. То есть если вы из ваших $950 потратили за месяц больше чем $350 - то как видите из приведенных мною (и АОК) примеров - это может уронить ваш score на 25-30 пунктов! Несмотря на то, что вы этот баланс полностью погасите в течении 25 дней grace period. То есть если вы собираетесь брать кредит и вам нужно поднять score - либо не используйте месяц кредитку вообще, погасив баланс до менее 10% от лимита (то есть при лимите $950 - баланс не больше $90 баксов), либо погасите его ДО выставления стейтмента.
Score бывают (привожу разбивку именно Experian, она немного разная у разных бюро):
High risk <600
Medium high 600-660
Medium 660-720
Medium low 720-780
Low >780
Не совсем так - от того как платишь зависит только если просрочишь выплату и не заплатишь хотя бы minimum payment. А если без этого, то сильнее зависит соотношение баланс/лимит. Причем баланс считается не тот, что вы копите перенося его с месяца на месяц - а даже и тот, что вы выбрали за текущий месяц по состоянию на выставление statement. То есть если вы из ваших $950 потратили за месяц больше чем $350 - то как видите из приведенных мною (и АОК) примеров - это может уронить ваш score на 25-30 пунктов! Несмотря на то, что вы этот баланс полностью погасите в течении 25 дней grace period. То есть если вы собираетесь брать кредит и вам нужно поднять score - либо не используйте месяц кредитку вообще, погасив баланс до менее 10% от лимита (то есть при лимите $950 - баланс не больше $90 баксов), либо погасите его ДО выставления стейтмента.
Score бывают (привожу разбивку именно Experian, она немного разная у разных бюро):
High risk <600
Medium high 600-660
Medium 660-720
Medium low 720-780
Low >780
-
- Уже с Приветом
[quote:b5f953eb07="Michele"] Какой score считается плохим, средним, отличным? [/quote:b5f953eb07]
В приложении к покупке машины расклад по credit score такой:
[b:b5f953eb07]меньше чем 550 [/b:b5f953eb07]- забудьте о финансировании машины
[b:b5f953eb07]от 550 до 680 [/b:b5f953eb07]- заём на машину могут дать, но с высоким процентом (up to 23%)
[b:b5f953eb07]от 680 до 750 [/b:b5f953eb07]- получите заём с низким процентом, однако 0% - вряд-ли.
[b:b5f953eb07]более 750 [/b:b5f953eb07]- Возможно получить 0% financing.
В приложении к покупке машины расклад по credit score такой:
[b:b5f953eb07]меньше чем 550 [/b:b5f953eb07]- забудьте о финансировании машины
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
[b:b5f953eb07]от 550 до 680 [/b:b5f953eb07]- заём на машину могут дать, но с высоким процентом (up to 23%)
[b:b5f953eb07]от 680 до 750 [/b:b5f953eb07]- получите заём с низким процентом, однако 0% - вряд-ли.
[b:b5f953eb07]более 750 [/b:b5f953eb07]- Возможно получить 0% financing.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:5dbb3fd365="AYK"]На меня - абсолютно никак, я в США не жил и не собираюсь, мне в России лучше (но кредитки и т.п. у меня в Штатах есть). Просто в Привете часто спрашивают советов - как улучшить скор, как на него влияет доп. кредитка или запрос и т.д. Вот я и решил попостить сюда свои данные. Если это действительно никому не интересно - то сорри, больше не буду
[/quote:5dbb3fd365]
А как вы из России баланс выплачиваете? Куда стэйтменты приходят? Знает ли банк, что вы в России?
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
А как вы из России баланс выплачиваете? Куда стэйтменты приходят? Знает ли банк, что вы в России?