Проблема с натариусом...

Банки, налоги, кредит
Sashka!

Проблема с натариусом...

Post by Sashka! »

Приветствую!
Прошу пощения, если подобное тут уже обсуждалось - к сожалению не нашел...
Возникла необходимость получить ITIN (я нахожусь в Москве). В правилах по его получению написано что надо предоставить оригинал или копию паспорта (причем если копию, то заверенную "американским" натариусом).
Оригинал, по понятным причинам высылать не хочется, а в Посольстве США в Москве сказали что услуги натариуса в посольстве - только для граждан США. :( Может кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли возможность решения?

Заранее спасибо за ответ!
AYK
Уже с Приветом

Re: Проблема с натариусом...

Post by AYK »

[quote:f970ef53b4="Sashka!"]Приветствую!
Прошу пощения, если подобное тут уже обсуждалось - к сожалению не нашел...
Возникла необходимость получить ITIN (я нахожусь в Москве). В правилах по его получению написано что надо предоставить оригинал или копию паспорта (причем если копию, то заверенную "американским" натариусом).
Оригинал, по понятным причинам высылать не хочется, а в Посольстве США в Москве сказали что услуги натариуса в посольстве - только для граждан США. :( Может кто сталкивался с подобной проблемой? Есть ли возможность решения?

Заранее спасибо за ответ![/quote:f970ef53b4]

Сталкивался, но единственное решение которое удалось найти - отдать паспорт знакомому, который едет в Штаты - чтобы он там сделал копию, и сразу отослал W8 в IRS.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я заверял документы у натариуса в посольстве (до сентября 2001). Никаких проблем не было. Правда отдел называется American sitisen services или что-то вроде того. Соответственно какой-нибуть идиот на проходной считает что это только для граждан. Попробуйте позвонить в сам отдел и объяснить в чём проблема. Кроме того, если они действительно пускают только граждан благодаря Мохамеду Атта, то вы можете попросить американских друзей сделать это за вас.

Успехов
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

[quote:ec633b72bb="VI"]Я заверял документы у натариуса в посольстве (до сентября 2001). Никаких проблем не было. Правда отдел называется American sitisen services или что-то вроде того. Соответственно какой-нибуть идиот на проходной считает что это только для граждан. Попробуйте позвонить в сам отдел и объяснить в чём проблема. Кроме того, если они действительно пускают только граждан благодаря Мохамеду Атта, то вы можете попросить американских друзей сделать это за вас.

Успехов[/quote:ec633b72bb]

Официальная справочная посольства, увы, тоже говорит что это только для граждан. Да и не пускают туда. Наверное действительно выход - попросить знакомого "гражданина". Ведь действительно - мало ли зачем гражданину США понадобилось сделать чью-то чужую копию паспорта (может к доверенности какой ее приложить). В российском консульстве в США я делал заверенную копию паспорта знакомого американца, так что все логично!

Спасибо за хорошую идею!!!
Kyril
Уже с Приветом

Post by Kyril »

Стойте ! А разве не нужно прилагать и копию I-94 ? Тогда - облом, т.к. Вы уже выехали из США.
Sashka!

Post by Sashka! »

Ясно... Спасибо всем за ответы...
Другой вопрос "в тему", а сколько стоят услуги натариуса в США - надо заверить паспорт?
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:e4bb828753="Kyril"]Стойте ! А разве не нужно прилагать и копию I-94 ? Тогда - облом, т.к. Вы уже выехали из США.[/quote:e4bb828753]

Не нужно. Я правда прилагал заверенную копию странички с самой визы, но I-94 - никогда.

[quote:e4bb828753="Sashka!"]Ясно... Спасибо всем за ответы...
Другой вопрос "в тему", а сколько стоят услуги натариуса в США - надо заверить паспорт?[/quote:e4bb828753]

Да если делать в своем банке - то бесплатно иногда делают. Единых расценок нет - обычно $5-10. Сколько берут в посольстве - не знаю.

Return to “Финансы”