моника wrote:sergey1234 wrote:моника wrote:Это все ужасно. Феминисток на них не хватает, на китайцев этих.
В Интернете найдете много фотографий например публичных казней на стадионах там: расстрел из автоматов по многу людей сразу. Приговоренных туда везут по городу на грузовиках с афишей на борту кузова о том куда их везут.
Я видела фотографии китайских казней, думаю, как раз это те, которые вы описываете. И другие тоже видела. Страшно.
Но это ведь уже давно все было, не сейчас. Сейчас там у них уже должно быть все по-другому, времена ведь уже не те.
Вообщето жизнь в Китае до сих пор не сладкая. Если вам за сорок- на пенсию, живи как знаеш, домов престалых нет, детские дома тоже из той же серии. И физическое выживание в провинции это проблема для многих до сих пор. Потому и семьи крепкие, без поддержки семьи не выжить. А нет детей- приговор. А уж то что расказываел мой приятель- сотрудник (не путать с бой френдом
) о культурной революции, которую онь пережил, так это вообще страсти. По сравненией с ней, наш развитый социализм начиная с 54 года был раем земным. Вобщем я счастлива уже от того, что не родилась в Китае в то время.
А так, есть у меня сосед, китаец, выросший здесь, очень приятный молчел.
А из поучившихся там, тоже есть. 2 из них в приятелях последние 8 лет. Все ланчи обсуждаем , то китайскую точнее восточную культуру, династия такая, династия сякая.
Из советов. Я делила офис из китайцем 2 года. Запах его еды мне очень НЕ нравится, трава какая то национальная. точнее разные травы.
. Так что я обедаю со всеми, а он в офисе. Привычки бытовые некоторые тоже не очень, но у меня их тоже есть. Другие правда.