А вы накрываете" поляну"?

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом

А вы накрываете" поляну"?

Post by Песня »

Наметился у меня сегодня BBQ, не маленький такой сабонтуйчик. И я , думая о том, как буду к нему готовиться, переживала целую неделю, что переработаю.
В общем, в магазин вчера съездила, мясо нарезала. Сегодня думаю, что за чем делать, и получается, что только картошки начистить (или не чистить ее, а так отварить?) и салат смешать. Все остальное - овощи, рыба - времени не требуют. Думаю, "ну хоть на тарелки из упаковки выложу - уже готовилась"... А раньше 3 мясных салата, как минимум - убиться...

Это я совсем обнаглела? А как у вас?

Еще есть время напрячься и что-то создать...
Песня
Уже с Приветом

Re: А вы накрываете" поляну"?

Post by Песня »

Отвлеклась от картошки...
Я что имею в виду. Когда идете в гости на барбекю, вы ожидаете застолья или овощей-мяса? А то ведь гости правды не скажут, а я реально переживаю, что одна настолько расслабилась.
Ну и сами как планируете стол?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

когда это просто посиделки-барбекью без повода (ДР, годовщина и т.д.), то мы просто свежие овощи режим, мясо само собой есть, еще делаем парочку салатиков - типа коу-слоу с капустой, весенний салатик (помидорчики-огурчики-редиска), иногда покупаем листья и их шинкуем или готовые покупаем. Картошку варим и потом свежей порубленной зеленью сверху посыпаем. Если гостей много - еще покупаем свежие броколи, светную капусту, морковку с дрессингом, шримпов готовых тарелку... Гости приносят вино-десерт обычно на такие посиделки. То есть с готовкой не замарачиваемся. А если это по случаю праздника какого, то тогда да, делаем больше всяких разных салатов а-ля новогодний стол :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Вот, и мне видится новогодний стол, потому как барбркю вроде как по поводу. Но уже будет просто, чего бы гости не ожидали, т.к. времени совсем нет... Ладно, больше выпьем.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Шашлыки, запеченая в фольге картошка, салат из летних овощей, фрукты и сладкое к чаю...Бывает, что кроме шашлыков что-нибудь еще погрилим или вместо картошки делаю то же оливье на гарнир...Итак все объедаются, куда уж еще больше? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Песня wrote:Ладно, больше выпьем.
+1 :fr:
"Бездельник, кто с нами не пьёт!" (с) - ("don't drink and drive!" (c) ) - вот его-то (бездельника, если окажется такой) и пошлём в магазин, и не раз! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Песня wrote:Отвлеклась от картошки...
Я что имею в виду. Когда идете в гости на барбекю, вы ожидаете застолья или овощей-мяса?

Когда иду в гости на барбекю, то ожидаю то, что принесу. Застолье принести не удается, но овощи-мясо хорошо идут на барбекю.

Всегда жалко было, как мамино поколение убивалось с этими салатами и пирогами.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Даже картошку не чистим, так и запекаем в кожуре. И мясо часто не режем, отлично идут обычные сосиски на гриле. А если мясо - не маринуем, а просто кусками. Труда - минимум, и вкусно. Можно еще большую рыбину в фольге или курицу целиком. Можно в духовке а не на гриле. Салат - сырой резаный салатный перец с сырым салатным луком и маслом: только порезать и готово, или шинкованую капусту с лимонным соком недавно ел в гостях - тоже очень ничего. Или зеленые брокколи ошпаренные крутым кипятком.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

sergey1234 wrote:Даже картошку не чистим, так и запекаем в кожуре. И мясо часто не режем, отлично идут обычные сосиски на гриле. А если мясо - не маринуем, а просто кусками. Труда - минимум, и вкусно.

запишем, к Сергею в гости не ходить. :roll:
минимум 2 салата готовлю + один простой овощной, картошка в духовке, мясо всегда маринуется ночь, если сабонтуй по поводу, то еще сюда пойдут закуски из Trader Joes, всякие лечо и рагу собственного приготовления.
Ну разве что спонтанно гости завалили, тогда сделаю только зеленый салат, картошку или рис и стейки/сосиски на гриле
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Laila wrote:
sergey1234 wrote:Даже картошку не чистим, так и запекаем в кожуре. И мясо часто не режем, отлично идут обычные сосиски на гриле. А если мясо - не маринуем, а просто кусками. Труда - минимум, и вкусно.

запишем, к Сергею в гости не ходить. :roll:
Только сейчас такой вывод сделали?.. :lol:
Он помнится рецептами под Новый Год начал делиться, так женщина, открывшая тему типа "Рецепты на Новый Год", тут же тему и закрыла, в такой ужас ее его советы привели.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

я считаю, что в BBQ-party - центральное блюдо все, что сделано на BBQ, а остальное как приложение, т.е. салаты/овощи; закуски я лично считаю лишними, поэтому если и ставлю, то по минимому. Картошку я не чищу, делаю в microwave и довожу на гриле.
I just closed my eyes and swung
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

А кстати, как готовить картошку на гриле?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

SK wrote:А кстати, как готовить картошку на гриле?

Долго готовить :( Наверное, последую совету, который выше дали - сначала слегка в микроволновке поварю.
Я режу каждую картофелину пополам вдоль, между половинками густо (действительно густо! :) ) накладываю смесь из размягченного сливочного масла, соли и специй (соли побольше), заворачиваю в фольгу - и на гриль...Минут 40 точно готовится (если картофелины чуть крупнее средних), потом нужно проверять...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

nvvosk wrote:

Долго готовить :( Наверное, последую совету, который выше дали - сначала слегка в микроволновке поварю.
Я режу каждую картофелину пополам вдоль, между половинками густо (действительно густо! :) ) накладываю смесь из размягченного сливочного масла, соли и специй (соли побольше), заворачиваю в фольгу - и на гриль...Минут 40 точно готовится (если картофелины чуть крупнее средних), потом нужно проверять...

Это 40 минут уже только на гриле?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:

Да...Если картофелины поменьше, можно пораньше проверить...
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:

Долго :(
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Annetta wrote:
nvvosk wrote:
Annetta wrote:
nvvosk wrote:

Долго :(

Выше уже посоветовали начинать с микроволновки, я попробую как-нибудь :)

Return to “Кулинария”