Frisky wrote:У нас была домработница китаянка . Вроде, улыбчивая.. но в тоже время - какая-то вся скрытная. Никогда нe было понятнo, что у неё действительно на уме.... Я бы не стала с ними связываться...Но мне они и внешне не кажутся привлекательными...к тому же, не знаю правда или нет (наверное на пустом месте такие слухи не родятся ) но говорят хм.. с размерчиком у них тоже проблемы..
Тяжело понять что у другого человека на уме если такового у самого нет
Я понимаю, что вам как китайцу слышать всё это неприятно ..но что поделать ... Либо- терпите, либо ходите на китайские форумы...
А за хамство- будете держать ответ перед администрацией.
Frisky wrote: Я понимаю, что вам как китайцу слышать всё это неприятно ..но что поделать ... Либо- терпите, либо ходите на китайские форумы...
А за хамство- будете держать ответ перед администрацией.
С таким же успехом могу вам посоветовать уйти на итальянский форум Удивительно что вы приняли мою реплику на свой счет - я всего лишь констатировал всем известный факт
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Не надо юлить . Реплика - была ответом на мой пост. Пс. Кнопочка нажата.
Перефразируя вас же "Вроде, улыбчивая.. но в тоже время - какая-то вся скрытная. Никогда нe было понятнo, что у неё действительно на уме" "к тому же" блондинка ( вдавлено мной) "не знаю правда или нет (наверное на пустом месте такие слухи не родятся ) но говорят хм.." Видите как интересно
tarrow wrote:Тетрафобия — фобия, боязнь числа 4. В гостиницах и больницах Китая, Японии и Кореи редко бывают 4-е этажи. В китайском языке числительное «четыре» (кит. 四, пиньинь sì) и глагол «умирать» (кит. 死, пиньинь sǐ) являются омофонами, а в Японии и Корее эти слова были заимствованы из китайского.
не верьте китайцам а то будет как в том анекдоте.
Вы меня пугаете. Я уже думаю, может, это я так неправильно усвоила инфу, поменяла знак с минуса на плюс? Ой, горе мне. Прошу у почтенной публики прощения за введение в заблуждение. Я не нарочно, не специально, не по злому умыслу, а токмо по недоумию.
Стало быть, следует читать: "Несчастливое число - четыре".
я тут в китайском супермаркете покупаю кое какие продукты и рыбу, народу там просто тьма в выходные, давка у рыбного прилавка. Молодые китайцы вежливы, всегда извиняются если заденут. А вот пожилые едут как танки со стоими тележками сметая всех на пути, могут на ноги наехать так еще и зло посмотреть типа чего стоишь тут , сволочь некитайская. Вообще пожилые китайцы со стороны мне советских людей напоминают ,поведением, одеждой (многие носят синие финки ), хмурым выражением лица.
AnaiD wrote:...... А вот пожилые едут как танки со стоими тележками сметая всех на пути, могут на ноги наехать так еще и зло посмотреть типа чего стоишь тут , сволочь некитайская.
AnaiD wrote: А вот пожилые едут как танки со стоими тележками сметая всех на пути, могут на ноги наехать так еще и зло посмотреть типа чего стоишь тут , сволочь некитайская. Вообще пожилые китайцы со стороны мне советских людей напоминают ,поведением, одеждой (многие носят синие финки ), хмурым выражением лица.
Поблагодарим за это Мао Цзюдуна и культурную революцию
AnaiD wrote:я тут в китайском супермаркете покупаю кое какие продукты и рыбу, народу там просто тьма в выходные, давка у рыбного прилавка. Молодые китайцы вежливы, всегда извиняются если заденут. А вот пожилые едут как танки со стоими тележками сметая всех на пути, могут на ноги наехать так еще и зло посмотреть типа чего стоишь тут , сволочь некитайская. Вообще пожилые китайцы со стороны мне советских людей напоминают ,поведением, одеждой (многие носят синие финки ), хмурым выражением лица.
В русском магазине, похоже, давно отоваривались.
Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу.
AnaiD wrote:я тут в китайском супермаркете покупаю кое какие продукты и рыбу, народу там просто тьма в выходные, давка у рыбного прилавка. Молодые китайцы вежливы, всегда извиняются если заденут. А вот пожилые едут как танки со стоими тележками сметая всех на пути, могут на ноги наехать так еще и зло посмотреть типа чего стоишь тут , сволочь некитайская. Вообще пожилые китайцы со стороны мне советских людей напоминают ,поведением, одеждой (многие носят синие финки ), хмурым выражением лица.
В русском магазине, похоже, давно отоваривались.
У нас тут есть мексиканская овощная лавка в которой еще продают русские и ближневосточные продукты, там пока еще никто не толкался хотя русскоязычного народу много. В русском магазине была один раз, владелец ходил по пятам спрашивал чего изволите, что любите, о чем думаете, откуда, куда, кто вы , что вы и тд. Больше я туда не хожу
вы забыли добавить традиционное- "и не бьет" ага. Среди наших такие экземпляры попадаются, что "уж лучшеб пил". Жить в штатах- и искать только русского, а ежели еще и советской закалки , нафик...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lurker meow wrote:Есть ли у кого опыт/примеры удачных браков китаец-русская (ну или даже китаец-американка)? Какие они вообше в семье, китайские мужчины?
Я замужем за китайцем (родился здесь, но детство провёл в Тайване с бабушкой и дедушкой).Нормальный парень, атлет, приколист, очень заботливый, по дому много помогает, готовить любит.Никакой особой "национальной культуры", ктоторая осложняла бы наши отношения, нет. Ну, разве что тайским боксом занимается и кит. еду любит приготовить, но мне это и до знакомства с ним нравилось. С семьёй его тесно не общаемся.
Вот ето, кстати, один из ключевых моментов. От родственников лучше держаться подальше, мне кажется. То есть - тактично попытаться свести отношения к минимуму, дабы сохранить иллюзию теплых отношений. Даже если родители будушего мужа будут изначально хорошо отмноситься к невестке, разница культур все равно даст себя знать. Выше уже писали про число четыре и белый цвет - муж отнесется с пониманием, а его родителей ето может серьезно задеть. Проблема в том, что иногда обшения с мужниными мамой-папой очень трудно избежать. Вполне возможно, что муж, не смотря на свои 45 лет нежно привязан к родителям и захочет наносить им еженедельные визиты (если они живут здесь и вообше живы, конечно). Ето, конечно, не применительно ко всем "китайцам" (как уже выше заметили, разница между "китайцами" из Маньчжурии и Шанхая, например, огромна), но встречается часто (сама по себе такая привязанность к родителям похвальна, но для жены может оказаться непреодолимым прeпятствием).
Last edited by omichka on 16 Jun 2009 20:26, edited 1 time in total.
omichka wrote:Вот ето, кстати, один из ключевых моментов. От родственников лучше держаться подальше, мне кажется. То есть - тактично попытаться свести отношения к минимуму, дабы сохранить иллюзию теплых отношений. Даже если родители будушего мужа будут изначально хорошо отмноситься к невестке, разница культур все равно даст себя знать.
Зависит от родителей
Выше уже писали про число четыре и белый цвет - муж отнесется с пониманием, а его родителей ето может серьезно задеть. Проблема в том, что иногда обшения с мужниными мамой-папой очень трудно избежать. Вполне возможно, что муж, не смотря на свои 45 лет нежно привязан к родителям и захочет наносить им еженедельные визиты (если они живут здесь и вообше живы, конечно). Ето, конечно, не применительно ко всем "китайцам" (как уже выше заметили, разница между "китайцами" из Маньчжурии и Шанхая, например, огромна), но встречается часто (сама по себе такая привязанность к родителям похвальна, но для жены может оказаться непреодолимым припятствием).
С чего Вы это взяли ? Уважение к родителям - да есть такая традиция, в остальном все зависит от индивидуальных особенностей каждой семьи . Насчет ежедневных визитов это Bы пожалуй загнули.
Кстати у Китайцев так же как и у Русских считается нормально жить с родителями (в отличии от Американцев)
omichka wrote:Вот ето, кстати, один из ключевых моментов. От родственников лучше держаться подальше, мне кажется. То есть - тактично попытаться свести отношения к минимуму, дабы сохранить иллюзию теплых отношений. Даже если родители будушего мужа будут изначально хорошо отмноситься к невестке, разница культур все равно даст себя знать.
Зависит от родителей
Выше уже писали про число четыре и белый цвет - муж отнесется с пониманием, а его родителей ето может серьезно задеть. Проблема в том, что иногда обшения с мужниными мамой-папой очень трудно избежать. Вполне возможно, что муж, не смотря на свои 45 лет нежно привязан к родителям и захочет наносить им еженедельные визиты (если они живут здесь и вообше живы, конечно). Ето, конечно, не применительно ко всем "китайцам" (как уже выше заметили, разница между "китайцами" из Маньчжурии и Шанхая, например, огромна), но встречается часто (сама по себе такая привязанность к родителям похвальна, но для жены может оказаться непреодолимым припятствием).
С чего Вы это взяли ? Уважение к родителям - да есть такая традиция, в остальном все зависит от индивидуальных особенностей каждой семьи . Насчет ежедневных визитов это Bы пожалуй загнули.
Кстати у Китайцев так же как и у Русских считается нормально жить с родителями (в отличии от Американцев)
Конечно же зависит от родителей, да и от их места жительства. Я не утверждаю, что ето повальная тенденция, просто если бы я была на месте женшины, чью ситуацию мы обсуждаем, я бы приняла етот момент во внимание - муж может быть замечательным, но об его родителей можно "споткнуться". Я жила в Китае одно время и была знакома с россиянками, вышедшими замуж за китайцев. Некоторые из них вернулись домой, не сумев или не захотев наладьть отношения с родителями мужа. У русско-китайской пары с которой я знакома здесь отношения - залюбуешься, но мама мужа, по совпадению, живет не в Америке.
omichka wrote:Конечно же зависит от родителей, да и от их места жительства. Я не утверждаю, что ето повальная тенденция, просто если бы я была на месте женшины, чью ситуацию мы обсуждаем, я бы приняла етот момент во внимание - муж может быть замечательным, но об его родителей можно "споткнуться".
Ну "споткнуться" можно об родителей вне зависимости от национальности. Дело такое
Я жила в Китае одно время и была знакома с россиянками, вышедшими замуж за китайцев. Некоторые из них вернулись домой, не сумев или не захотев наладьть отношения с родителями мужа. У русско-китайской пары с которой я знакома здесь отношения - залюбуешься, но мама мужа, по совпадению, живет не в Америке.
Я думаю так бывает везде . В Америке Китайские семьи конечно не такие как скажем в Китае. Здесь общество более открытое и атмосфера другая..
P.S. Мне приходится общаться с Китайцами очень часто, но в основном с main land, а не c Тайваня. Хотя в Тайване у меня живут родственники жены
Вот он до чего доводит дефицит.
Saken wrote: У них родственников не просто много, а миллионы
omichka wrote: я бы приняла етот момент во внимание - муж может быть замечательным, но об его родителей можно "споткнуться". Я жила в Китае одно время и была знакома с россиянками, вышедшими замуж за китайцев. Некоторые из них вернулись домой, не сумев или не захотев наладьть отношения с родителями мужа. У русско-китайской пары с которой я знакома здесь отношения - залюбуешься, но мама мужа, по совпадению, живет не в Америке.
Так и стали жить. Правда, предварительно он познакомил её почти со всей китайской диаспорой. И она, и китайцы оценивали друг друга. Инну почти ничто не смущало, да и Колины соотечественники вскоре вынесли свой вердикт: «Подходящая. Не курит, водку не пьёт, помощь предлагает».
Так и стали жить. Правда, предварительно он познакомил её почти со всей китайской диаспорой. И она, и китайцы оценивали друг друга. Инну почти ничто не смущало, да и Колины соотечественники вскоре вынесли свой вердикт: «Подходящая. Не курит, водку не пьёт, помощь предлагает».
Тем не менее субъективный опыт не является показательным. Тут уже писали не раз что все зависит от конкретного человека .
AnaiD wrote: В русском магазине была один раз, владелец ходил по пятам спрашивал чего изволите, что любите, о чем думаете, откуда, куда, кто вы , что вы и тд. Больше я туда не хожу
А зря. Походили бы глядишь и к китайскому отношение поменялось бы. Хотя если у вас там один русский магазин и один хозяин аkа продавец, а народ русским товаром у мексиканцев отоваривается, то даже не интересно. Никакого колориту.
Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу.
Как человек, который предпочитает китайскую кухню и изучал китайскую медицину, и у меня больше китайских друзей в Америке, чем русских... Культура больше похожа на русскую чем американскую. Так же любят дарить и получать подарки (в гости неприлично идти с пустыми руками), любят посиделки за столом большой семьей. Китайская диетология учит делиться едой, потому что каждый получает разнообразную пищу. В то же время, пожилую женщину обманула "подруга", вытянула у нее $1000 на участие в "пирамиде". Прямо как в России...
Ну да, рыбу продают хорошую и дешевую. Наверно, потому что продают целиком.
Last edited by IContentProvider on 16 Jun 2009 22:27, edited 1 time in total.
ILT wrote: Китайцы - не буду говорить о всех - но очень стараются влиться в местную жизнь. Так что если он здесь уже 30 лет, то скорее всего аутхентиц осталось очень мало чего.
Настолько стараются что в каждом большом городе есть china town.