Annetta wrote:JN wrote:ОЙ, счас будете смеяться- у меня есть знакомая пара- китаей и русский. Вполне себе мирно живут уже лет 8. Китаец, правда, из HOng KOng`a, не из Китая
и так бывает?
ОНи как-то себя отличают , в смысле континентальный или нет
Moderator: Sw_Lem
Annetta wrote:JN wrote:ОЙ, счас будете смеяться- у меня есть знакомая пара- китаей и русский. Вполне себе мирно живут уже лет 8. Китаец, правда, из HOng KOng`a, не из Китая
и так бывает?
Lurker meow wrote:Вот это интересно. Вы думаете, что такое типично для них?
Lurker meow wrote:К тому же, для него очень важно, что у него с подругой обшее поле работы, и то что похожая иммиграционная история, так и сказал "У нас много обшего, будет о чем поговорит."
IContentProvider wrote: Если мужчина помогает по хозяйству и проводит с ней время (играет с ней в банбинтон), то у него серьезные намерения..
GarikToo wrote:IContentProvider wrote: Если мужчина помогает по хозяйству и проводит с ней время (играет с ней в банбинтон), то у него серьезные намерения..
:лол:
JN wrote:Annetta wrote:JN wrote:ОЙ, счас будете смеяться- у меня есть знакомая пара- китаей и русский. Вполне себе мирно живут уже лет 8. Китаец, правда, из HOng KOng`a, не из Китая
и так бывает?
ОНи как-то себя отличают , в смысле континентальный или нет
GarikToo wrote:Lurker meow wrote:Подруге предложил серьезно встречаться китаец. Очень положительный, серьезный профессионал, ей в принципе он нравится, но как-то неожиданно это. Обоим около 45.
А нафиг он ей нужен? Неужто рускоязычных нет нормальных? Или у него Лексус большой?
JN wrote:" За руку держал? на трамвае катал?-Женись"
слушайте, а "банбинтон"-это бадминтон имеется в виду? Надо же знать, кодга у мужчины серьезные намерения
Lurker meow wrote:Подруге предложил серьезно встречаться китаец. Очень положительный, серьезный профессионал, ей в принципе он нравится, но как-то неожиданно это. Обоим около 45.
Имм. статус в уравнение не входит.
Мы с ней вот думаем, стоит ли даже начинать, не будут ли каких-то серьезных разногласий национального характера. Есть ли у кого опыт/примеры удачных браков китаец-русская (ну или даже китаец-американка)? Какие они вообше в семье, китайские мужчины?
Al Nemiga wrote:
Из своего опыта скажу, что ни раса, ни национальность ни на что ни влияет -- это как корпус компьютера (или цвет автомобиля) -- может быть и белый и черный и зеленый и даже голубой -- важен ведь не цвет корпуса, а что внутри
pic wrote:Al Nemiga wrote:
Из своего опыта скажу, что ни раса, ни национальность ни на что ни влияет -- это как корпус компьютера (или цвет автомобиля) -- может быть и белый и черный и зеленый и даже голубой -- важен ведь не цвет корпуса, а что внутри
+1
Наконец то нашелся хоть один здравомышлящий человек !
GarikToo wrote:Как ни странно здравомыслящим оказался женатый на женщине другой расы
pic wrote:GarikToo wrote:Как ни странно здравомыслящим оказался женатый на женщине другой расы
Поэтому он знает не понаслышке в отличии от форумских шаманов с бубнами ..
GarikToo wrote:Хе-хе... Исчо неизвестно кто здравомыслящий
Al Nemiga wrote:Из своего опыта скажу, что ни раса, ни национальность ни на что ни влияет -- это как корпус компьютера (или цвет автомобиля) -- может быть и белый и черный и зеленый и даже голубой -- важен ведь не цвет корпуса, а что внутри
IContentProvider wrote:
Никто собственно не призывает смотреть на цвет. Есть белые американцы, по части "сурьезности" (если не нравится "традиционность") дадут фору любому азиату.
pic wrote:IContentProvider wrote:
Никто собственно не призывает смотреть на цвет. Есть белые американцы, по части "сурьезности" (если не нравится "традиционность") дадут фору любому азиату.
Вряд ли если судить по статистике разводов среди азиатских семей и американских
моника wrote:Быстренько прочекала в уме, что я знаю о китайцах. Немного. Нельзя на свадьбу надевать красное (это считается оскорблением), и нельзя дарить часы (это бед-лак). Счастливое число - четыре.
tarrow wrote:моника wrote:Быстренько прочекала в уме, что я знаю о китайцах. Немного. Нельзя на свадьбу надевать красное (это считается оскорблением), и нельзя дарить часы (это бед-лак). Счастливое число - четыре.
Число 4 - переводится как "смерть" и считается бедствием в Китае и Японии. Номеров "4" нет в деревенских отелях.
моника wrote:Быстренько прочекала в уме, что я знаю о китайцах. Немного. Нельзя на свадьбу надевать красное (это считается оскорблением), и нельзя дарить часы (это бед-лак). Счастливое число - четыре.
XenaH wrote: 2. я говорю по-китайски,
GarikToo wrote:XenaH wrote: 2. я говорю по-китайски,
Это вы до свадьбы выучили?
XenaH wrote:4 действительно ОЧЕНЬ несчастливое число в Китае (и вообще в ЮВ Азии), по-китайски оно звучит, как "смерть" (сы),
ILT wrote:Знаю компанию ребят (им где-то около 32 - 35) , где все переженились на японках. Причем началось все с девочки, которая училась здесь с ними в университете... а остальные поехали уже в Японию за ее подругами. Они все русскоязычные, все уже 2-5 лет в браке, довольны. Но жены вроде бы даже в голове работу не держат.
Ivan Popugaev wrote:ILT wrote:Знаю компанию ребят (им где-то около 32 - 35) , где все переженились на японках. Причем началось все с девочки, которая училась здесь с ними в университете... а остальные поехали уже в Японию за ее подругами. Они все русскоязычные, все уже 2-5 лет в браке, довольны. Но жены вроде бы даже в голове работу не держат.
Это хорошо. Потом если что так же коллективно будут и разводиться. На лоере (груповой кейс) сьэкономят.