Тяжела ты спаммерская доля
-
- Уже с Приветом
Тяжела ты спаммерская доля
В последнем номере Newsweek статья про современных спаммеров. Электронная версия здесь: http://www.msnbc.com/news/792491.asp
Запомнились цифры:
1. 90% Северо-американского спама приходит от менее, чем 150 человек.
2. На каждый 1 миллион рассылок приходится 25 продаж.
Запомнились цифры:
1. 90% Северо-американского спама приходит от менее, чем 150 человек.
2. На каждый 1 миллион рассылок приходится 25 продаж.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:491ff92ce6="SuperMax"]Может их отстреливать пора начать? Вычислять по IP адресу, логи провайдера... контракт #, телефон, адрес... Втихую, по одному, аккуратным выстрелом в затылочек. Или чтобы машиной случайно сбивало. Например, я в 999,975 этого миллиона явно...
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:491ff92ce6]
Открывайте малое предприятие. Квалифицированных людей в России - хоть отбавляй. Я думаю, найдется достаточно желающих заплатить, скажем, по 1 доллару с человека за устраненного спаммера.
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:491ff92ce6]
Открывайте малое предприятие. Квалифицированных людей в России - хоть отбавляй. Я думаю, найдется достаточно желающих заплатить, скажем, по 1 доллару с человека за устраненного спаммера.
-
- Уже с Приветом
[quote:2461ec8626="интермальчик"][quote:2461ec8626="SuperMax"]Может их отстреливать пора начать? Вычислять по IP адресу, логи провайдера... контракт #, телефон, адрес... Втихую, по одному, аккуратным выстрелом в затылочек. Или чтобы машиной случайно сбивало. Например, я в 999,975 этого миллиона явно...
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:2461ec8626]
Открывайте малое предприятие. Квалифицированных людей в России - хоть отбавляй. Я думаю, найдется достаточно желающих заплатить, скажем, по 1 доллару с человека за устраненного спаммера. [/quote:2461ec8626]IMHO, достаточно опубликовать адрес/телефон, желающих подпортить им жизнь найдется в избытке.
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:2461ec8626]
Открывайте малое предприятие. Квалифицированных людей в России - хоть отбавляй. Я думаю, найдется достаточно желающих заплатить, скажем, по 1 доллару с человека за устраненного спаммера. [/quote:2461ec8626]IMHO, достаточно опубликовать адрес/телефон, желающих подпортить им жизнь найдется в избытке.
-
- Уже с Приветом
[quote:69a072cfff="SuperMax"]Может их отстреливать пора начать? Вычислять по IP адресу, логи провайдера... контракт #, телефон, адрес... Втихую, по одному, аккуратным выстрелом в затылочек. Или чтобы машиной случайно сбивало. Например, я в 999,975 этого миллиона явно...
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:69a072cfff]
Вы внимательно читали статью? Так там сказано, что эта публика орудует через левые неподконтрольные азиатские сервера. Как же их вычислить-то? Мне всё время приходит такого рода спам. Каждое письмо снабжено припиской, что если, мол, хотите больше не получать письма, ответьте на данное письмо с пометкой "remove". Отвечал. И что? Все адреса были отвергнуты как несуществующие.
Суд и законы против них неэффективны.[/quote:69a072cfff]
Вы внимательно читали статью? Так там сказано, что эта публика орудует через левые неподконтрольные азиатские сервера. Как же их вычислить-то? Мне всё время приходит такого рода спам. Каждое письмо снабжено припиской, что если, мол, хотите больше не получать письма, ответьте на данное письмо с пометкой "remove". Отвечал. И что? Все адреса были отвергнуты как несуществующие.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
[quote:1e5d1042b6="dag03060"]Каждое письмо снабжено припиской, что если, мол, хотите больше не получать письма, ответьте на данное письмо с пометкой "remove". Отвечал. И что? Все адреса были отвергнуты как несуществующие. [/quote:1e5d1042b6]
А вот этого делать нельзя. Отвечая на письмо, Вы подтверждаете, что Ваш адрес - работает. Теперь его уже продадут дороже.
А вот этого делать нельзя. Отвечая на письмо, Вы подтверждаете, что Ваш адрес - работает. Теперь его уже продадут дороже.
-
- Уже с Приветом
[quote:e80a2feaaa="интермальчик"][quote:e80a2feaaa="dag03060"]Каждое письмо снабжено припиской, что если, мол, хотите больше не получать письма, ответьте на данное письмо с пометкой "remove". Отвечал. И что? Все адреса были отвергнуты как несуществующие. [/quote:e80a2feaaa]
А вот этого делать нельзя. Отвечая на письмо, Вы подтверждаете, что Ваш адрес - работает. Теперь его уже продадут дороже.[/quote:e80a2feaaa]
Спасибо за совет. Не знал. А как же тогда отюиваться от таких?
А вот этого делать нельзя. Отвечая на письмо, Вы подтверждаете, что Ваш адрес - работает. Теперь его уже продадут дороже.[/quote:e80a2feaaa]
Спасибо за совет. Не знал. А как же тогда отюиваться от таких?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:ee2e591c72="Boria"]Да, мне тоже интересно было бы узнать, потому что каждый день я получаю по 30 писем, и может 2 из них лично мне от знакомых людей, остальное мусор. Как бороться не знаю.[/quote:ee2e591c72]
Лучше этого ( http://spamcop.net/accountadd.shtml ) следства пока не встречал...
Лучше этого ( http://spamcop.net/accountadd.shtml ) следства пока не встречал...
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
[quote:c0032fb60e="Boria"]Да, мне тоже интересно было бы узнать, потому что каждый день я получаю по 30 писем, и может 2 из них лично мне от знакомых людей, остальное мусор. Как бороться не знаю.[/quote:c0032fb60e]
ИМХО, просто не светить его нигде, ни в каких форумах_подписках_покупках, спама уменьшится % на 80-90...
Ищите работу - создайте ящики именно для этого, Покупаете онлайн - помойка для покупок, Подписываетесь на услугу - и для нее помойка..
И только по знакомству , друзьям, колегам, или при важной почте использовать нормальный(любимый) ящик
ИМХО, просто не светить его нигде, ни в каких форумах_подписках_покупках, спама уменьшится % на 80-90...
Ищите работу - создайте ящики именно для этого, Покупаете онлайн - помойка для покупок, Подписываетесь на услугу - и для нее помойка..
И только по знакомству , друзьям, колегам, или при важной почте использовать нормальный(любимый) ящик
-
- Уже с Приветом
да был тут уже топик на тему как от спама уберечся.
у меня пол года назад хотмейловский экаунт в спаме засветился так что по 30-40 писем в день барахла. И я стал потихоничку переваливать на яховский экаунт чистенький, а хотмейловский уже думал и закрывать, а потом вот по совету добрых людей настроил в хотмейле фильтры, и все ! максимум 2-3 спамовских писма в день и те потихоньку вырезаю.
у меня пол года назад хотмейловский экаунт в спаме засветился так что по 30-40 писем в день барахла. И я стал потихоничку переваливать на яховский экаунт чистенький, а хотмейловский уже думал и закрывать, а потом вот по совету добрых людей настроил в хотмейле фильтры, и все ! максимум 2-3 спамовских писма в день и те потихоньку вырезаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как отвечать "никого нет дома"
[quote:85e48781c8="Boria"]Да, мне тоже интересно было бы узнать, потому что каждый день я получаю по 30 писем, и может 2 из них лично мне от знакомых людей, остальное мусор. Как бороться не знаю.[/quote:85e48781c8]
Зависит от того чем Вы пользуетесь. Скажем на mail.ru есть возможность как просто отправлять вкорзину, так и отвечать мол нет такого адреса в природе.
Зависит от того чем Вы пользуетесь. Скажем на mail.ru есть возможность как просто отправлять вкорзину, так и отвечать мол нет такого адреса в природе.
-
- Уже с Приветом
-
[quote:1e5747d8fa="Volant"][quote:1e5747d8fa="Boria"]Да, мне тоже интересно было бы узнать, потому что каждый день я получаю по 30 писем, и может 2 из них лично мне от знакомых людей, остальное мусор. Как бороться не знаю.[/quote:1e5747d8fa]
Лучше этого ( http://spamcop.net/accountadd.shtml ) следства пока не встречал...[/quote:1e5747d8fa]
Народ, хотите приколоться по поводу spamcopa?
Я тут пару недель назад преписывался с Julian Haight (это его владелец).
Суть вопроса вот в чем. Поскольку у меня нулевая терпимость к спаммерам - давлю, как могу и ни одно сообщение не оставляю безнаказным, у меня самые тесные отношения с этим сайтом.
Тут вдруг получаю от Джулиано официальное уведомление, что за рассылку спама меня... Короче, 30 лет расстрела. Самое смешное, что спам я не рассылал, а почтовый ассоунт создал дня за три до этого и еще НИ РАЗУ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!
Пытаюсь связаться с Джулианом - не отвечает. Послал мейл по одному заветному адресочку - и вот что он мне рассказал.. Он сильно прижал хвост одному флоридскому спаммеру - одному из этих 150 сволочей. И тот, в отместку, разослал спам от имени спамкопа по вебмастерам! Несколько миллионов мейлов. Представляете, как все встревожились!
Короче, на неделю все линии спамкопа были вырублены напрочь. Не справлялись с объяснительными и оправдательными от создателей сайтов.
:-)
Лучше этого ( http://spamcop.net/accountadd.shtml ) следства пока не встречал...[/quote:1e5747d8fa]
Народ, хотите приколоться по поводу spamcopa?
Я тут пару недель назад преписывался с Julian Haight (это его владелец).
Суть вопроса вот в чем. Поскольку у меня нулевая терпимость к спаммерам - давлю, как могу и ни одно сообщение не оставляю безнаказным, у меня самые тесные отношения с этим сайтом.
Тут вдруг получаю от Джулиано официальное уведомление, что за рассылку спама меня... Короче, 30 лет расстрела. Самое смешное, что спам я не рассылал, а почтовый ассоунт создал дня за три до этого и еще НИ РАЗУ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!
Пытаюсь связаться с Джулианом - не отвечает. Послал мейл по одному заветному адресочку - и вот что он мне рассказал.. Он сильно прижал хвост одному флоридскому спаммеру - одному из этих 150 сволочей. И тот, в отместку, разослал спам от имени спамкопа по вебмастерам! Несколько миллионов мейлов. Представляете, как все встревожились!
Короче, на неделю все линии спамкопа были вырублены напрочь. Не справлялись с объяснительными и оправдательными от создателей сайтов.
:-)