Taurus PT92-автоматический взвод курка
-
- Уже с Приветом
Taurus PT92-автоматический взвод курка
Что-то не могу понять, что за причина. При выстреле из пистолета Taurus PT92(бразильская Беррета), патрон в патронник досылается, а вот курок не взводится(иногда). С чем это может быть связано?Сначала думал, что дело в патронах, но перебрал много всяких, а проблема та же.
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Re: Taurus PT92-автоматический взвод курка
Nikolson wrote:Что-то не могу понять, что за причина. При выстреле из пистолета Taurus PT92(бразильская Беррета), патрон в патронник досылается, а вот курок не взводится(иногда). С чем это может быть связано?Сначала думал, что дело в патронах, но перебрал много всяких, а проблема та же.
У меня PT99
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
С ходу в голову приходит следующее:
1. Затвор не доходит до конца при выбросе гильзы после выстрела. Пружина гразная или слишком тугая. А может и в патронах дело. Чем стреляешь?
2. Сточился/поврежден механизм курка.
Разбери, посмотри в чем дело.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Nikolson wrote:Что-то не могу понять, что за причина. При выстреле из пистолета Taurus PT92(бразильская Беррета), патрон в патронник досылается, а вот курок не взводится(иногда). С чем это может быть связано?Сначала думал, что дело в патронах, но перебрал много всяких, а проблема та же.
У меня PT99![]()
С ходу в голову приходит следующее:
1. Затвор не доходит до конца при выбросе гильзы после выстрела. Пружина гразная или слишком тугая. А может и в патронах дело. Чем стреляешь?
2. Сточился/поврежден механизм курка.
Разбери, посмотри в чем дело.
Пистолет новый. Разбирать пока стесьняюсь, да и сбои не регулярные. Стрелю Винчестером, Ремингтоном, Американ Иглз, Вольф(сербские) и последние Блэйзер(нарвался, купил сразу 1000)Чищу чуть ли не языком, после каждой стрельбы. Может масла куда впрыснуть
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Администратор
У меня есть точно такой-же пистолет. Курок взводитсяю Были бы мы рядом, могли бы попытаться сравнить и посмотреть что не так.
Я бы не советовал что-то там делать самому. Разве, что сделать неполную разборку и открутить боковинки ручки. Этого должно быть достаточно для определения такой неисправности. Опять же, если знать, что искать.
Могу попытаться посмотреть, если хотите. Я не механик, но, может, пойму что там куда тянет.
Не забывайте, что на этот пистолет есть пожизненная гарантия. В документации есть телефон.
У меня как-то сломался бойник - отвалился носик, который бьёт по капсулю. Я его сам вынул, выбив один штырёк. Позвонил по этому телефону - приготовил все документы, оружие положил рядом, чтобы номер продиктовать. Как ответили стал подробно излагать проблему на своём руссоанглийском. Меня перебили, сказали, что мне нужно другое подразделение и перевели меня на него. Ответили быстро и я снова, как мог, стал подробно описывать что случилось. Меня опять перебили и стали коротко задавать конкретные вопросы:
- Марка пистолета?
- PT-92.
- Что сломалось?
- Бойник.
Далее только имя и адрес. Потом скороговоркой отбарабанила стандартную фразу, что посылка придёт через 7-10 дней и положила трубку. Через неделю пришёл пакетик с бойком.
В Вашем случае, возможно, попросят каким-то образом вернуть им оружие, если не получиться определить неисправность.
Я бы не советовал что-то там делать самому. Разве, что сделать неполную разборку и открутить боковинки ручки. Этого должно быть достаточно для определения такой неисправности. Опять же, если знать, что искать.
Могу попытаться посмотреть, если хотите. Я не механик, но, может, пойму что там куда тянет.
Не забывайте, что на этот пистолет есть пожизненная гарантия. В документации есть телефон.
У меня как-то сломался бойник - отвалился носик, который бьёт по капсулю. Я его сам вынул, выбив один штырёк. Позвонил по этому телефону - приготовил все документы, оружие положил рядом, чтобы номер продиктовать. Как ответили стал подробно излагать проблему на своём руссоанглийском. Меня перебили, сказали, что мне нужно другое подразделение и перевели меня на него. Ответили быстро и я снова, как мог, стал подробно описывать что случилось. Меня опять перебили и стали коротко задавать конкретные вопросы:
- Марка пистолета?
- PT-92.
- Что сломалось?
- Бойник.
Далее только имя и адрес. Потом скороговоркой отбарабанила стандартную фразу, что посылка придёт через 7-10 дней и положила трубку. Через неделю пришёл пакетик с бойком.
В Вашем случае, возможно, попросят каким-то образом вернуть им оружие, если не получиться определить неисправность.
Привет.
-
- Администратор
Пистолет я разобрал. Действительно, для доступа к механизму (не полному, но достаточному для понимания как оно работает) достаточно снять как минимум, правую накладку на ручку и снять затвор.
Проблема у меня только в терминологии, в чём я не силён. опишу как могу языком деревенского кузгеца.
Итак, смотрим на пистолет справа. Начинаем с курка. Выше оси курка, сбственно, сам курок. Нам он сейчас неинтересен, а вот ниже оси курка если продолжить линию по курку сверху вниз есть "пупырышек", за который и тянет тяга, идущая от спускового крючка. Эту тягу нетрудно найти с правой стороны пистолета. Эта плоская тяга доходит до "пупырышка" и сразу за ним тяга поворачивает (точнее, от неё перпендикулярно отходит другая секция) внутрь оружия, захватывая сей "пупырышек". Т.е. тяга имеет форму буквы Г.
При нажатии на спусковой крючёк тяга идёт вперёд и тянет своей "загибулиной" "пупырышек". Курок поворачивается назад, т.к. он находится сверху от оси курка, а "пупырышек" - снизу оси. При дальнейшем нажатии на спусковой крючёк "пупурышек" и курок становятся почти в горизонтальное положение и тяга, двигаясь дальше, слетает с "пупырышка". Курок под действием пружин возвращается в изначальное положение. Происходит выстрел, если оружие заряжено.
Интересно, что если пальцем поджать тягу вниз, что сделать очень просто, то тяга не захватит "пупырышек".
Таким образом, я вижу навскидку три возможные причины Вашей проблемы:
1. По каким-то причинам тяга опущена вниз и не зацепляет "пупырышек". Попробуйте усилием воли приподнять тягу вверх, что у нормального пистолета не должно получиться. Тяга упрётся в конструкцию.
2. "Пупырышек" обломился (вряд ли он мог стереться у нового оружия). "Пупырышек" можно легко увидеть опустив тягу вниз и нажав на спуск. Если его нет - придётся менять курок.
3. Обломилась та поперечная часть тяги ("загибулина"), которая и цепляет "пупырышек" курка.
В общем, всё не рак сложно.
Проблема у меня только в терминологии, в чём я не силён. опишу как могу языком деревенского кузгеца.
Итак, смотрим на пистолет справа. Начинаем с курка. Выше оси курка, сбственно, сам курок. Нам он сейчас неинтересен, а вот ниже оси курка если продолжить линию по курку сверху вниз есть "пупырышек", за который и тянет тяга, идущая от спускового крючка. Эту тягу нетрудно найти с правой стороны пистолета. Эта плоская тяга доходит до "пупырышка" и сразу за ним тяга поворачивает (точнее, от неё перпендикулярно отходит другая секция) внутрь оружия, захватывая сей "пупырышек". Т.е. тяга имеет форму буквы Г.
При нажатии на спусковой крючёк тяга идёт вперёд и тянет своей "загибулиной" "пупырышек". Курок поворачивается назад, т.к. он находится сверху от оси курка, а "пупырышек" - снизу оси. При дальнейшем нажатии на спусковой крючёк "пупурышек" и курок становятся почти в горизонтальное положение и тяга, двигаясь дальше, слетает с "пупырышка". Курок под действием пружин возвращается в изначальное положение. Происходит выстрел, если оружие заряжено.
Интересно, что если пальцем поджать тягу вниз, что сделать очень просто, то тяга не захватит "пупырышек".
1. По каким-то причинам тяга опущена вниз и не зацепляет "пупырышек". Попробуйте усилием воли приподнять тягу вверх, что у нормального пистолета не должно получиться. Тяга упрётся в конструкцию.
2. "Пупырышек" обломился (вряд ли он мог стереться у нового оружия). "Пупырышек" можно легко увидеть опустив тягу вниз и нажав на спуск. Если его нет - придётся менять курок.
3. Обломилась та поперечная часть тяги ("загибулина"), которая и цепляет "пупырышек" курка.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Не забывайте, что на этот пистолет есть пожизненная гарантия. В документации есть телефон.
В Вашем случае, возможно, попросят каким-то образом вернуть им оружие, если не получиться определить неисправность.[/i]
Борис. Тут одна заковыка. Мне пистолет подарили, но при оформлении как-то упустили из виду, что нужно послать на завод карточку регистрации о покупке. Я уже потом наткнулся на предупреждение, что мол срок ограничен, там бла-бла-бла. Теперь наверное и на пожизненную гарантию можно не расчитывать? Или всё-таки отправить задним числом? Написать что вчера купил, может прокатит?
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Пистолет я разобрал. Действительно, для доступа к механизму (не полному, но достаточному для понимания как оно работает) достаточно снять как минимум, правую накладку на ручку и снять затвор.
Ну в общем, я посмотрел. Похоже патроны здесь не причём. Я обе щёчки открутил и послушал как работает затвор. Получается, что взвод курка происходит на половине хода затвора, когда патрон ещё в магазине. Такое чувство, что затвор работает быстрее, чем курок успевает встать в рабочее положение. Может это происходит потому, что части пистолета, ещё не приработались и та "штучка" которая фиксирует курок запаздывает?
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Администратор
Извиняюсь, я же Вам не о том написял. Я вчера прочитал одним глазом Ваше сообщение. Меня на середине отвлекли и я решил, что речь идёт о самовзводе.
Что-то я не припомню, чтобы я что-то отсылал на завод. Может, забыл, но это маловероятно. Не важно. Регистрацию отправьте без всяких лишних объяснений. В них вникать никто не будет.
Сколько выстрелов сделано из пистолета? Если меньше 500 - не обращайте внимания.
Очевидно, у Вас шептало не фиксирует курок. Это часто бывает на новых пистолетах. Вероятно, затвор из-за неприработки деталей не откатывается до конца и курок отклоняется недостаточно далеко, чтобы встать на шептало. Или из-за повышенных трений шептало не успевает встать на место прежде, чем затвор откатывается назад. Поэтому, в период приработки рекомендуется применять патроны с тяжёлой пулей, как минимум, 124 гр. (не 115 гр. ! ). Проверьте на упаковке. Завод, скорее всего, даже не будет Вас пока слушать.
Есть какая-то вероятность, что это более серьёзная проблема, например, дефект курка или шептала. Это можно сказать только после разборки, но, думаю, это маловероятно. Слишком уж популярный отказ для новых стволов.
Если всё-таки разберёте не пытайтесь что-то исправить напильником. Не знаю, как конкретно на этом пистолете, но курок и шептало иногда изготавливают из дешёвых и относительно мягких сталей, а потом цементируют. Этот слой очень прочный и тонкий. Обычным надфелем там делать нечего, а алмазным или бормашинкой (
) можно содрать и изуродовать все нафиг.
Что-то я не припомню, чтобы я что-то отсылал на завод. Может, забыл, но это маловероятно. Не важно. Регистрацию отправьте без всяких лишних объяснений. В них вникать никто не будет.
Сколько выстрелов сделано из пистолета? Если меньше 500 - не обращайте внимания.
Очевидно, у Вас шептало не фиксирует курок. Это часто бывает на новых пистолетах. Вероятно, затвор из-за неприработки деталей не откатывается до конца и курок отклоняется недостаточно далеко, чтобы встать на шептало. Или из-за повышенных трений шептало не успевает встать на место прежде, чем затвор откатывается назад. Поэтому, в период приработки рекомендуется применять патроны с тяжёлой пулей, как минимум, 124 гр. (не 115 гр. ! ). Проверьте на упаковке. Завод, скорее всего, даже не будет Вас пока слушать.
Есть какая-то вероятность, что это более серьёзная проблема, например, дефект курка или шептала. Это можно сказать только после разборки, но, думаю, это маловероятно. Слишком уж популярный отказ для новых стволов.
Если всё-таки разберёте не пытайтесь что-то исправить напильником. Не знаю, как конкретно на этом пистолете, но курок и шептало иногда изготавливают из дешёвых и относительно мягких сталей, а потом цементируют. Этот слой очень прочный и тонкий. Обычным надфелем там делать нечего, а алмазным или бормашинкой (
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Сколько выстрелов сделано из пистолета? Если меньше 500 - не обращайте внимания.
Очевидно, у Вас шептало не фиксирует курок. Это часто бывает на новых пистолетах. Вероятно, затвор из-за неприработки деталей не откатывается до конца и курок отклоняется недостаточно далеко, чтобы встать на шептало. Или из-за повышенных трений шептало не успевает встать на место прежде, чем затвор откатывается назад. Поэтому, в период приработки рекомендуется применять патроны с тяжёлой пулей, как минимум, 124 гр. (не 115 гр. ! ). Проверьте на упаковке. Завод, скорее всего, даже не будет Вас пока слушать.Есть какая-то вероятность, что это более серьёзная проблема, например, дефект курка или шептала. Это можно сказать только после разборки, но, думаю, это маловероятно. Слишком уж популярный отказ для новых стволов.
Если всё-таки разберёте не пытайтесь что-то исправить напильником. Не знаю, как конкретно на этом пистолете, но курок и шептало иногда изготавливают из дешёвых и относительно мягких сталей, а потом цементируют. Этот слой очень прочный и тонкий. Обычным надфелем там делать нечего, а алмазным или бормашинкой () можно содрать и изуродовать все нафиг.
Я думаю выстрелов 700 будет уже.Лёгкими пулями(хотелось бы руку набить сначала) Наверное ковырять действительно ещё рано. Постреляю ещё . Посмотрим. Спасибо.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Администратор
Ну, удачи! Надеюсь, всё будет ок.
Машинка хорошая. Великовата, во всяком случае, для меня, для ношения, но за свой деньги сделана хорошо. Затвор туда-сюда ходит как у швейной машинки (после обкатки). А такая проблема, как у Вас у меня на HK-P30 была. Ствол стоимостью почти в два раза дороже, но, увы...
Машинка хорошая. Великовата, во всяком случае, для меня, для ношения, но за свой деньги сделана хорошо. Затвор туда-сюда ходит как у швейной машинки (после обкатки). А такая проблема, как у Вас у меня на HK-P30 была. Ствол стоимостью почти в два раза дороже, но, увы...
Привет.
-
- Уже с Приветом
Чисто теоретически если там похоже как в CZ75 хоть немного...
1. Blazer слабый патрон, может затвор полностью не передергивать. Или слабее пружину пробовать или другое аммо. С Winchester были такие проблемы?
2. Проблема с тем как вы его держите.
3. Грязь там в механизме где hammer цепляется.
4. Hammer дефективный или там пластинка такая есть которая его стопорит.
Ну и опять-же он достаточно новый, может не хватать дури передернуть, это к п.1 но когда он немного расходится то может и с этой пружиной работать.
1. Blazer слабый патрон, может затвор полностью не передергивать. Или слабее пружину пробовать или другое аммо. С Winchester были такие проблемы?
3. Грязь там в механизме где hammer цепляется.
4. Hammer дефективный или там пластинка такая есть которая его стопорит.
Ну и опять-же он достаточно новый, может не хватать дури передернуть, это к п.1 но когда он немного расходится то может и с этой пружиной работать.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Ну, удачи! Надеюсь, всё будет ок.
Только что приехал со стрельбища. Состояние близкое к экстазу. Ииеяхууууууу. Машинка отработала на 5 с +. Не знаю на что и подумать. Толи от того что продул компрессором весь механизм, толи от того что зарядил тяжёлые патроны 147 гр. Американ Иглз. Надо было ещё пачку лёгких взять для проверки, ну теперь уже в следующее воскресенье.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
katit wrote:...
...
Вот-вот... Это то что мне первое-наперво пришло в голову.
Конечно механические проблемы не стоит сбрасывать со счетов. Но для нового пистолета... в общем, мужики сумлеваются, что немедленно нужно лезть внутрь, не проработав другие возможный причины.
У меня один знакомый товарищ здесь имел такую же проблему. Он в тире бывает раз в пол года или год с перепугу, и иногда даже на рентованных (!) юзанных-переюзанных пистолетах у него случаются проблемы с автоматическим взводом. Причём, у остальных, кто стреляет из этих же стволов, всё идёт нормально... Думали мирикл какой-то. Пока чисто эмпирически не выяснили, что причиной был его слабый хват (см 2 выше)... Особенно проблема часто проявлялась на пластиковых Глоках... Проблема проявлялась значительно реже на тяжёлых патронах (см 1 выше).
В общем, посмотрите с этого угла зрения - может быть это Ваш случай тоже. Слабый хват + слабый парон + тугая новая пружина ==> может и есть причина головной боли...
-
- Администратор
Глок - пистолет лёгкий. Оттого и требования к хвату "более жёсткие", а я когда учился приспособился пистолет чуть ли не на весу держать. Учить было некому. Поэтому, рентованные Глоки у меня тоже пару раз заедали. Так, что на хват стоит обратить внимание.
Taurus потяжелее Глока и пружина у него не жесткая, но зато затвор лёгкий из алюминиевого сплава.
Taurus потяжелее Глока и пружина у него не жесткая, но зато затвор лёгкий из алюминиевого сплава.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Ну, удачи! Надеюсь, всё будет ок.
Вот мне интересно стало, как на самом деле носить такой пестик. Сейчас я его просто вожу в чемоданчике, но иногда необходимо куда то его деть, чтобы был при себе, но в тоже время не тяготил. На пример. Приезжаю я на стрельбище. Надо пойти поставить свою мишень(у нас так принято), а пистолет как то не очень удобно оставлять на исходной позиции. Волоку его с собой. Могу за пояс засунуть. А что делать когда надо сходить поменять мишень? Ствол то горячий
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Если честно, то на стрельбище, где можно сувать пистолет за пояс во время cease fire я бы больше не ходил.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:Если честно, то на стрельбище, где можно сувать пистолет за пояс во время cease fire я бы больше не ходил.
Дак у нас других нету
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
У нас наров все оставляет на стенде во время cease fire. Так же ренж офицеры проверяют чтобы магазины были убраны, и затворы открыты. Только после этого народ идет мишени менять.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:У нас наров все оставляет на стенде во время cease fire. Так же ренж офицеры проверяют чтобы магазины были убраны, и затворы открыты. Только после этого народ идет мишени менять.
Да у нас наверное тоже упорядочат скоро. Уже письмо прислали. Доступ будет только для мемборов по спец пропуску(сейчас стреляют все кому не лень). В принципе не плохо, а то хрен его знает кто рядом стоит.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Getaway wrote:katit wrote:...
...
Вот-вот... Это то что мне первое-наперво пришло в голову.
Конечно механические проблемы не стоит сбрасывать со счетов. Но для нового пистолета... в общем, мужики сумлеваются, что немедленно нужно лезть внутрь, не проработав другие возможный причины.
У меня один знакомый товарищ здесь имел такую же проблему. Он в тире бывает раз в пол года или год с перепугу, и иногда даже на рентованных (!) юзанных-переюзанных пистолетах у него случаются проблемы с автоматическим взводом. Причём, у остальных, кто стреляет из этих же стволов, всё идёт нормально... Думали мирикл какой-то. Пока чисто эмпирически не выяснили, что причиной был его слабый хват (см 2 выше)... Особенно проблема часто проявлялась на пластиковых Глоках... Проблема проявлялась значительно реже на тяжёлых патронах (см 1 выше).
В общем, посмотрите с этого угла зрения - может быть это Ваш случай тоже. Слабый хват + слабый парон + тугая новая пружина ==> может и есть причина головной боли...
В результате исследования, я склоняюсь к мысли, что причина в обильной смазке. После предпоследнего испытания я прочистил всё что можно прочистить под давлением воздуха(смазка текла из всех щелей). Последний тест лёгкими пулями дал результат=
1 недовзвод на 85 выстрелов. в следующий раз, попробую ещё меньше смазки оставить.
Посмотрим что покажет.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Методом "научного тыка" установлена причина сбоев. Патрон должен быть не легче 124gr.Nikolson wrote:В результате исследования, я склоняюсь к мысли, что причина в обильной смазке. После предпоследнего испытания я прочистил всё что можно прочистить под давлением воздуха(смазка текла из всех щелей). Последний тест лёгкими пулями дал результат=Getaway wrote:Вот-вот... Это то что мне первое-наперво пришло в голову.katit wrote:...
...
1 недовзвод на 85 выстрелов. в следующий раз, попробую ещё меньше смазки оставить.
Посмотрим что покажет.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
Nikolson wrote:Методом "научного тыка" установлена причина сбоев. Патрон должен быть не легче 124gr.Nikolson wrote:В результате исследования, я склоняюсь к мысли, что причина в обильной смазке. После предпоследнего испытания я прочистил всё что можно прочистить под давлением воздуха(смазка текла из всех щелей). Последний тест лёгкими пулями дал результат=Getaway wrote:Вот-вот... Это то что мне первое-наперво пришло в голову.katit wrote:...
...
Посмотрим что покажет.
Хм, у меня для плинканья партоны 115g и проблем не замечено. Причина точно в пружине.
-
- Уже с Приветом
А я сегодня отстрелял PT92 (SN TAR#####, это производство осень 2008) с новой пружиной. Фабричная у него 14 фунтов, я померил свою безменом пару недель назад - 11 фунтов. Ну, тысячи полторы я из него настрелял. Точность была не очень. Но курок взводил исправно.
С новой пружиной, 16 фунтов, курок всё равно нормально взводится. Все мои самокрутки, 125 гран, от сильного заряда, 1100 fps, до довольно слабого, 850 fps. Точность стала приемлемой. Для оптимальной навески - чуть больше дюйма на 10 ярдах, если медленно с рук.
С новой пружиной, 16 фунтов, курок всё равно нормально взводится. Все мои самокрутки, 125 гран, от сильного заряда, 1100 fps, до довольно слабого, 850 fps. Точность стала приемлемой. Для оптимальной навески - чуть больше дюйма на 10 ярдах, если медленно с рук.
-
- Уже с Приветом
.....плинканья- Это что такое?SergeL wrote:Nikolson wrote:Методом "научного тыка" установлена причина сбоев. Патрон должен быть не легче 124gr.Nikolson wrote:В результате исследования, я склоняюсь к мысли, что причина в обильной смазке. После предпоследнего испытания я прочистил всё что можно прочистить под давлением воздуха(смазка текла из всех щелей). Последний тест лёгкими пулями дал результат=Getaway wrote:Вот-вот... Это то что мне первое-наперво пришло в голову.katit wrote:...
...
Посмотрим что покажет.
Хм, у меня для плинканья партоны 115g и проблем не замечено. Причина точно в пружине.
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/PlinkingNikolson wrote: .....плинканья- Это что такое?