Помогите, пожалуйста, разобраться с Use Tax. Не совсем ясно за что же их платить.
Из определения к st44:
>>A use tax is a tax upon the privilege of using tangible personal
property in Illinois. Illinois law requires you to pay tax at the Illinois rate when you buy an item from another state or country to use in Illinois.
Те получается, если что-то покупается (к примеру cell phone в online store) не платя Salex Taxes для использования в бизнесе, нужно платить Use Tax...верно?
Use Tax ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:В Огайо при заполнении налоговой декларации предлагают перечислить такие покупки за прошлый год и заплатить соответствующий налог.sdp wrote: Что же получается, что просто 99% населения его не платит вообще при покупках в internet??
Это всё понятно. Сколько народу платит такой налог?
Впрочем не удивительно. Мне всегда хотелось задать вопрос налоговикам - сколько народу работает за наличку, сколько из них платит налог и сколько налоговая инспекция взяла за ж....
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
это вы IRS такой вопрос задайтеDR_35_USA wrote:vm__ wrote:В Огайо при заполнении налоговой декларации предлагают перечислить такие покупки за прошлый год и заплатить соответствующий налог.sdp wrote: Что же получается, что просто 99% населения его не платит вообще при покупках в internet??
Это всё понятно. Сколько народу платит такой налог?
Впрочем не удивительно. Мне всегда хотелось задать вопрос налоговикам - сколько народу работает за наличку, сколько из них платит налог и сколько налоговая инспекция взяла за ж....
Из наших улиентов за наличку не работает никто.
Не думаю что кто-то работающий это будет афишировать
-
- Уже с Приветом
Re: Use Tax ?
Так чисто FYI:
Прислали мне тут бумажку из IRS типа "мы начинаем аудит по поводу вашей покупке сделанной xx/xx/2006 tracking # такой-то из Китая. Типа не заплатили вы USE TAX" : )
Ну я им типа пишу по email что вроде как и не должен я платить так как покупка была сделана с целью перепродажи и все такое.
Ответ: ну присылайте имя вашего бизнеса, рег номера итд итп и все продажи с момента открытия.
И тут я понял что возможно поспешил с ними общаться по email. Дождался бы счета от них и заплатил бы там 7%. Ну ща думаю возьмуться по полной за меня. Не скажу что нарушал но недочеты имеются.
Звоню буху: вот так и так че делать (а я вел все сам без буха типа sales taxes etc, обьемы в приницпе были не такие большие).
Бух - ну давай денег будем с ними разбираться. (ну понятно деньги вперед, а стулья без гарантии)
Начал думать связываться ли с бухом - в принципе отчеты итд уже не переделать, все-равно все придется посылать как есть - ну и нафиг он тогда нужен. Тут к тому же дядька из IRS давит говорит давай быстрее быстрее присылай, даже excel темплейтик прислал! Ну пару недель я все-равно потянул сказав что в отпуске. (далее были мысли может ему сказать что у меня вообще linux и openoffice и послать его с его excel : ) ... )
В итоге слил я все транзакции в один большой excel, сказал дядьке что мыло посылать не буду так как данные содержат айдентити людей и это ансейф. Записал ему CD и .. послал, готовясь что вот сейчас придет грозное письмо с другими просьбами.
Через 3 дня получаю email - все ок, все свободны, приятно было пообщаться ! : )
Кстати прислали они сей аудит видимо так как при растаможке товара я дал свой ssn в dhl. Видимо так и оттрекали, выборочно или нет это не знаю. А так как бизнес это вообщем-то solo-prop то может связи сразу не сумели найти или типа того.
Прислали мне тут бумажку из IRS типа "мы начинаем аудит по поводу вашей покупке сделанной xx/xx/2006 tracking # такой-то из Китая. Типа не заплатили вы USE TAX" : )
Ну я им типа пишу по email что вроде как и не должен я платить так как покупка была сделана с целью перепродажи и все такое.
Ответ: ну присылайте имя вашего бизнеса, рег номера итд итп и все продажи с момента открытия.
И тут я понял что возможно поспешил с ними общаться по email. Дождался бы счета от них и заплатил бы там 7%. Ну ща думаю возьмуться по полной за меня. Не скажу что нарушал но недочеты имеются.
Звоню буху: вот так и так че делать (а я вел все сам без буха типа sales taxes etc, обьемы в приницпе были не такие большие).
Бух - ну давай денег будем с ними разбираться. (ну понятно деньги вперед, а стулья без гарантии)
Начал думать связываться ли с бухом - в принципе отчеты итд уже не переделать, все-равно все придется посылать как есть - ну и нафиг он тогда нужен. Тут к тому же дядька из IRS давит говорит давай быстрее быстрее присылай, даже excel темплейтик прислал! Ну пару недель я все-равно потянул сказав что в отпуске. (далее были мысли может ему сказать что у меня вообще linux и openoffice и послать его с его excel : ) ... )
В итоге слил я все транзакции в один большой excel, сказал дядьке что мыло посылать не буду так как данные содержат айдентити людей и это ансейф. Записал ему CD и .. послал, готовясь что вот сейчас придет грозное письмо с другими просьбами.
Через 3 дня получаю email - все ок, все свободны, приятно было пообщаться ! : )
Кстати прислали они сей аудит видимо так как при растаможке товара я дал свой ssn в dhl. Видимо так и оттрекали, выборочно или нет это не знаю. А так как бизнес это вообщем-то solo-prop то может связи сразу не сумели найти или типа того.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lepestok wrote:а каких суммах покупки идет речь?
Да не сильно много ... 2к - 5к за раз ... 15к в год макс
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lepestok wrote:интересно, а откуда посылки были??
Китай ... да в принципе не важно... главное что мой ССН засветился в DHL.
Вот интересно как информация попала в IRS, это DHL им послал или это IRS принялось сканировать все транзакции больше X$... те они получается и кредитки могут просканировать на момент покупки в и-нет итд итп
Вообще у меня была такая мысль что я был просто поводом чтобы получить многотысячный список людей которым товар был продан. (продажи были на ebay) Далее они пишут всем людям что они не заплатили use tax что является поводом для начала аудита и пошло поехало по цепочке ...