Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by BlueMouse »

Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:sergey1234, чтобы вкусно приготовить, надо потратить время, будешь готовить тяп - ляп и вкус будет соответственный.
Случаи приведенные мной исключение, так долго, только в особенных случаях готовится, но и не 10 минут, также... :D
Макароны, готовый хороший соус типа овощного "рагу" с кусочками овощей, хорошие сосиски - итальянские например из специализированого мясного магазина. Макароны посыпать тертым пармезаном. 10 минут и отличное блюдо на ужин. Потом чашечку кофе с ложкой сливочного мороженного брошенного в кофе, и ломтик кофекейка. Разве плохо?

Если не лень, пока варятся макароны можно порезать капустный или овощной салатик и залить его маслом.
Last edited by sergey1234 on 08 Jun 2009 15:04, edited 1 time in total.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by ILT »

sergey1234 wrote:Макароны, готовый хороший соус типа овощного "рагу" с кусочками овощей, хорошие сосиски - итальянские например из специализированного мясного магазина. Макароны посыпать тертым пармезаном. 10 минут и отличное блюдо на ужин. Потом чашечку кофе с ложкой сливочного мороженного брошенного в кофе, и ломтик кофекейка. Разве плохо?


No wonder потом нужно очень много работать, чтобы не набирать вес. :%)
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by kuz »

а мне тоже кажется, что полно вкусных и достаточно полезных блюд, которые готовятся 15 минут.
I just closed my eyes and swung
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lida »

BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.


+1 Борщ от томления цвет потеряет.
А щи, да томили в печке.
У вас все получится!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит... :D

Тема: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lolla »

Господи, да готовьте вы как хотите и сколько хотите, зачем других людеи убеждать, что у них рецепт неправильныи и еда получится другого цвета/вкуса/качества??
Я вот не пользуюсь таким прибором, но и не пытаюсь никого убедить им не пользоваться - каждому свое!
какое блаженство быть совершенством! :)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:sergey1234, о вкусах не спорят, но если для тебя ужин из полуфабрикатов, хороший ужин, то это о чем то говорит... :D

Тема: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Макароны - это полуфабрикат по определению, а я отвечал на "приготовление макарон в мультиварке за полтора часа".
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Пакат wrote:Что будет, если пасту (макаронные изделия), варить больше чем 1.5 часа?
Расползется, слипнется в кучу? Смотря как и в чем готовить!

Рецепт для мультиварки:
1. Обжарить фарш, или мясо кусочками, с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
2. Добавить пасту (рожки или ракушки и т.д.).
3. Залить водой вровень с рожками, или чуть меньше,перемешать. В центр кусок масла и кетчуп, или томат пасту.
4. Режим "Плов".
5. По сигналу готовности перемешать.
Приятного аппетита! :D

Такое я делаю часто, заливаю кипятком, для ускорения процесса.
Когда делал первый раз, залил холодной водой, ждал больше чем 1.5 часа, думал, всё, кранты моим ракушкам, а они даже и не слиплись... :-)


Ещё раз, для непонимающих, если заливать кипятком, готовятся намного быстрее, 30-45 минут... :D
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by sergey1234 »

Lida wrote:
BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.
+1 Борщ от томления цвет потеряет.
А щи, да томили в печке.
Были даже "щи суточные", довольно соленые. Они стояли сутки при комнатной температуре, и только после этого их подавали. Вкусом напоминали щи из квашеной капусты. Хотя варились из свежей капусты. Даже в ресторанах в меню они были.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё... :lol:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by sergey1234 »

Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё... :lol:
Вы что, недавно в Интернете, и для вас новость что разговор имеет "свойство уходить в сторону"? Обычнейшее дело в сети, поверьте,

Щи, борщи, и их готовка не оффтопик в любом топике в "Кулинарии", не только в "топике о щах" но и в "топике о мультиварках". Идёт "свободный обмен мнениями", Интернет для этого и изобрели.
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lolla »

Пакат, нет, у некоторых людеи просто через чур много времени ;) Они видимо уже ДАВНО в сети... :D
какое блаженство быть совершенством! :)
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by svt »

BlueMouse wrote:Справедливости ради, борщ никогда на Украине не томили (а он оттуда родом), просто русских печей нет и не было (РУССКИХ), печи совсем другого устройства, с огнем как конфорка газовая. Томят щи, а это совсем другая песня и блюдо.

ну, я про национальность печи, положим, и не писала :mrgreen: , а вот чего пишут в сети
"
Итак, борщ состоял из 20-30 компонентов и был обязательным блюдом на Рождество, свадьбу, крестины. Существовало три его разновидности: красный, зеленый и холодный. Причем в праздничные дни борщ готовили на мясе, а в будни - на сале. Постный борщ варили с фасолью. В некоторых районах Украины борщ имел свои характерные признаки. Например, в Полесье в него добавляли грибы, а в Приднепровье - рыбу. Галицкий имеет кисло-сладкий привкус, а в южных районах отличается остротой, потому что его заправляют красным перцем.
Главный же секрет давнего доброго борща - это большая печь, в которой борщ не варился, а томился, медленно достигая нужной кондиции. Без печи - не тот вкус. Недаром чумаки, запорожские казаки в походах делали в земле временную печечку-кабыцю и в ней готовили.
В кулинарных книгах вы найдете множество рецептов борща. "
или вот
"Шеф-повар ресторана «Духмяна піч» Святослав Кузенков:...
-Расскажите о ваших фирменных блюдах из печи.
-Знаете, в чем дело? Это совершенно другая тепловая обработка и совершенно другие вкусовые качества. Если готовить блюдо в пароконвектомате, в духовке – самой лучшей, самой дорогой, в любой посуде – не то получается. Борщ на плите и борщ из печи – на вкус это два совершенно разных борща. "

ну а вкус и способ приготовления каждый для себя выбирает, знамо дело :-)
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by kuz »

Пакат wrote:BlueMouse, kuz, sergey1234, спасибо за информацию, но какое это имеет отношение к теме? :D
Или вы из той категории людей, которым неважно о чем разговор, главное отстоять свою точку зрения, я прав и всё... :lol:

я всего лишь отвечала на заявление, что чтобы вкусно приготовить надо потратить время, из контекста следовало, что 10-15 минут на готовку - для этого мало. Делать то макаронное блюдо 35-40 минут - это в 2 раза дольше чем если не использовать мультиварку. А блюдо на выходе тоже.
I just closed my eyes and swung

Return to “Кулинария”