Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:
Одинаковый wrote: Весь вопрос или государство хочет иметь нормальный бизнес который приносит владельцам пользу и платит зарплаты народу. Для такой ситуации бизнес должен знать правила игры и иметь возможность планировать свое развитие исходя из этих правил (налоги, законы, т.д). А если правила нарушаются только потому что царь не с той ноги встал и решил что надо тебе в карман залезть - то бизнес будет стараться все капиталы прятать и выводить.
Я не знаю, что "нормальный бизнес" в вашем понимании, но в моем, это когда как минимум есть конкурентая среда и диверсифицированность этих бизнесов. А когда есть один-два монополиста, под которые лег целый город, это нечто другое. И да, когда сначала им ПОЗВОЛИЛИ подмять под себя всю экономику в отдельно взятом городе, правила игры, имхо, изменились. Начинать вопить, что "мы честно платим налоги, и больше ничего никому недолжны" немного так нагловато. Особенно, вспомнив, что их тут самих недавно вытащили из долговой ямы и обмаравшихся изрядно.

Кстати, по-поводу так здесь популярного примера с Гуглом. Если он вдруг накроется медным тазом, Маунтин Вью не пойдет по-миру. Тут и без Гугла много чего есть, и как, кстати, не наседал Гугл, типа, мы сейчас тут все скупим накорню, - были посланы (подумать) несколько раз.

Ну так в чем проблема прописать эти проблемы в законе? Налог какой нибудь местный, условия выдачи лицензии, что угодно. Только что бы предприятие знало хотя бы на год вперед что оно должно заплатить и кому. Иначе как оно может что то вообще планировать если в любой момент к ним прийдут и скажут отвалить денег.
Вообще поражает что народ Путина за это еще больше любит что он поехал и за народ постоял. Он имел 8 лет что бы создать систему судов которые эти вопросы бы решали в 3 секунды без необходимости преьеру уездить по всяким Мухосранскам и разбираться с каждым случаем лично. А вместо этого он дал своим дружкам все себе прихватизировать, а когда видит что дело швах и народ может скоро идти искать виноватого - то по быстрому начал лепить из себя защитника народа от жадных олигархов. Которых сам же и раскормил.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Театральное представление для лохов - понарошку пожурил дружбана-спонсора Дерипаску. :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

dag03060 wrote:Театральное представление для лохов - понарошку пожурил дружбана-спонсора Дерипаску. :?

Ага, цирк. При просмотре видео вообще создавалось впечатление, что во время произнесения грозных речей или журения своего друга Дерипаски - Путин с трудом улыбку скрывал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Одинаковый wrote:Ну так в чем проблема прописать эти проблемы в законе? Налог какой нибудь местный, условия выдачи лицензии, что угодно. Только что бы предприятие знало хотя бы на год вперед что оно должно заплатить и кому.

Какие налоги, какие лицензии? Mитяй правильно написал (не желая того): есть царь, бояре и чернь. Все действуют строго в рамках этой модели. Бояре обделывают свои личные делишки, чернь до поры терпит это. Когда терпение заканчивается, появляется сам царь и раздает всем по-заслугам. Где вы тут экономику капиталистическую увидели?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:
Одинаковый wrote:Ну так в чем проблема прописать эти проблемы в законе? Налог какой нибудь местный, условия выдачи лицензии, что угодно. Только что бы предприятие знало хотя бы на год вперед что оно должно заплатить и кому.

Какие налоги, какие лицензии? Mитяй правильно написал (не желая того): есть царь, бояре и чернь. Все действуют строго в рамках этой модели. Бояре обделывают свои личные делишки, чернь до поры терпит это. Когда терпение заканчивается, появляется сам царь и раздает всем по-заслугам. Где вы тут экономику капиталистическую увидели?

Ну так разве я спорю? Я же написал что удивительно что куча народу радуется что Путин порядок наводит. Вот эта часть народа у уверена что это и есть путь развития экономики и именно так и надо.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Ну так по классику - каждый народ достоин того правительства, которое его имеет
TANSTAAFL
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Snafu wrote:Ну так по классику - каждый народ достоин того правительства, которое его имеет

Неужели хотите сказать, что народ, ну полное дерьмо?
За это можно и партбилет на стол положить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Ну, зачем так грубо? Но это правительство не с Марса прилетело и не оккупанты посадили. Сами выбирали. Рейтинг Путина в свое время зашкаливал, да и сейчас не самый маленький. Народ хотел доброго и справедливого царя - он его получил. "Опасайтесь ваших желаний ибо они имеют обыкновение сбываться"(с)
TANSTAAFL
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

dag03060 wrote:Театральное представление для лохов - понарошку пожурил дружбана-спонсора Дерипаску. :?

А где вы увидели, что бы он журил конкретно Дерипаску? Дерипаска был упомянут только в двух случаях, когда его попросили подписать два, вроде бы ранее согласованных, договора и никаких грозных речей в его адрес не произносилось.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:laysoft,
Для того, чтоб более равномерно распределять доходы есть совершенно рыночный механизм называемый налоги. Ввгодите повышенную природную ренту, прогресивный налог на доход, увеличивайте ЕСН, разрешайте муниципалам и субъектам федерации вводить доп. локальные таксы.

Еще раз, в данном случае повышенные или пониженные налоги вообще не причем. Речь идет о сохранении рабочих мест, которые могут быть потеряны только из-за того что собственники не могут согласовать ценовые параметры сделки. Причем для части собственников выживаемость этого бизнеса вообще не играет какой-либо роли, у них сейчас проблемы поважнее. Поэтому увеличение, уменьшение налогов, ЕСН и т.п. вообще никак не разруливает ситуацию.

deve wrote:Так нет, вам нравится другой более красивый путь, где правительство с бизнесом играют в игру называемую "соц. ответсвенность бизнеса перед народом".

Кто вам сказал что мне нравится такой путь? Я всего лишь озвучиваю проблему. Должен ли бизнес отвечать за сохранение соданных рабочих мест и если да то в какой степени?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:А если хороший водитель в дерево вьехал по какой то причине - вы будете агитировать что надо постоянно вьезжать в деревья потому что главный водитель вьехал?

Причем тут главный водитель, не главный, вьехали все. Значит проблема существует. Во всех странах все идет хорошо когда экономика растет, и бизнес согласен платить почти любые налоги и работающее население особо не против сверхдоходов собственников и топ-менеджмента, потому как вроде бы благосостояние потихоньку растет. И "вдруг", случается кризис, что видит население? Его доходы резко упали, а доходы собственников и топ-менеджмента остались практически на прежнем уровне, при этом становится совершенно непонятно, а за какие такие заслуги они и до и после получают эти деньги. Ведь в создавшейся ситуации виноваты явно не простые трудяги, а зачастую именно эти люди со сверхдоходами. И более того, из кармана этих трудяг приходится вытаскивать этих самых собственников и заодно продолжать платить топ-менеджменту, потому как иначе будет еще хуже.
Ну так как, должно что-то поменяться в организации экономики или этот цикл должен быть вечным и тогда стремлением любого человека будет запрыгнуть в топ-мнеджмент, потому как ничто другое тебе не гарантирует выживание в очередной кризис?

Одинаковый wrote:Для такой ситуации бизнес должен знать правила игры и иметь возможность планировать свое развитие исходя из этих правил (налоги, законы, т.д). А если правила нарушаются только потому что царь не с той ноги встал и решил что надо тебе в карман залезть - то бизнес будет стараться все капиталы прятать и выводить.

Ну и какие правила были нарушены в данном случае? Я уж не говорю о выражении "царь не с той ноги встал". Ситуация развивалась минимум три месяца, было и предписание антимонопольщьков о принудительном заключении контракта и др. действия, но проблема в том что для собственников эта ситуация второстепенной важности, а для работников нет. Собственники могут еще полгода разруливать, а что городу делать? Ведь следом загибается весь бизнес в этом городе.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:А если хороший водитель в дерево вьехал по какой то причине - вы будете агитировать что надо постоянно вьезжать в деревья потому что главный водитель вьехал?

Причем тут главный водитель, не главный, вьехали все. Значит проблема существует. Во всех странах все идет хорошо когда экономика растет, и бизнес согласен платить почти любые налоги и работающее население особо не против сверхдоходов собственников и топ-менеджмента, потому как вроде бы благосостояние потихоньку растет. И "вдруг", случается кризис, что видит население? Его доходы резко упали, а доходы собственников и топ-менеджмента остались практически на прежнем уровне, при этом становится совершенно непонятно, а за какие такие заслуги они и до и после получают эти деньги. Ведь в создавшейся ситуации виноваты явно не простые трудяги, а зачастую именно эти люди со сверхдоходами. И более того, из кармана этих трудяг приходится вытаскивать этих самых собственников и заодно продолжать платить топ-менеджменту, потому как иначе будет еще хуже.
Ну так как, должно что-то поменяться в организации экономики или этот цикл должен быть вечным и тогда стремлением любого человека будет запрыгнуть в топ-мнеджмент, потому как ничто другое тебе не гарантирует выживание в очередной кризис?

Одинаковый wrote:Для такой ситуации бизнес должен знать правила игры и иметь возможность планировать свое развитие исходя из этих правил (налоги, законы, т.д). А если правила нарушаются только потому что царь не с той ноги встал и решил что надо тебе в карман залезть - то бизнес будет стараться все капиталы прятать и выводить.

Ну и какие правила были нарушены в данном случае? Я уж не говорю о выражении "царь не с той ноги встал". Ситуация развивалась минимум три месяца, было и предписание антимонопольщьков о принудительном заключении контракта и др. действия, но проблема в том что для собственников эта ситуация второстепенной важности, а для работников нет. Собственники могут еще полгода разруливать, а что городу делать? Ведь следом загибается весь бизнес в этом городе.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Ну так разве я спорю? Я же написал что удивительно что куча народу радуется что Путин порядок наводит. Вот эта часть народа у уверена что это и есть путь развития экономики и именно так и надо.

Да ни один человек не станет считать это путем развития экономики, максимум на что это тянет это действие в критической ситуации, когда под угрозой жизнь небольшого гоорода.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Ну так разве я спорю? Я же написал что удивительно что куча народу радуется что Путин порядок наводит. Вот эта часть народа у уверена что это и есть путь развития экономики и именно так и надо.

Да ни один человек не станет считать это путем развития экономики, максимум на что это тянет это действие в критической ситуации, когда под угрозой жизнь небольшого гоорода.

Почитал комменты на ютюбе. Конечно, никто там теорию экономики не развивал, но много было мнений типа "спасибо ясну солнышку что он есть и защищает простых людей от гадов олигархов". Мол , наконец то. Ну раз радуются - значит считают что так и надо.
Особенно мне понравился один коммент. Что то типа как жалко что Путин у нас всего один. Вот если бы их было 100000 - то порядок они бы навели быстро.
Сразу вспомнился случай из конца 80-х когда уже разрешили многопартийность. И пришел к нам кандидат в депутаты агитировать за демократию и начал толкать идею что многопартийность это круто. А один наш товарищ был очень против. Прямо ни в какую хотя в особой любви к КПСС замечен не был. Когда начали выяснять почему он против - он сказал что одну партию еле кормим, а если их будет много - то мы же их не прокормим все. Пусть уж лучше одна будет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:

Главный водитель потому что вы США приводите в пример. Не надо их приводить в пример потому что они облажались в данном вопросе. Ваши рассуждения про сверхдоходы начальства я уже слыхал. О том что Райка Горбачева имеет кучу шуб и поэтому народ бедствует. Ну и ваши разглагольствования про то что сверхдоходы эти получаются путем залазения в карман нищих граждан - мне читать не интересно. Напишите это Обаме - найдете родную душу. А мне эти рассуждения про гемемонов создателей богатств не интересны и доказывать в сто первый раз что 2 плюс 2 равно 4 нет желания.

Правила какие нарушены такие что любой чиновник в любой момент может прийти и потребовать у предприятия денег. Притом столько сколько ему приспичит. Если вы хотите сказать что есть такой закон что чиновник может прийти и потребовать любую сумму - я буду очень рад об этом почитать. А если закона нет - значит то что его заставили подписать является вымогательством.
Я понимаю что вам как поклоннику ситуации что богатых надо потрошить тяжело понять что даже с богатыми надо действовать по закону. Я против вашего тезиса что бизнес должен отстегивать на социальные нужды путем того что к ним приходят и требуют. Все социальные выплаты должны быть забиты в налоги. А если плохо пощитали - то надо пойти и одолжить и заодно поменять налоги со следующего года. А не задним числом и не требовать у предприятия под угрозой неких неприятностей.

Return to “Политика”