Кредитная история и первая работа для студента

Банки, налоги, кредит
AndreiNJ
Уже с Приветом

Кредитная история и первая работа для студента

Post by AndreiNJ »

В результате необдуманих поступков с кредитними карточками (получил 4 карточки когда мне било 19, траил больше чем зарабативал, платил минимум + играл в интернет касино + покер :цры: ) у меня накопилось $5400 долга. Мне 21, 3-ы год в колледге, изучаю информационийе системи, за колледзгх и проживанийе не плачу (полная стипендия). Расходи на еду (много бесплатной) + книжки + пиво (шутка). Виза Ф1. Работаю на кампусе (повисили до "сениор студент аиде" в инфо системах) за 8 в час, осеню обечали дать 10. летом 50-55 часов в неделю, осеню больше 20. Долг собираюсь виплатить когда закончу колледг и получу настоячую работу (працтицал траининг - Х1). Родители помочь не могут.
Кредитори звонят и угрожают передать акоунт в "цоллецтион агенцы" - я думаю что "веризон" и "провидиан" узгхе передали. Американ Ехпресс я постараюсь послать минимум. Всем остальним минимум. Минимум платеж я би послал в Провидиан, но кто мен звонил бил очень груб и давил на меня. Я ему сказал гуд бай после 15 минут обчения, из за того он не ответил на мои ворпоси. Вопроси:
1) Если я предложу "collection agency" 500 долларов за 2000 долг - возьмут ли они? Напишут ли в кредитной истории они что я заплатил долг. И поможет ли ето истории.
2) Я не переживаю за кредитную историю (у меня пока отрицательнойе отношенийе к кредиту, так как я плохо им воспользовался ) зная что за один год "настоячеи" работи я расплачусь, но очень переживаю по поводу работи - если моы переспективниы работодатель проверит историю а она плохая - значит ли ето что они не захотят дать ОПТ или визу. На интервиев, стоит ли мне затронуть вопрос?
3) Что мне делать по поводу карточек коториые ече не плохи? стоит ли не платить или лучщ делать "минимум паыментс" учитивая что узгхе у меня в фаиле что то не хорошо.
4) Чем грозит "цоллецтион агенцы"? Что оно может у меня забрать? (у меня есть около 20 компутерних книжек, Палм, компутер, и телевизор).
5) Знаю что нет, но грозит ли мне какая нибудь уголовная ответственость за кредитную историю? Могу ли они меня судить?

Всем большойе спасибо за ответи. Я сеычас решаю какойе решенийе принять и ваш ответ может мне помочь найтт оптимальнойе решенийе.
++++++++++++++++++++++++++
God gives every bird his worm, but he does not throw it into the nest.
-Swedish proverb
thinker
Уже с Приветом

Re: Кредитная история и первая работа для студента

Post by thinker »

[b:275c8de0e6]1) Если я предложу "collection agency" 500 долларов за 2000 долг - возьмут ли они? Напишут ли в кредитной истории они что я заплатил долг. И поможет ли ето истории. [/b:275c8de0e6]

Взять $500 впоолне могут. Только требуйте с них все доказательства в письменной форме. В кредитной истории останется "плохая" запись на 7 лет, что тянул с выплатой долга, однако выплатил в конце концов. Это луч-ше чем совсем не платить.

[b:275c8de0e6]2) Я не переживаю за кредитную историю (у меня пока отрицательнойе отношенийе к кредиту, так как я плохо им воспользовался ) зная что за один год "настоячеи" работи я расплачусь, но очень переживаю по поводу работи - если моы переспективниы работодатель проверит историю а она плохая - значит ли ето что они не захотят дать ОПТ или визу. На интервиев, стоит ли мне затронуть вопрос? [/b:275c8de0e6]

Не стоит конечно. Многие работодатели вообще не проверяют историю. Среди тех же кто проверяют, многих интересует лишь небыло ли у вас банкротства. Все остальное - мелочь.

[b:275c8de0e6]3) Что мне делать по поводу карточек коториые ече не плохи? стоит ли не платить или лучщ делать "минимум паыментс" учитивая что узгхе у меня в фаиле что то не хорошо. [/b:275c8de0e6]

Карточки порезать и выбросить, чтоб больше небыло соблазна ими пользоваться. А платить минимальный баланс, если позволяет бюджет, стоит.

[b:275c8de0e6]4) Чем грозит "цоллецтион агенцы"? Что оно может у меня забрать? (у меня есть около 20 компутерних книжек, Палм, компутер, и телевизор). [/b:275c8de0e6]

Ничего у вас забрать не могут, потому как у вас ничего нет, да и сумма долга пустяшная. Так и будут продолжать звонить, угрожать, и портить кредитную историю, если вы с ними не договоритесь по хорошему.

[b:275c8de0e6]5) Знаю что нет, но грозит ли мне какая нибудь уголовная ответственость за кредитную историю? Могу ли они меня судить? [/b:275c8de0e6]

Уголовная ответственность не грозит. Судить вряд-ли будут. Что с вас возьмешь? :pain1: Самое страшное "наказание" - после суда (если дойдет до этого, но я не думаю) будут вычитать определенную сумму с каждого пэйчека (garnishing your paycheck)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Финансы”