Как продать бизнес?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
ABCDEF
Новичок

Как продать бизнес?

Post by ABCDEF »

В основном все темы о том как открыть или купить бизнес. Меня же интересует как продать бизнес? При том бизнес именно русский, то есть к агенту идти в принципе бесполезно, пробовали но толку не принесло, так как только русские заинтересованы в таком бизнесе. Как вообще это делается? Если уже была такая тема, ткните носом, а то мне что то на поиск ничего не нашлось. Спасибо!
Prosto Anna
Новичок

Re: Как продать бизнес?

Post by Prosto Anna »

ABCDEF wrote:В основном все темы о том как открыть или купить бизнес. Меня же интересует как продать бизнес? При том бизнес именно русский, то есть к агенту идти в принципе бесполезно, пробовали но толку не принесло, так как только русские заинтересованы в таком бизнесе. Как вообще это делается? Если уже была такая тема, ткните носом, а то мне что то на поиск ничего не нашлось. Спасибо!

Na schet temi ne znau. No v pervyu ochered, vam nyzhno cdelat pravilnyu ocenky cvoego buzenca, cebectoimocti, add % margin, pocmotrite ckolko ctoit podobnii biznec na rinke. Kogda opredelitec c cenoi, daite ob'yavlenie v rycckoi mectnoi gazete. Ecli buznec pribilnii, i interesnii, to ludi bistro otkliknytcya.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

В Русских газетах обычно много обьявлений о продающихся бизнесах. Вы не пробовали таким способом продать?
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

Обьявление в русских газетах дали, пока никаких откликов, пойетому и спрашиваю какие есть ешхе варианты.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

by etot bisnes kupili ili postroili?
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

annamaria wrote:by etot bisnes kupili ili postroili?

с нуля строили :D
Samorodok
Новичок

Post by Samorodok »

ну как, продали бизнес?
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

пока нет, в основном люди интересуются зайти как партнеры, а не полностью купить. Этот вариант тоже рассматривался, но пока решили что оно того не стоит.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

ABCDEF wrote:В основном все темы о том как открыть или купить бизнес. Меня же интересует как продать бизнес? При том бизнес именно русский, то есть к агенту идти в принципе бесполезно, пробовали но толку не принесло, так как только русские заинтересованы в таком бизнесе. Как вообще это делается? Если уже была такая тема, ткните носом, а то мне что то на поиск ничего не нашлось. Спасибо!

А о чем собственно идет речь? Хотя бы приблизительно.
ABCDEF
Новичок

Post by ABCDEF »

tarrow wrote:

Речь о русском продовольственном магазине. Был покупатель но в кое каких вопросах не сошлись. Были претенденты в партнеры, что для нас не сильно привлекательно.

Счас сделали оценку бизнеса. Будем пробовать заново. На самом деле открыть бизнес (не говоря уже о покупке) оказалось гораздо легче чем продать :)

Зато после всего этого хоть контору открывай по услугам открытия нового бизинеса или купли/продажи. :)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

ABCDEF wrote:
tarrow wrote:
Речь о русском продовольственном магазине. Был покупатель но в кое каких вопросах не сошлись. Были претенденты в партнеры, что для нас не сильно привлекательно.

Счас сделали оценку бизнеса. Будем пробовать заново. На самом деле открыть бизнес (не говоря уже о покупке) оказалось гораздо легче чем продать :)

Зато после всего этого хоть контору открывай по услугам открытия нового бизинеса или купли/продажи. :)
а почему продаете? где конкретно находится - можно в личку
Samorodok
Новичок

Post by Samorodok »

"русский магазин" трудно продать потому, что по сути не предлагается к продаже никаких материальных активов (tangible Assets) - все что по сути предлагается к продаже - это Goodwill - право забрать в лиз магазинную плащадь, к которой, возможно, уже "прикипели" какие-нибудь "постоянные покупатели".
Это аналогично "продаже" бензоколонок - или права использования определенных мест в лиз. Есть микро бизнес 'брокеры', которые этим занимаются, но в среднем такая "продажа" зависит от удачи - если вдруг попался человек, который "горит" желанием сделать себя self-employed в русском магазине - вы можете продать прилично, в противном же случае - никто даже не заинтересуется цену спросить.
Т.е. выражаясь по-ученому: этот рынок очень не эффективный :)

Я лет 7 назад помогал одному владельцу русского магазина - бедный человек правда верил, что может продать свой "бизнес", более того - дороже, чем он его купил. На самом деле это чистой воды самотрудоустройство (self-employment), в котором продавать/покупать почти нЕчего с точки зрения бизнеса.

Return to “Малый бизнес”