Вкусный творог

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Вот эта ферма
http://www.kleinfarms.com/

Отличить хорошее от плохово я очень хорошо могу. Никак все лета в деревне проводила.
Постояло молоко в холодильнике ночь, сливок вверху не менее 1/3 образовалось. На вкус жирность молока явно поболее 3.5% будет. Может около 4х%.
У вас все получится!
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Вкусный творог

Post by NYgal »

Да, мы именно на ету ферму ездим. точнее - муж, когда ездит в нью-джерси на работу. Но я бы не сказала, что у них самое лучшее молоко. Мы у них покупаем молоко уже четыре года, раз в три недели где-то. Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается. Мы их выбираем по близости к мужниний работе, не совсем, конечно, рядом, но - самая близкая ферма.

Самое вкусное молоко в окрестностях Нью- Й орка мне попадалось в таком порядке:

1.
http://www.hawthornevalleyfarm.org/
Мы там молоко покупаем прямо в магазине, у них и дороже всего и дальше всего от нас. Поетому бываем редко. Но молоко, с моей точки зрения - самое вкусное из всего.

2.
http://www.birchwoodfarmdairy.com/
Очень вкусное молоко. Ну очень жирное. У них коровы джерси. Но у них единственных молоко само никогда не сквашивается в простоквашу без горчинки. Зависит, наверное, от локальной субкультуры на ферме. У них вообшче все выглядит как в аптеке или в офисе. Молока мало, нужно заранее заказывать. Просто так приехать и купить можно очень редко, если только кто-то не приехал забрать заказ. Возливо.

3.
http://www.freedomhillfarm.net
Приятное, вкусное, хотя не такое вкусное, как первые два. Всегда практически есть, кроме среды, по-моему, когда они сразу все сдают, но можно подьехать прямо к дойке. По моему опыту всегда на всех приехавших хватает. можно походить возле коров, понаблюдать процесс, дают кормить телят из бутылок малышне.

4.клейн, в котором была Лида и в которую мы ездим. Всегда можно купить, недорого, хотя и не самое вкусное. люди хорошие, мужа уже за родного шчитают :)
если приезжает очень рано, чтобы перед работой успеть заехать, то в окошко постучит, они и магазин откроют, и продадут без проблем.
User avatar
Vlad1977
Уже с Приветом
Posts: 4285
Joined: 20 Jul 2002 19:57
Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA

Re: Вкусный творог

Post by Vlad1977 »

Lida, NYgal, спасибо, надо будет съездить, хоть перед переездом разочек. 3 года почти прожил здесь, как-то даже в голову не приходило, что можно непастеризованное молоко в штатах найти. Эх...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Вкусный творог

Post by NYgal »

www.realmilk.com

идете на "Where" выбираете штат, который вас интересует и получаете список. Везде практически есть.
Я уже ету ссылку давала на привете. Они добавляют в список только лицензированные источники, которых местные санепидемстанции проверяют по специальным критериям.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Вообще-то далеко не каждый штат такое разрешает. :no: Все зависит от местных законов. Похоже, что Пенсильвания в этом плане одна из самых лояльных, что и неудивительно при наличии такого количества "молочных угодий".

Мне почему-то вспоминается викторина на сайте шоколада Херши (абсолютно дурацкого на мой вкус). :D
Вопрос: Почему Херши открыло производство в Пенсильвании?
Варианты ответов -
- Здесь самая дешевая рабочая сила.
- Много свободной дешевой земли для строительства фабрики
- Самое вкусное молоко для производства шоколада

Ну и как вы думаете какой ответ правильный по мнению Херши :wink:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

NYgal wrote: Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается.


Процента 4-ре жирности точно есть. А это очень хорошо для молока. Далеко не все коровы такое дают. Максимально сколько можно получить это около 4.5%.
У вас все получится!
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Вкусный творог

Post by Laila »

Lida wrote:
NYgal wrote: Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается.


Процента 4-ре жирности точно есть. А это очень хорошо для молока. Далеко не все коровы такое дают. Максимально сколько можно получить это около 4.5%.

а чего хорошего в жирном молоке, я тут уже решила отказаться от 2%-тного, потому что холестерольчика много в пользу 1%-тного, а то и ским. В союзе только считалось что раз жирное, значит хорошее.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Вкусный творог

Post by Sephora »

"Whole milk is what is called a complete food, because each ingredient plays its part. Without the fat, you can't digest the protein or absorb the calcium. The body needs saturated fat in particular (monounsaturated and polyunsaturated fat can't do the job) to take in the calcium that makes bones strong. Milk fat also contains glycosphingolipids, which are fats that encourage cell metabolism and growth and fight gastrointestinal infections.

The all-important vitamins A and D are found in the fat. Historically, whole milk and butter were the best sources of these vitamins in the American diet, which had up to 10 times more of both vitamins than modern industrial diets.

In skim and low-fat milk, the vitamins are removed along with the fat, so dairies add synthetic A and D. But Vitamins A and D are fat-soluble; that means they cannot be absorbed into the body unless they're taken in with fat. Thus, even fortified skim and low-fat milk are not nearly as beneficial as the real thing.

What about recommendations that we should drink low-fat milk to prevent heart disease? A federal study released last week, the largest study of its kind, found that low-fat diets do not prevent heart disease.

Instead, scientists are increasingly finding that whole milk and saturated fats have been given an undeserved bad rap. Many experts say the evidence blaming saturated fats for heart disease is surprisingly weak. Indeed, the main effect of eating saturated fats is to raise high-density lipoproteins, or H.D.L., the so-called good cholesterol. And with H.D.L., the higher, the better..." - Nina Planck
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Вкусный творог

Post by Laila »

Sephora wrote:
In skim and low-fat milk, the vitamins are removed along with the fat, so dairies add synthetic A and D. But Vitamins A and D are fat-soluble; that means they cannot be absorbed into the body unless they're taken in with fat. Thus, even fortified skim and low-fat milk are not nearly as beneficial as the real thing.

я вам кучу статеек подброшу, которые говорят обратное, и studies по холестеролу и heart deceases тоже.
Правда что витамины не усваиваются без жира, но в 1% молоке уже достаточно жира, чтоб их усвоить.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Laila wrote:
Lida wrote:
NYgal wrote: Вроде особенной жирности не замечала, скорее нежирное молоко, у них гольштинская порода коров, которая особой жирностью не отличается.


Процента 4-ре жирности точно есть. А это очень хорошо для молока. Далеко не все коровы такое дают. Максимально сколько можно получить это около 4.5%.

а чего хорошего в жирном молоке, я тут уже решила отказаться от 2%-тного, потому что холестерольчика много в пользу 1%-тного, а то и ским. В союзе только считалось что раз жирное, значит хорошее.


Дело не сколько в жирности, а в том какой это жир. Не знаю насколько это правда, но я читала, что "живое" молоко сохраняет все полезные жирные кислоты. В то время как в порошковое молоко все эти кислоты искуственно добавляют. И поэтому свежее молоко не влият на холестерол.
Ну а потом, сколько вы его выпьете? Наверное только в кофе и добавляете. Я вот лично молоко кружками уже давно не пью. Но где-то чашку за день выпиваю с кофе-чаем.
У вас все получится!
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Вкусный творог

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Laila wrote:я вам кучу статеек подброшу, которые говорят обратное, и studies по холестеролу и heart deceases тоже.


Так прямо и пишут, что мол цельное молоко и яйца приводят к сердечным заболеваниям?
8)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусный творог

Post by Billy-goat »

Lida wrote:Вообще-то далеко не каждый штат такое разрешает. :no: Все зависит от местных законов. Похоже, что Пенсильвания в этом плане одна из самых лояльных, что и неудивительно при наличии такого количества "молочных угодий".

Мне почему-то вспоминается викторина на сайте шоколада Херши (абсолютно дурацкого на мой вкус). :D
Вопрос: Почему Херши открыло производство в Пенсильвании?
Варианты ответов -
- Здесь самая дешевая рабочая сила.
- Много свободной дешевой земли для строительства фабрики
- Самое вкусное молоко для производства шоколада

Ну и как вы думаете какой ответ правильный по мнению Херши :wink:
All above. Угадал?
...Life is unfair...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Billy-goat wrote:
Lida wrote:Вообще-то далеко не каждый штат такое разрешает. :no: Все зависит от местных законов. Похоже, что Пенсильвания в этом плане одна из самых лояльных, что и неудивительно при наличии такого количества "молочных угодий".

Мне почему-то вспоминается викторина на сайте шоколада Херши (абсолютно дурацкого на мой вкус). :D
Вопрос: Почему Херши открыло производство в Пенсильвании?
Варианты ответов -
- Здесь самая дешевая рабочая сила.
- Много свободной дешевой земли для строительства фабрики
- Самое вкусное молоко для производства шоколада

Ну и как вы думаете какой ответ правильный по мнению Херши :wink:
All above. Угадал?


Ну что вы, это же детская викторина. Разве ж капиталисты сознаются, что основное преимущество Пенсильвании в дешевой рабочей силе.
Правильный ответ по Херши - молоко. У меня правда параллельный вопрос возник ... если молоко такое вкусное, то почему их него шоколад такой дерьмовый выходит. :%)
У вас все получится!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Вкусный творог

Post by Billy-goat »

Lida wrote:
Billy-goat wrote:
Lida wrote:Вообще-то далеко не каждый штат такое разрешает. :no: Все зависит от местных законов. Похоже, что Пенсильвания в этом плане одна из самых лояльных, что и неудивительно при наличии такого количества "молочных угодий".

Мне почему-то вспоминается викторина на сайте шоколада Херши (абсолютно дурацкого на мой вкус). :D
Вопрос: Почему Херши открыло производство в Пенсильвании?
Варианты ответов -
- Здесь самая дешевая рабочая сила.
- Много свободной дешевой земли для строительства фабрики
- Самое вкусное молоко для производства шоколада

Ну и как вы думаете какой ответ правильный по мнению Херши :wink:
All above. Угадал?


Ну что вы, это же детская викторина. Разве ж капиталисты сознаются, что основное преимущество Пенсильвании в дешевой рабочей силе.
Правильный ответ по Херши - молоко. У меня правда параллельный вопрос возник ... если молоко такое вкусное, то почему их него шоколад такой дерьмовый выходит. :%)
Может потому, что шоколаду мало лОжут? Хотя мне местный молочный нравится.
...Life is unfair...
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Вкусный творог

Post by Annetta »

Вопросик - а из нежирного молока творога меньше получится или столько же, как и из обычного?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Кулинария”