Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
klimkina
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by klimkina »

Не надо дискредитировать мультиварку. Очень хорошая штука. Только надо покупать с теми опциями которые нужны а не с 20 программами риса.

Вот тут куча рецептов: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

klimkina, попридержи коней, никто никого не дискредитирует, идет нормальный разговор... :D
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Пакат wrote:климкина, попридержи коней, никто никого не дискредитирует, идет нормальный разговор... :Д

Пакат, спасибо за линки, мучительно выбираю между Sanyo ECJ-D100S 10-Cup, Panasonic SR-NA18 и PANASONIC SR-MS102 , жалко что их нет в черном/стэйнлесс стил цвете.
Zojirushi NP-HBC18 отвергнута , т.к. b ней нет steam/slow cook mode, хотя горюю страшно, очень уж она кульно выглядит...
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

GPV, PANASONIC SR-MS102 маленькая, на 5 чашек, не путай её с PANASONIC SR-MS182, на 10 чашек... :D
Исчи, кто исчет, тот всегда найдет... :wink:
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Пакат wrote:GPV, PANASONIC SR-MS102 маленькая, на 5 чашек, не путай её с PANASONIC SR-MS182, на 10 чашек... :D
Исчи, кто исчет, тот всегда найдет... :wink:

Пакат, а с этой МВ случайно не знаком?
VersaChef All-In-One Multi-Cooker, VC-100
http://www.walmart.com/catalog/product. ... gMethod=rr
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

GPV, незнаком, это кот в мешке, ни кто производит, ни где производят, неизвестно... И руками не потрогаешь, не посмотришь... :D
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А правда что в мультиварке есть функция пароварки?
В теории получается что тогда мультиварка может заменить почти все электроприборы на кухне
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Пакат wrote:Anutka, глянь сюды, балшущый сайт аб мултиварке... :D
Почитай, особенно раздел Мультиварка за границей, отчиня многа палезнага... :wink:

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару

австралиечка, я же это для всех писал, ещё неделю назад... :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lolla wrote:А вам нравится еда, приготовленная в микроволновке? Мне кажется у нее специфическии привкус появлятся. Зная принцип работы микроволновки мы даже подогревать в неи стараемся изредко, не то что готовить.

а что так? прямая конверсия одного вида энергии в другой (тепловой) без посредников (сковородки). Чем плохо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Пакат wrote:
Пакат wrote:Anutka, глянь сюды, балшущый сайт аб мултиварке... :D
Почитай, особенно раздел Мультиварка за границей, отчиня многа палезнага... :wink:

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару

австралиечка, я же это для всех писал, ещё неделю назад... :D

Непонятно каким местом я форум читаю :)))))
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У меня мультиварка с 6 режимами, пользуюсь 5-ю. Режим регуляр - для каш как раз, но и бобы всякие тоже там же варятся, режим quick - это для быстрой варки риса, удобно если рис нужен для начинки, подогрев - это для доваривания каши с молоком, молочной кашей (режим porrige) не пользуемся - варим на воде, довариваем с молоком на режиме подогрева, так нам кажется вкуснее, потом тушение - ну тут и супы и рагу и голубцы и прочее готовятся и режим пароварки. Не хватает режима выпечки. Вот тут есть выпечка: http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 087&sr=8-1 но нет подогрева. А моя такая: http://www.amazon.com/Panasonic-SR-LE10 ... 219&sr=8-1
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Panasonic SR-NA18 наиболее близкая к тем мультиваркам что идут в Россию, т.е. там все популярные в России режимы, а не 10 программ для варки разного риса.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Мне тоже эта модель нравится

http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB1 ... 087&sr=8-1

Klimkina, а как важен режим подогрева? Наверно можно разогреть в микроволновке?
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Да, можно разогревать в микроволновке. Но у нас микроволновки нет (принципиально) и кроме того удобно доваривать каши с молоком. Т.е. сначала рис с водой варишь, а утром доливаешь в мультиварку молоко, солишь-сахаришь и ставишь на разогрев (каша на самом деле с утра теплая, потому что у мульти автоПОДОгрев, а РАЗОгрев доводит до кипения молоко и каша получается молочная). На самом деле можно готовить чисто молочную кашу или переложить водяную кашу в кастрюльку-миску и доварить с молоком на плите или в микроволновке. Режим Bake важнее, там можно делать кексы и запеканки. Можно конечно делать все это в духовке, но кочегарить огромную духовку ради маленького кексика или запеканки неэффективно, к тому же в мульте получается лучше. В хлебопечке можно печь кексы, но не запеканки, да и в мульте кексы лучше чем в хлебопечке, у меня в Панасонике получаются темные жесткие края.

В общем я за эту мультю: http://www.good-cook.ru/i/big/3/c/3c1c4 ... 67d0a2.jpg Она хоть и на 5 чашек но больше и не надо. В 10-чашковой нельзя сварить чашку риса, он пригорит. Супы давно перестала делать в трехлитровых кастрюлях, потому что когда мультя сама суп варит то проще почаще готовить свежий (ну или можно готовить густой суп и потом разбавлять).
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

Пакат wrote:ГПВ, незнаком, это кот в мешке, ни кто производит, ни где производят, неизвестно... И руками не потрогаешь, не посмотришь... :Д

да, наверно, ты прав, какая-то она левоватая... в общем, я склоняюсь к Panasonic SR-MS182 вроде бы всё что нужно в ней имеется, мне, правда, не нравится ее дизайн, но с этим можно жить...
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

klimkina wrote:...и кроме того удобно доваривать каши с молоком. Т.е. сначала рис с водой варишь, а утром доливаешь в мультиварку молоко, солишь-сахаришь и ставишь на разогрев (каша на самом деле с утра теплая, потому что у мульти автоПОДОгрев, а РАЗОгрев доводит до кипения молоко и каша получается молочная). На самом деле можно готовить чисто молочную кашу или переложить водяную кашу в кастрюльку-миску и доварить с молоком на плите или в микроволновке. Режим Bake важнее, там можно делать кексы и запеканки. Можно конечно делать все это в духовке, но кочегарить огромную духовку ради маленького кексика или запеканки неэффективно, к тому же в мульте получается лучше. В хлебопечке можно печь кексы, но не запеканки, да и в мульте кексы лучше чем в хлебопечке, у меня в Панасонике получаются темные жесткие края.

В общем я за эту мультю: http://www.good-cook.ru/i/big/3/c/3c1c4 ... 67d0a2.jpg Она хоть и на 5 чашек но больше и не надо. В 10-чашковой нельзя сварить чашку риса, он пригорит. Супы давно перестала делать в трехлитровых кастрюлях, потому что когда мультя сама суп варит то проще почаще готовить свежий (ну или можно готовить густой суп и потом разбавлять).
klimkina, каждый приспасабливается, как ему удобнее...
А вот хлебопечку обижать не надо. В ней можно делать любые блюда, даже шашлыки, Ноэн из Испании,
блестяще это доказала - тыкай сюды и и сюды, ещё сюды а это - её блог, по испански... ;)

Мультиварка на 5 чашек риса маленькая, в ней поесть на двоих на один раз, от силы.
В большой и чашку риса сварить можно, не подгорит, если умеючи и много приготовить, если гости нагрянули... :D
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Готовить-то можно, но хлебопечка не предназначена для шашлыков, приходится беречь крышу. В мультиварке на режиме выпечки можно делать все тоже самое не заботясь о защите крыши. В мультиварке можно делать много всего, можно йогурт или творог делать например. Залить батермилк, поставить в режим тушения на 10-15 минут, потом включить подогрев, через 10-15 минут можно откинуть то что получилось в сито и получится нежный творог. Или то же самое молоко подогреть в режиме тушения (а можно и потушить чтоб получилось топленое молоко), заквасить закваской и оставить в режиме подогрева на пару часиков - получится йогурт.

В общем дома удобно иметь и то и другое, в хлебопечке печь хлеб, месить тесто, а в мультиварке готовить все остальное. Я предпочитаю мультиварку на 5 стаканов потому что мы любим свежую еду, когда мультиварка сама все делает нет смысла заготавливать впрок чтоб потом экономить на готовке.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а вы с собой не берете ланч на работу? мы обычно не впрок готовить, а с расчетом чтобы мужу и мне еще с собой на ланч хватило взять на следующий день.
какое блаженство быть совершенством! :)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Берем. Но нам 5 чашек выше крыши, что-то да остается, а иногда и с утра свеженькое готовлю и горяченькое в ланч-бокс кладу. Например сегодня пюре осталось, завтра с утра рыбку на пару сделаю в мульте вот и готово. Сегодня с утра вообще спаржу на пару приготовила, положила кусочек масла - вот и ланч. Супа 5 чашек хватает на 3 дня, если вдруг кончается и с утра нет времени приготовить то делаю мисо-суп или овощи на пару и в блендер со сливками - вот и суп-пюре. У нас никто больше 2 раз одно и то же есть не будет, поэтому приходится выкручиваться. Не знаю что бы я без мульти делала, включаю минимум 2 раза на дню. Хлебопечкой 2-3 раза в неделю только пользуюсь.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А во сколько ви встаете и ко скольки вам на работу? Я смутно представляю себя готовяше с утра перед работои в 5 утра :)
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Lolla, загрузи продукты с вечера, настрой время и когда надо, кашка сама готова будет... :D
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Да наймите повара, и будет вам щастья. :umnik1:
42!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Пакат wrote:Lolla, загрузи продукты с вечера, настрой время и когда надо, кашка сама готова будет... :D

Я уже писала выше где-то, что с вечера готовить все и оставлять при комнатнои температуре не думаю что хорошо. В холодильник ставить ту посудину, кот. например в слоу кукер идет нельзя, в итоге возня утром обеспечена

ofni
С удовоствием, если ви проспонсируете :) :D
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Lolla, залить крупу холодным молоком, добавить соль сахар,
ничего с ними не случится, мультиварка хорошо держит тепло... :wink:
Летом, в жару, можешь добавить в молоко кусочки льда, чтобы с гарантией... :wink:
Last edited by Пакат on 22 May 2009 20:36, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Lolla wrote:
Пакат wrote:Lolla, загрузи продукты с вечера, настрой время и когда надо, кашка сама готова будет... :D

Я уже писала выше где-то, что с вечера готовить все и оставлять при комнатнои температуре не думаю что хорошо. В холодильник ставить ту посудину, кот. например в слоу кукер идет нельзя, в итоге возня утром обеспечена

ofni
С удовоствием, если ви проспонсируете :) :D

Гы-давайте напополам. И чтоб итальянец был всенепременно :D
42!

Return to “Кулинария”