Купила большую керамическую кастрюлю со стеклянной крышкой типа гусятницы (для тех, кто может, в курсе - Corningware French White oven roaster , 4 quarts).
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты для готовки в подобной посуде и/или основные принципы (температура духовки, время когда закрывать/ не закрывать крышкой, добавлять ли жиры, в каком порядке класть мясо овощи и т.п.). Особенно интересны не сильно трудоемкие рецепты , т.е. по типу сложил все и в духовку
Спасибо заранее,
Аня
Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
У меня такой нет, но вот хороший сайт, где есть много рецептов:
http://www.corningware.com/recipebox/default.cfm
http://www.corningware.com/recipebox/default.cfm
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:b6aa85fcfd="Anik"]
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты для готовки в подобной посуде и/или основные принципы (температура духовки, время когда закрывать/ не закрывать крышкой, добавлять ли жиры, в каком порядке класть мясо овощи и т.п.). Особенно интересны не сильно трудоемкие рецепты , т.е. по типу сложил все и в духовку
Спасибо заранее,
Аня[/quote:b6aa85fcfd]
а я жаркое в горшочках делаю. бывают в магазинах европейской посуды. время приготовления порядка 1.5 часа .
последовательнось. мясо режется небольшими кусочками. маринуется в маринаде/соусе/вине - как больше нравится. слегка обжаривается на сковороде и кладется в горшочки, вместе с соусом со сковороды и остатками того в чем замачивали. время 1.15-1.20 (примерно)
за 15-20 минут до конца кладем картошку и морковку (можно также лук, грибы, опять же вариаций много в зависимости от того что есть под рукой). картошку я предварительно слегка обжариваю чтобы придать легкий румянец но можно этого и не делать. время приготовления никогда точно не выдерживаю, проверяю по картошке. мясу нужно час как минимум
зы. жена просто пищит от восторга и все кто пробовал тоже
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты для готовки в подобной посуде и/или основные принципы (температура духовки, время когда закрывать/ не закрывать крышкой, добавлять ли жиры, в каком порядке класть мясо овощи и т.п.). Особенно интересны не сильно трудоемкие рецепты , т.е. по типу сложил все и в духовку
Спасибо заранее,
Аня[/quote:b6aa85fcfd]
а я жаркое в горшочках делаю. бывают в магазинах европейской посуды. время приготовления порядка 1.5 часа .
последовательнось. мясо режется небольшими кусочками. маринуется в маринаде/соусе/вине - как больше нравится. слегка обжаривается на сковороде и кладется в горшочки, вместе с соусом со сковороды и остатками того в чем замачивали. время 1.15-1.20 (примерно)
за 15-20 минут до конца кладем картошку и морковку (можно также лук, грибы, опять же вариаций много в зависимости от того что есть под рукой). картошку я предварительно слегка обжариваю чтобы придать легкий румянец но можно этого и не делать. время приготовления никогда точно не выдерживаю, проверяю по картошке. мясу нужно час как минимум
зы. жена просто пищит от восторга и все кто пробовал тоже
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:75ca53c8e9="awaken"]а я жаркое в горшочках делаю. бывают в магазинах европейской посуды. время приготовления порядка 1.5 часа .
последовательнось. мясо режется небольшими кусочками. маринуется в маринаде/соусе/вине - как больше нравится. слегка обжаривается на сковороде и кладется в горшочки, вместе с соусом со сковороды и остатками того в чем замачивали. время 1.15-1.20 (примерно)
за 15-20 минут до конца кладем картошку и морковку (можно также лук, грибы, опять же вариаций много в зависимости от того что есть под рукой). картошку я предварительно слегка обжариваю чтобы придать легкий румянец но можно этого и не делать. время приготовления никогда точно не выдерживаю, проверяю по картошке. мясу нужно час как минимум
зы. жена просто пищит от восторга и все кто пробовал тоже
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула[/quote:75ca53c8e9]
Боже мой! Ну как жаль, что я уже не в Сиэтле! А то бы напросилась в гости!
последовательнось. мясо режется небольшими кусочками. маринуется в маринаде/соусе/вине - как больше нравится. слегка обжаривается на сковороде и кладется в горшочки, вместе с соусом со сковороды и остатками того в чем замачивали. время 1.15-1.20 (примерно)
за 15-20 минут до конца кладем картошку и морковку (можно также лук, грибы, опять же вариаций много в зависимости от того что есть под рукой). картошку я предварительно слегка обжариваю чтобы придать легкий румянец но можно этого и не делать. время приготовления никогда точно не выдерживаю, проверяю по картошке. мясу нужно час как минимум
зы. жена просто пищит от восторга и все кто пробовал тоже
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула[/quote:75ca53c8e9]
Боже мой! Ну как жаль, что я уже не в Сиэтле! А то бы напросилась в гости!
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:5ed025b04f="Boria"]
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула[/quote:5ed025b04f]
Боже мой! Ну как жаль, что я уже не в Сиэтле! А то бы напросилась в гости![/quote]
You're welcome я сейчас один в 2-этажном буржуйском доме. по ночам страшно, закоулки всякие, подвалы, привидения бродят
температура ~280F. можно и выше лишь бы керамика не треснула[/quote:5ed025b04f]
Боже мой! Ну как жаль, что я уже не в Сиэтле! А то бы напросилась в гости![/quote]
You're welcome я сейчас один в 2-этажном буржуйском доме. по ночам страшно, закоулки всякие, подвалы, привидения бродят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 882
- Joined: 09 May 2002 20:26
- Location: WA
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:f4f3f6e639="awaken"]бывают в магазинах европейской посуды.
[/quote:f4f3f6e639]
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
[/quote:f4f3f6e639]
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3211
- Joined: 20 Mar 2002 10:01
- Location: Chelyabinsk->Rain City,WA->Moscow
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:f8157b492a="ОтЧаянная Роза"]
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
[/quote:f8157b492a]
большой секрет адрес послал в приватном месадже
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
[/quote:f8157b492a]
большой секрет адрес послал в приватном месадже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
Re: Рецепты в большой керамической кастрюле (corningware)
[quote:ed85dd219d="awaken"][quote:ed85dd219d="ОтЧаянная Роза"]
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
[/quote:ed85dd219d]
большой секрет адрес послал в приватном месадже[/quote:ed85dd219d]
Нуууууу, так не честно, я тоже хочууууу...
Yрааа!!!! Придумала, если мне не скажешь свой большой секрет, то я буду напрашиваться в гости ( а у меня семья: муж, дети(двое), бабушка с дедушкои... друзей опять же, много, и я их тоже не могу в стороне оставить....)
Напугала?
Жду...
Это где же такой магазин в Сиетле? Давно я эти горшочки ищу.
[/quote:ed85dd219d]
большой секрет адрес послал в приватном месадже[/quote:ed85dd219d]
Нуууууу, так не честно, я тоже хочууууу...
Yрааа!!!! Придумала, если мне не скажешь свой большой секрет, то я буду напрашиваться в гости ( а у меня семья: муж, дети(двое), бабушка с дедушкои... друзей опять же, много, и я их тоже не могу в стороне оставить....)
Напугала?
Жду...