Максимально допустимая температура для кошек

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Максимально допустимая температура для кошек

Post by Aleksandra »

Хорошо :-) Кошку уже выпускаю из клетки - она ходит, трется возле меня, сама заходит назад. Котят беру при ней без проблем. Изначальная дикость наверное была вызвана уличной жизнью, предательством хозяев, голодом. Мне уже жаль думать о том что ее нужно отдавать, но у меня своих три, и еще много кого кроме кошек. Не потяну... Трудно представить как кто-то может просто так бросить на улице свое животное - здесь чужое, а даже в надежные руки отдавать трудно :(
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

да, я вас понимаю, тяжело ето, некоторые не понимают, что животные - ето прежде всего большая ответственность..и не всегда веселые будни..
а сколько людей так, взяли, поиграли, выкинули...
наш кот из шелтора...его история меня потрясла...он был 3(!) раза взят и брошен одними и теми же людьми (как такое возможно?)..в лесу..
проблемный кот, написано в его анкете...ерунда, чудный котофеич...только к вету с ним ездить невозможно, он так плачет жалобно, и шерсть клоками лезет...помнит как его выкидывали.. :(

Саша, может обьявление в местную газету дать?
ой, ну не надо, я боюсь привидений
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Саш, думаю, оставишь ты их у себя, у тебя доброе сердце и кошка это чувствует. Вы нашли друг друга. Может, котят и отдашь, но кошка, с ее нелегкой историей... Сама всю жизнь подбирала-выхаживала брошенных, там, здесь, слава Богу, не встречалось еще. Меня просто умиляет, когда приходишь к вету, а там народ сидит с беспородными собаченциями, взятыми из шелтера, чуть не облизывают их. Они спасли ДУШУ, а то, что паспорта нет, так кто у друга его спрашивает?
Удачи!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

BlueMouse wrote:Саш, думаю, оставишь ты их у себя, у тебя доброе сердце и кошка это чувствует.

Не могу :( У нас уже три кошки, две крупные собаки, птички и еще много кого (включая коров :-) ). И ребенок 20-ти месячный. Не потяну....
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Утром выпустила ее на улицу - она побегала за мной хвостиком, потом начала звать котят наружу. Этого нам не надо :nono#: Я нашла решетки, присверлила их к окну и оставила кошку с котятами бегать по комнате (клетку не закрыла). Надеюсь не сбежит - решетки присверлила на скорую руку так как времени было всего несколько минут. Потом надо будет понадежнее сделать.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну куда она убежит? Здесь же кормят и ласка.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

точно, я б никуда из такой чудной квартиры с регуляррным питанием и нежным отношением не убежала б, наоборот бы все делала, по воду бы ходила, коров пасла, птичек отгоняла... :-)
Саш, а коровы, настояшие? :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сама кошка конечно не убежит, но может перенести котят на новое место - они любят это делать. Она уже это делала до заключения в клетку - сначала котята были в старом заброшенном трейлере. Я думала там их и оставить пока не подрастут, а кошку подкармливать. Но в один день она исчезла вместе с котятами, найти их я не смогла. Только через два дня, проголодавшись, появилась - после чего я, с большим трудом, через "огороды" проследила куда она ушла. Оказалось - к своему бывшему дому, где и сидела с ними под стенкой. Через дорогу - скоростной лимит 45 миль. Так что я совсем не хочу чтобы она сама по улице бегала, да еще и с котятами.

Матильда wrote:птичек отгоняла... :-)

Птичек я наоборот привлекаю, кормовые станции им сооружаю :-) viewtopic.php?p=3756257#p3756257

Коровы - конечно настоящие (см. фотку на аватаре :-) ), но не такие, которые живут в коровниках и дают молоко - они как бы сами по себе живут на огороженном пастбище. Ухода немного, но поддерживать ограду в рабочем состоянии, подкармливать зимой и подпаивать когда сухо - надо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Кошка создает лишние проблемы! :D Сегодня услышала крик на мониторе (видеокамера в комнате с кошкой), увидела что кошка дерется с чем-то и быстро поехала туда. Оказалось что птичка (gracke или blackbird в народе) каким-то образом и по абсолютно непонятной моему пониманию причине влезла через решетки на окне в комнату где кошка ее и схватила 8O Пришлось дать птичке антибиотики - это необходимая процедура в таких случаях так как даже мельчайшая и незаметная глазу царапина от кошки вызывает заражение крови у птиц. Одно крыло висит, не знаю может ли она летать. Посадила в клетку, клетку повесила на дереве, поставила еду. Теперь придется давать антибиотики несколько дней и ухаживать теперь еще и за птичкой :angry:

Image
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

ВЫ прям Гринпис. :D

У вас не специальных обществ любителей птиц? Можно было бы им птичку сплавить. У меня перед домом птица попала под решетку сливной ямы. Долго пыталась вылететь, но потом ослабла. А я сама решетку поднять не смогла, даже с помощью лома. Повезло что муж приехал с работы раньше и одновременно шериф заглянул к нам в район. Они вдвоем решетку открыли и достали птицу. Потом шериф позвонил куда то, дал адрес и мы отвезли птичку обалденному мужчине. :mrgreen: у него столько птиц разных мастей. На дворе построены огромные клетки. Там даже совы были. Птичек там лечат, потом выпускают на волю.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я знаю - это wildlife rehabbers :-) Но я не хочу ее отдавать так как здесь ее дом, детки наверное. Если это что-то несерьезное, то надеюсь выпустить через несколько дней. А если серьезное (перелом, например) но наверное буду искать rehabber.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Эта стервочка от горшка два вершка (мой муж вообще ее котенком считал пока не родила :D ), а когда я ее сегодня принесла к себе домой в качестве эксперимента - она первым делом построила моих котов :roll: Набросилась на кота, который вдвое ее больше, потом на кошку, прибежавшую на помощь (тоже размером почти как кот). Сейчас пишу это, кошка на руках сидит, а кот украдкой и бегом мимо пробегает - боится :mrgreen: Собака всунула нос в щелку двери - получила по носу :? В общем, содержание ее в моем доме выглядит невозможным :(
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Александра, точно у вас Гринпис, рай для зверушек... :-)
ух ты, я думала ето просто аватор с коровкой, а коровки то настояшие, классно!
ваша кошечка по описаниям подходит к кошке наших знакомых, она тоже всех строит, маленькая и строгая, с чудным черепаховым окрасом..загнала моего кота на шкаф, где он благополучно сидел... к "невесте" так и не спустился...зовут ету кошку - Матильда :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Котят забрали в приют, муж договорился всех троих (включая кошку) отвезти, но в последнюю минуту пожалел и оставил ее :roll: Так что будет теперь жить у нас. Уже стерилизовали, причем она умудрилась второй раз забеременеть - так что одновременно аборт ей сделали. Для меня это было сюрпризом - каюсь, выпускала ее на улицу на пару часиков вечерами, но никаких признаком течки не заметила. Котят молоком еще кормила. А она, стервочка, втихаря по мальчикам бегала :angry: Теперь уже не бегает - перешла на полностью домашнее содержание с прогулками в вольере :-) С моими котами уже не дерется, но шипит если близко подходят. С людьми ведет себя очень дружелюбно, с дочерью спит в обнимку :-) Царапается если чешут. Над именем еще думаем...

Облюбовала детский кормовой стульчик для сна
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А я что говорила? Нашла она хозяев. Отлично, что все так закончилось. Ну насчет забеременеть кормя... ну, это раз плюнуть. Иногда моя старая кошка так делала, и не лень беременной ходить? Ну теперь у нее другая жизнь будет - не в подвешенном состоянии - кому попадет ну и без материнских забот.

Return to “О братьях наших меньших”