Наконец-то.

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Наконец-то.

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:вряд-ли тут будет эффект клина клином. Если взять одну сильно ангажированную брехню и другую сильно ангажированную брехню, то в сумме объективная картинка не получится. Нормальный человек просто проигнорирует и одно и другое, а ненормальный свято поверит в одну из брехней, на свой выбор, в зависимости от своей собственной ангажированности.

да я в общем-то не верю что там что-то хорошее получится, просто предполагаю причину таких телодвижений
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:слово "правда" тут лишнее, стоит заменить на "удобную России версию". А так идея здравая и хорошая.

Чтобы сдох тот, кто скажет, что мой дед зря под лёд ушёл под миномётным обстрелом.

Ваш дед точно погиб не зря, вне зависимости от того, что и кто об этом думает. А какое это имеет отношение к процитированной вами моей фразе?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ваш дед точно погиб не зря, вне зависимости от того, что и кто об этом думает. А какое это имеет отношение к процитированной вами моей фразе?

Ну дык, "выгодная" России версия, что СССР (и преемник его Россия, емнип) вынес на себе основную тяжесть войны с германским фашизмом. Этот факт за пределами бывшего СССР "довольно часто" "замалчивается". И уже местами на пределах бывшего СССР наступает "переосмысление", уже в герои записывают не тех, кто воевал против фашистов, а наоборот, вместе с ними. Обилие кавычек, чтобы воздержаться от более резких выражений.
под мостом :-p
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Да, СССР пострадал во Второй Мировой больше всех, не знаю, кто это замалчивает, давайте ссылки. Я слышал много баек про американские учебники о второй мировой, но когда открывал сами учебники, то видел лишь то, что они больше внимания уделяют _своей_ воейне, в которой участвовали и гибли их деды. Что вполне естественно.

Конъюнктурные штучки с героизацией некоторых товарищей в некоторых странах с этим вообще не связаны, а связаны именно с конъюнктурой. Так уж получилось, что некоторые страны населены не только потомками красноармейцев, и непотомки - тоже граждане соответствующих стран.

да и по поводу этого:

Ну дык, "выгодная" России версия, что СССР (и преемник его Россия, емнип)

вам изменяет не память, а чувство меры. Юридические коллизии с правоприемничеством России никак не переносят основную тяжесть войны с СССР на РФ и не отменяет того факта, что, например, Беларусь, пострадала больше.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Про "преемничество" было написано в контексте треда, разговор про Россию.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

mr. Hide wrote:И уже местами на пределах бывшего СССР наступает "переосмысление", уже в герои записывают не тех, кто воевал против фашистов, а наоборот, вместе с ними. Обилие кавычек, чтобы воздержаться от более резких выражений.

Я, собственно, на это хотел обратить внимание. Раз речь шла де про "выгодную" версию. Тут не в выгоде дело, а в противодействии перевиранию. Очень показательно, что именно Паук пропустил.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:Про "преемничество" было написано в контексте треда, разговор про Россию.

Не понимаю я таких контекстов. Не надо пытаться (от имени России) приватизировать всё хорошее, что было в СССР и что сделал СССР.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Не понимаю я таких контекстов.

Перечитайте заглавный постинг, по ссылке тоже. Это то, о чём тред.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
mr. Hide wrote:И уже местами на пределах бывшего СССР наступает "переосмысление", уже в герои записывают не тех, кто воевал против фашистов, а наоборот, вместе с ними. Обилие кавычек, чтобы воздержаться от более резких выражений.

Я, собственно, на это хотел обратить внимание. Раз речь шла де про "выгодную" версию. Тут не в выгоде дело, а в противодействии перевиранию. Очень показательно, что именно Паук пропустил.

Что именно я пропустил? Я про героев написал. Так что показательно?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

уже в герои записывают не тех, кто воевал против фашистов, а наоборот, вместе с ними
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:
Пaук wrote:Не понимаю я таких контекстов.

Перечитайте заглавный постинг, по ссылке тоже. Это то, о чём тред.

Ни постинг, ни ссылки, ни заголовок топика никак не отменяют тот факт, что жители Бреста или Харькова внесли в победу над фашизмом не меньший вклад, чем жители аналогичных российских городов.

ВОВ выиграл СССР и советский народ, а не РФ, не россияне и тем более не Костя Затулин.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

mr. Hide wrote:уже в герои записывают не тех, кто воевал против фашистов, а наоборот, вместе с ними

ну и? Читайте выше:

Паук wrote:Да, СССР пострадал во Второй Мировой больше всех, не знаю, кто это замалчивает, давайте ссылки. Я слышал много баек про американские учебники о второй мировой, но когда открывал сами учебники, то видел лишь то, что они больше внимания уделяют _своей_ воейне, в которой участвовали и гибли их деды. Что вполне естественно.

Конъюнктурные штучки с героизацией некоторых товарищей в некоторых странах с этим вообще не связаны, а связаны именно с конъюнктурой. Так уж получилось, что некоторые страны населены не только потомками красноармейцев, и непотомки - тоже граждане соответствующих стран.

так что я проигнорировал?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Пaук wrote:Ни постинг, ни ссылки, ни заголовок топика никак не отменяют тот факт, что жители Бреста или Харькова внесли в победу над фашизмом не меньший вклад, чем жители аналогичных российских городов.

ВОВ выиграл СССР и советский народ, а не РФ, не россияне и тем более не Костя Затулин.

Вот ведь чорт, и не пытался того отрицать, а вы старательно уводите в сторону. Ну, флаг в руки. НЕ УВАЖАЮ.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Да-да, все пособники фашистов теперь отмываются... достаточно сказать "это в России коньюнктура, и у них мало потомков ветеранов дивизии Галичина".
Last edited by mr. Hide on 19 May 2009 17:19, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Так что я проигнорировал? Пальцем покажите.

Return to “Политика”