Говорят дети...

Радости и заботы.
Lida
Уже с Приветом

Re: Говорят дети...

Post by Lida »

Сегодня утром одеваемся в садик - "Мамочка, Аленушка, помоги мне ".
Ну как не помочь "братцу Иванушке". :roll:
У вас все получится!
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Наших друзей зовут Саша и Лена (это важно), их 4-ёх летняя дочь рассуждает о брате и o себе:
-Ну хорошо, Данька он Данил Александрович, а я?... Свeтлана Еленовна? :shock:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ОЙ, вспомнила, как моя подруга в детском садике называла себя Наталья Татьяновна :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Nastasia wrote:
М@ш@ wrote:То есть, это не вы говорите ребёнку, что не будете с ним церемониться?

Это ж вполне цензурное слово, почему б его не использовать? :pain1:
Вполне могу представить себе ситуацию: ребенок 3-4-5 лет капризничает за столом - кашу не хочет, блины не нравятся, ложка неправильная, чай горячий. Запросто могу сказать: "Я с тобой церемониться не буду, выставлю из-за стола".

P.S. И кто вообще сказал, что при детях надо изъясняться только самым литературным языком? Культурненько-гламурненько? А как же тогда великий и могучий, живой и народный язык? Матом, понятно, при ребенке выражаться не предлагаю, но почему б не употреблять какие-нибудь "елки-палки" или что-то подобное? Или слова-восклицания только от свестников положено подбирать?

:fr:
"Не буду церемониться" - вполне употребляемое выражение в нашей семье...:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

JN wrote:ОЙ, вспомнила, как моя подруга в детском садике называла себя Наталья Татьяновна :lol:

На мой взгляд, вполне логичное присваивание себе очества :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ValerieVi wrote:
JN wrote:ОЙ, вспомнила, как моя подруга в детском садике называла себя Наталья Татьяновна :lol:

в таком случае-матчества :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

:lol:
JN wrote:
ValerieVi wrote:

в таком случае-матчества :)

:ROFL:
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[quote="NYgal"]
Дочка и мне может сказать "мама, а ну быстро марш со мной мультики смотреть! ты чего там возишься?" И что, теперь мне не употреблять "быстро марш"? [/quote]

ну, вообще-то говоря, не стоит. По-моему, к ребенку тоже лучше с уважением обращаться...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Да, вы правы, конечно. У меня тоже етот момент всегда вызывает сомнения. Но вы не будете же отрицать, что ето - обшчепринятая практика выражения социального неравнства "дети-взрослые".

в принципе ето упрошчает жизнь и детям и взрослым. Ведь взрослый может вполне строгим голосом спросить " ты почему меня не слушаешь?". А ребенок в принципе тоже может, и я больше вас могу сидеть тут и аргументировать, что ребенок тоже может задать такой вопрос, а взрослый должен ответить, обосновать.

Но обычно в повседневной жизни все ети "туда-сюда" остаются за кадром, не высказываются явно ни ребенком ни взрослым С ЦЕЛ"Ю УПРОШЧЕНИЯ ОБШЧЕНИЯ. И ребенок и взрослый как бы в состоянии мысленно проиграть етот обмен и просто "сокрашчает выражения". ето и называется одним из выражений социальной интуиции. Степень подразумевания.
У детей она ниже, конечно, но быстро развивается. Но совсем не у всех. У аутистов, например, ето - один из основных моментов: социальная наивность, недоразвитость социальной интуиции, слабые способности в предугадывании и проигрывании социальных интеракций. Тогда приходится все явно проговаривать.

Но научиться етому можно. Я сильно в ето верю, хотя большинство со мною не согласны. Просто дОльше и больше трудозатрат.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Папа, а тёти, которые в самолёте еду разносят - они мерседесами зовутся?
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

до чего ж прикольно всё! оборжалась

на вскидку - дочь, 3 года, сидит, задумчиво:
я не хочу, чтобы меня все любили! я хочу, чтобы меня только мальчишки любили!

с упоением малюет кисточками на мольберте: люблю красить! и люблю много снега! я люблю всё красивого! А некрасивого - не люблю.... (Я - Здорово!) Ребёнок - здорово-то здорово, да не очень.. :|
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Всем спасибо за хорошее настроение с утра! :great:

Муж говорит жене:
- Президент Медведев...
Ребенок, 3 года :
-Пап, каких медведев?

:D
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
ValerieVi
Уже с Приветом

Post by ValerieVi »

Уже где то это писала, но повторюсь. Дочь друзей тогда ещё 5 летняя видит как родственица кормит младенца грудью и спрашивает что та делает. Eй объясняют что малыш кушает молочко, подумав девица выдаёт: А пельмешек у тебя там нет?...
iowa
Новичок

Post by iowa »

Сын, когда ему было 2,5 года, очень впечатлился, увидев беременную женщину:
- Нет, это я понял, что в животе у нее ребеночек, я просто не могу понять как он туда попал? Она его проглотила, да?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Знакомая вышла замуж и уехала в Лас Вегас на медовый месяц. Наша 5-летняя дочка расспрашивает, что такое honey moon.
Объясняю:
- Когда люди женятся, они едут куда-нибудь вместе в интересное место.
- Значит, им там можно делать sleepover?

Return to “Наши дети”