TOFU

Все, что вкусно.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

TOFU

Post by tortilla »

Подскажите, пожалуиста, какие-нибудь рецепты c Тофу
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Собственно, два простейших рецепта - именно с ними Вы чаще всего сталкнетесь в Японии
1. Тофу как закуска
Достать тофу из упаковки (я предпочитаю более твердый тофу, не soft) выложить на тарелку, полить сверху соевым соусом (можно положить и японского зеленого "хрена") и сверху посыпать тонко нарезанные кольца зеленого лука.
2. Суп мисо- сиро
Готовится 2 минуты. Легкий и вкусный.
Инградиенты (все покупается в японских, корейских, китайских магазинах)1.специальные сушеные рыбки - анчоусы (по - русски, кажется - килька) -5-7 шт.(расчет на 3-х человек)
2.морскую капусту (сухую, уже нарезанную) - небольшую горсть
3.собственно пасту - мисо (лучше - японского производства - 1 ст.л.) 4. тофу -100 гр. (обычно - половину упаковки, можно больше - т.к. на вкус супа это не влияет, но...конечно. отходит, от оригинальной (японской) версии) -это основа.
+ можно добавлять (и в оригинале - всегда добавляют) японскую редьку- дайкон (70 -100 гр.) + толстый зеленый лук (1 - 2 перышка )
Довести до кипения N-ое колличество чашек воды (1 стакан - или чашка на 1 человека).Как только закипит вода, + сушеных рыбок, предварительно оторвав им головы (горчат), покипели на среднем огне 1-2 мин, выловить шумовкой (если аналогичные рыбки купите в поршкообразном состоянии,-ничего вылавливать не придется ) тогда добавить ок. 05.ч.л.) + небольшую горсть морской капусты (на этом же этапе нужно добавлять редьку - ок.100гр-нарезанную на тонкие -0.5 мм брусочки 2/4 см.). Огонь выключить и влить мисо. (В то время, когда ждете закипания воды, развести в части воды (в 1/4 от от общего отмеренного колличества 1 ст.л. мисо). + нарезанный на квадраты (2/2 см тофу).
Через 2-3 мин- подавать, посыпав зеленым луком.
Суп - полупрозрачный, не густой.Если вы любите зеленый чай, то такой суп Вам тоже понравится, т.к они похожи по впечатлению, которое производят...
:) Умиротворения, расслабления, покоя...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Спасибо!
я лублу суп мисо, так чтo сегодня вечером приготовлю по вашему реzепту.
Juzi
Posts: 14
Joined: 24 Jun 2002 19:57
Location: Kiev,UA - NYC,USA

Post by Juzi »

Ой, и я недавно искала что-то с тофу. Пойдите на foodtv.com , там массу рецептов можно найти по поиску, может что-то и подойдет.
(я правда готовить еще не пробовала)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: TOFU

Post by Helen_NJ »

Я в последнее время за рецептами часто захаживаю на www.allrecipes.com, там в т.ч. более 100 рецептов с tofu, вот один довольно простой (rated 4 stars):

Ingredients
1 (12 ounce) package firm tofu
1 cup chopped fresh pineapple
2 cups teriyaki sauce

Directions
1. Cut tofu into bite sized pieces and place it in a deep baking dish; add pineapple. Pour in teriyaki sauce. Refrigerate for at least 1 hour.
2. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
3. Bake in preheated oven for 20 minutes, or until hot and bubbly

Return to “Кулинария”