TOFU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Собственно, два простейших рецепта - именно с ними Вы чаще всего сталкнетесь в Японии
1. Тофу как закуска
Достать тофу из упаковки (я предпочитаю более твердый тофу, не soft) выложить на тарелку, полить сверху соевым соусом (можно положить и японского зеленого "хрена") и сверху посыпать тонко нарезанные кольца зеленого лука.
2. Суп мисо- сиро
Готовится 2 минуты. Легкий и вкусный.
Инградиенты (все покупается в японских, корейских, китайских магазинах)1.специальные сушеные рыбки - анчоусы (по - русски, кажется - килька) -5-7 шт.(расчет на 3-х человек)
2.морскую капусту (сухую, уже нарезанную) - небольшую горсть
3.собственно пасту - мисо (лучше - японского производства - 1 ст.л.) 4. тофу -100 гр. (обычно - половину упаковки, можно больше - т.к. на вкус супа это не влияет, но...конечно. отходит, от оригинальной (японской) версии) -это основа.
+ можно добавлять (и в оригинале - всегда добавляют) японскую редьку- дайкон (70 -100 гр.) + толстый зеленый лук (1 - 2 перышка )
Довести до кипения N-ое колличество чашек воды (1 стакан - или чашка на 1 человека).Как только закипит вода, + сушеных рыбок, предварительно оторвав им головы (горчат), покипели на среднем огне 1-2 мин, выловить шумовкой (если аналогичные рыбки купите в поршкообразном состоянии,-ничего вылавливать не придется ) тогда добавить ок. 05.ч.л.) + небольшую горсть морской капусты (на этом же этапе нужно добавлять редьку - ок.100гр-нарезанную на тонкие -0.5 мм брусочки 2/4 см.). Огонь выключить и влить мисо. (В то время, когда ждете закипания воды, развести в части воды (в 1/4 от от общего отмеренного колличества 1 ст.л. мисо). + нарезанный на квадраты (2/2 см тофу).
Через 2-3 мин- подавать, посыпав зеленым луком.
Суп - полупрозрачный, не густой.Если вы любите зеленый чай, то такой суп Вам тоже понравится, т.к они похожи по впечатлению, которое производят...
Умиротворения, расслабления, покоя...
1. Тофу как закуска
Достать тофу из упаковки (я предпочитаю более твердый тофу, не soft) выложить на тарелку, полить сверху соевым соусом (можно положить и японского зеленого "хрена") и сверху посыпать тонко нарезанные кольца зеленого лука.
2. Суп мисо- сиро
Готовится 2 минуты. Легкий и вкусный.
Инградиенты (все покупается в японских, корейских, китайских магазинах)1.специальные сушеные рыбки - анчоусы (по - русски, кажется - килька) -5-7 шт.(расчет на 3-х человек)
2.морскую капусту (сухую, уже нарезанную) - небольшую горсть
3.собственно пасту - мисо (лучше - японского производства - 1 ст.л.) 4. тофу -100 гр. (обычно - половину упаковки, можно больше - т.к. на вкус супа это не влияет, но...конечно. отходит, от оригинальной (японской) версии) -это основа.
+ можно добавлять (и в оригинале - всегда добавляют) японскую редьку- дайкон (70 -100 гр.) + толстый зеленый лук (1 - 2 перышка )
Довести до кипения N-ое колличество чашек воды (1 стакан - или чашка на 1 человека).Как только закипит вода, + сушеных рыбок, предварительно оторвав им головы (горчат), покипели на среднем огне 1-2 мин, выловить шумовкой (если аналогичные рыбки купите в поршкообразном состоянии,-ничего вылавливать не придется ) тогда добавить ок. 05.ч.л.) + небольшую горсть морской капусты (на этом же этапе нужно добавлять редьку - ок.100гр-нарезанную на тонкие -0.5 мм брусочки 2/4 см.). Огонь выключить и влить мисо. (В то время, когда ждете закипания воды, развести в части воды (в 1/4 от от общего отмеренного колличества 1 ст.л. мисо). + нарезанный на квадраты (2/2 см тофу).
Через 2-3 мин- подавать, посыпав зеленым луком.
Суп - полупрозрачный, не густой.Если вы любите зеленый чай, то такой суп Вам тоже понравится, т.к они похожи по впечатлению, которое производят...
Умиротворения, расслабления, покоя...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Posts: 14
- Joined: 24 Jun 2002 19:57
- Location: Kiev,UA - NYC,USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: TOFU
Я в последнее время за рецептами часто захаживаю на www.allrecipes.com, там в т.ч. более 100 рецептов с tofu, вот один довольно простой (rated 4 stars):
Ingredients
1 (12 ounce) package firm tofu
1 cup chopped fresh pineapple
2 cups teriyaki sauce
Directions
1. Cut tofu into bite sized pieces and place it in a deep baking dish; add pineapple. Pour in teriyaki sauce. Refrigerate for at least 1 hour.
2. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
3. Bake in preheated oven for 20 minutes, or until hot and bubbly
Ingredients
1 (12 ounce) package firm tofu
1 cup chopped fresh pineapple
2 cups teriyaki sauce
Directions
1. Cut tofu into bite sized pieces and place it in a deep baking dish; add pineapple. Pour in teriyaki sauce. Refrigerate for at least 1 hour.
2. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
3. Bake in preheated oven for 20 minutes, or until hot and bubbly