pro dohodi i kredit limit

Банки, налоги, кредит
andruha
Уже с Приветом

Post by andruha »

[quote:3e6789c5f3="WildVlad"]Я и имею ввиду, что они не сами приходят, а те, которые я сам видел в разных местах - на серверах, в банках и т.д.. Ни одной без annual fee я лично не видел.[/quote:3e6789c5f3]

Значит мало искал. В DCU - бесплатно. Я правда остальные не проверял.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

[quote:f63f146d8c="andruha"][quote:f63f146d8c="WildVlad"]Я и имею ввиду, что они не сами приходят, а те, которые я сам видел в разных местах - на серверах, в банках и т.д.. Ни одной без annual fee я лично не видел.[/quote:f63f146d8c]

Значит мало искал. В DCU - бесплатно. Я правда остальные не проверял.[/quote:f63f146d8c]
Ну честно сказать, я и не искал ;)
Вот у них там на сервере есть просто чудо природы (когда выбираешь application на Visa) "Platinum Secured" - это что-то!
I hated LA
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:389f44d96e="evaeva"][color=darkblue][b:389f44d96e]Господин THINKER:
во первих - я питалас шутит,
во вторих - Маленких бит нелза !!!
[/b:389f44d96e][/quote:389f44d96e]

Маленьким и ккредитки давать нельзя :)

Проще всего, если вы еще не поспешили - возьмити секьюрную кредитку и успокойтесь на полгода. У меня у приятеля по секьюрной кредитке через 7 месяцев score был 694. Но при этом кредитка у него была всего на 500, расходовал он не больше 50 в месяц, выплачивал каждый месяц полностью. И запрос в кредитной истории у него был только один - тот, по которому ему эту кредитку дали. "Секрет" простой - он открыл счет, получил кредитку, уехал из Штатов и раз в месяц покупал по этой кредитке 1-2 книжки в Амазоне, погашая потом балансы с чекинга. Живя в Штатах конечно от заблазнов накопить долги или на что-нибудь заапплицироваться гораздо сложнее :(
evaeva
Уже с Приветом

Post by evaeva »

[color=darkblue:c2c8b4a509][b:c2c8b4a509]Решено, еду в Россию, проч от соблазнов!

P.S: Сложно поверит, что с одной кредиткой можно получит такой високий score.
это единственний случай, или еше имеютса?[/b:c2c8b4a509][/color:c2c8b4a509]
Ooops
Уже с Приветом
Location: Krasnoarmeysk-Donetsk, Ukraina -> Utah -> Dallas, US

Post by Ooops »

Почему-то никто не упомянул такую вещь: для улучшения кредитной истории в начале можно делать покупки в кредит - все что дадут - утюг, пылесос, мебель, машина даже если за кеш легче. Наличие любого аккаунта в хорошем состоянии - выплаченном или выплачииваемом как "условлено" облегчает жизнь в начале.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:46447f8840="evaeva"][color=darkblue:46447f8840][b:46447f8840] P.S: Сложно поверит, что с одной кредиткой можно получит такой високий score.
это единственний случай, или еше имеютса?[/b:46447f8840][/color:46447f8840][/quote:46447f8840]

У меня с тремя кредитками за тот же срок (7 месяцев) score был пунктов на 10 ниже - по-видимому потому что баланс выбран был больше чем на 10% от лимита кредита и еще потому что в кредитной истории накопилось аж 9 запросов. Если же выбрать баланс больше чем на 30% (но меньше чем на 50%) - score падает еще на 10 пунктов.

Кстати - и Experian и Equifax начинают рассчитывать score только через шесть месяцев, то есть первые полгода он у вас будет 0 (ноль). Поэтому не стоит западать на всякие instant approval в онлайне (или магазинах) - они для скорости запрашивают только score, получают нулевой, и почти наверняка отказывают. А запрос при этом вы заработаете.

Кстати - что при 1, что при 3 кредитках Experian в качестве недостатков указывает:
"Few, if any, revolving accounts".
Так что если нет иных причин - то гнаться за 2-3 кредиками на начальном этапе не стоит.

Если же лимит выбран более чем на 30% - то появляется запись типа:
"Использование кредита больше чем в среднем у популейшн" (не помню точно).

Кто-то писал что в среднем у жителей США долгов по кредиткам около $5К на человека. Но повидимому у них просто кредитные линии большие - а при расчете score учитывается не абсолютная величина, а относительная. Поэтому если у вас кредитка всего на $500, то лучше баланса больше чем на $50 не накапливать - упадет score.

Хотя и последнее утверждение зависит от ваших целей и от вашего банка. Некоторые банки с удовольствием увеличат вам (через полгодика) лимит кредита, если увидят - что вы его почти полностью выбираете, а потом полностью выплачиваете. Но не факт что вам это нужно - так как первая ваша кредитка обычно бывает с не очень выгодными условиями - годовая плата, проценты, отсутствие бонусов..
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Ситибанк выдает кредитки с нулевой историей, но не обходимыми условиями являются пребывание в США более полугода и стабильный доход.

Когда я первый раз зааплаился на кредитку туда (у меня там чекинг аккаунт), то мне неправильно поставили день рождения в форме и в результате пришел отказ потому что не совпадали дни рождения на SSN и тот который послали. Тогда я пришел в банк, попросил исправить день рождения и послать заново. И каково же было мое удивление когда через две недели обнаружил у себя в почтовом ящике конверт с новой блестящей кредиткой да еще и AAdvantage.

Я в форме скромно указал что буду тратить по кредитке не более 1000 в месяц, ну и они мне дали кредит на 1200. До этого я обращался в Пателко - послали из за отстутсвия истории.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:07633d3d63="uniqueman"]Ситибанк выдает кредитки с нулевой историей, но не обходимыми условиями являются пребывание в США более полугода и стабильный доход.
[/quote:07633d3d63]

- и наличие чекинга в Ситибанке :umnik1: а также биллов на телефон или газ на ваше имя (причем они их требуют уже на стадии открытия чекинга).

В общем-то у них все неплохо, например то, что они знают что такое ITIN и их это не смущает (у них даже по телефону робот говорит "Наберите свой SSN или ITIN").

Return to “Финансы”