Представьте себе вот такую ситуацию. Хожу каждое утро в Starbucks возле работы, и с некоторых пор стал замечать там одну женщину, которая тоже часто там бывает в примерно то же самое время. В общем, заинтересовался я ей в некоторой степени. Она очевидно старше меня (похоже за 40), типичная американка по манере поведения и прочим деталям (руководствуясь стереотипами в моей голове): ездит на Ford Explorer с "Always Late...But Worth The Wait" на номерной рамке и внешне соответствует моему представлению о "receptionist", "front desk girl" или аналогичного офисного сотрудника. Разумеется, логично предположить что к Эксплореру прилагается еще и американский муж, дом, дети и т.п. и ловить мне здесь нечего. А может и не прилагается - кто знает? Она, кстати, некоторое время "встречалась" за столиком с одним завсегдатаем этого же самого Starbucks, не потом перестала, а он переключился на совсем другую "подругу". (Поймите меня правильно - я не люблю совать свой нос в чужие дела, но когда практически каждое утро посещаешь один и тот же coffee shop, то определенные вещи просто сами собой замечаются). Вот этот момент и позволяет мне предположить, что она хоть в какой-то степени открыта для общения.
Я здесь живу уже 10 лет, но вот с как-то не ознакомился с местными обычаями из соответствующей области. Как можно завязать знакомство с женщиной в такой ситуации? Просто подождать ее как-нибудь у входа да предложить "[Would you] Let me buy you a cup of coffee this morning [?]". Наверное подумает stalker какой-то. Нет? Может кто чего посоветует? Т.е. я, конечно, понимаю, что задавать подобные вопросы на русском форуме - идея несколько странноватая (скорее уже на американский надо было бы идти). Но, как говорится, чем черт не шутит. Я взамен, если отважусь (а я - отважусь), расскажу, что из всего этого получилось.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)