Canadian banks faster :)

breamly
Уже с Приветом

Re: Canadian banks faster :)

Post by breamly »

Ну, там, заклеймИть (не путать с заклЭймить!) или наоборот... :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а что там клеймить? кэш пока что не отменили :) беда только, что тогда за пределами доступности оказываются online покупки, и самое главное - сразу придется регулярно ходить в банк, чтобы за билы платить :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Не, ну здесь же обсуждается уязвимость новых кредиток с чипом... Онлайн-банкинг - это другая благодатная тема.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

формально кредитки с чипом уязвимы только пока на них есть магнитная полоска
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

RGoo wrote:А в чем прикол-то ? На заправках Esso уге давмо ест Speedpass, толко я его себе никогда не возму - потерял - и всйе, лубой кто начел - снимает денги (gas) легко.
P.S. Sorry for translit.

Много он не накупит, да и какова вероятность? Утрата бумажника со мной последний раз случилась лет надцать назад (сперли в автобусе, не в Канаде), да и в банк звонить что так, что эдак если кредитку потерял. При этом c RFID удобно и быстро каждый день.

Speedpass, кстати, рулит. Кстати, есть великое таинство канадского бытия - почему очень заметный % народа принципиально идет на заправке платить в будку кешем каждый раз, даже если погода гнусная и ничего впридачу к бензину на заправке они не покупают. Зачем?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

RGoo wrote:
Flash-04 wrote:не почему же только в Tim Hortons? в NoFreels & Loblaws уже есть :-) глядишь и в LCBO поставят :D

А в чем прикол-то ? На заправках Esso уге давмо ест Speedpass, толко я его себе никогда не возму - потерял - и всйе, лубой кто начел - снимает денги (gas) легко.
P.S. Sorry for translit.

Это на самом деле очень удобно - не надо мёрзлыми руками лезть в бумажник - поднёс брелок и готово.

Чтоб не потерять - повесь на кольцо с ключами от машины. Тогда потерять будет совершенно не так обидно :mrgreen: :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:я что-то не понял какое отношение это имеет к чипу в них? чип как раз и предназначен для того чтобы карту нельзя было скопировать.

Зуб дашь? :mrgreen:
А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип? :lol: :lol:

Практика (критерий истины :umnik1:) показывает что ломают всё. И когда сломают эти ногами сделанные (а иначе сейчас уже ничего не делают) чипы вот тогда "You are responsible for the full amount" для некоторых придётся очень кстати.

И есть опасение что этими некоторыми будут савсем не люди (для "удобства" которых и вводят эти новшества), а таки банки :crazy: :crazy:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип? :lol: :lol:

Чтобы "взломать" карточный чип, т.е. склонировать карточку с чипом, копирователям придется заставить микросхему внутри моей карточки выдать свой ключ по интерфейсу, притом что этой функции в карточке нету. Причем сделать это прямо у меня на глазах за считанные секунды, без разламывания карточки.

Это кардинально отличается от Nagra3 и прочих DRM поделок работающих в offline режиме, которые рано или поздно ломаются.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nester wrote:Зуб дашь? :mrgreen:
А что продержится дольше - Nagra 3 или карточный чип? :lol: :lol:

зуб дам, но при четко оговоренных условиях, а именно тех против которых призван бороться карточный чип:
1. у тебя ридер
2. у меня карта
3. я провожу картой в твоем считывателе
успехов в клонировании! :D
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Flash-04 wrote:закончится переход на новую технологию полностью, когда с карточек уберут магнитную полоску совсем.

Да с карточки уже 50 лет не могут выдавленный номер убрать. Даже при онлайновых закупках за 10 лет так и не перешли к 3-D secure

Flash-04 wrote:IMHO это аналогично тому как сотовые сети эволюционировали к современным GSM/CDMA на основе SIM чипа (в CDMA другое но принцип тот же). После внедрения GSM с чипами фрод по оплате за счет чужого экоунта исчезло.

Абсолютно никакой связи. Американский CDMA (cdma200/is-95) защищается тем же самым A-Key, что и древний DAMPS (он же TDMA)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nester wrote:Практика (критерий истины :umnik1:) показывает что ломают всё. И когда сломают эти ногами сделанные (а иначе сейчас уже ничего не делают) чипы вот тогда "You are responsible for the full amount" для некоторых придётся очень кстати.

Nester, я Вам скажу одну вещь, только не обижайтесь.
Банки не заинтересованы в плохой рекламе и репутации ради паршивой тысячи долларов.
Именно поэтому клиентам компенсируют кражи часто даже когда клиент сам виноват.
Я понимаю, что это противоречит принципу "налюби ближнего", но это так.
Репутация = деньги.

А насчет "ломают всё", я думаю, как приверженец этого принципа, Вы никогда не запираете дверь своего дома, никогда покупаете никаких страховок, а ПИН и номер Вашей карты написан краской на асфальте перед банком. :D

Это чтобы было понятно, что разговаривать о безопасности в абсолютных категориях "всё" и "всегда" - бессмыслица.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Zombie416 wrote:Это кардинально отличается от Nagra3 и прочих DRM поделок работающих в offline режиме, которые рано или поздно ломаются.

Проблемы у Nagra и прочих не столько в offline режиме, сколько в невозможности обеспечить индивидуальное разделение ключей ввиду массового характера получателя сообщения и физической незащищенности ресивера.
А у последней Нагры еще и слабый ключ который можно найти простым перебором.

Что касается offline как такового, банковские карты стандарта EMV DDA обеспечивают вполне приемлимый уровень защиты на автономных терминалах, включая аутентификацию карты и проверку ПИН-а клиента. Там правда и карта и терминал имеют процессоры RSA с индивидульными ключами, ну и уровень защиты терминала повыше.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

msh-- wrote::-) Карточку-то перевернули? Я много-много раз снимал деньги с Визы в ATM plus. Вот этими мозолистыми руками.

Много-много - не значит всегда.

Потому что:

а) не все эмиттенты карт Виза участвуют в программе Плюс
б) не все владельцы банкоматов Плюс участвуют в программе Виза
в) не всегда лого Виза присутствует на банкомате действительно принимающем Виза

С Интерак-ом - тоже не все так просто.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Обновляя статус по теме топика.
Денюшки,отправленные мною из Американского Кредитного Союза в Европейский банк 5 мая, пришли вот только сейчас, 13-го мая :)
Промежуточный банчок, т.е. СИТИбанк (АБА/Раутинг 021000089) благоволил их держать (тормозить, не знаю, что ещё) всё это время.
Говорил с друзьями-знакомыми, часто осуществляющими платёжные операции с Европой. Они подтвердили, что ДА, этот СИТИ с АБА 021000089 - проблематичный.

Американская система осуществления платежей сама по себе старая, не рвутся они её менять, так как 1) лень; 2) накладно (много всего уже на текущую подсело); 3) По-привычке можно развести пальцы всему миру и сказать "А нам по барбану" и т.д.
БОльшее количество промежуточных звеньев увеличивает шанс ошибки и делает более закомплексованным процес её обнаружения.

По СВИФТ-каналу сообщение (специального СВИФТ-формата) о платеже моментально идёт от банка-sender банку-receiver и тут-же получается СВИФТ-сообщение о подтверждении.
La Vita è bella!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

TempUser wrote:Денюшки,отправленные мною из Американского Кредитного Союза в Европейский банк 5 мая, пришли вот только сейчас, 13-го мая :)

Да всё нормально с системой, когда пользуешься банком, а не недобанком (кредитным союзом). Тоже пользовался, никаких проблем с SWIFT.
под мостом :-p

Return to “Канадский Клуб”