Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

_Lenchik
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by _Lenchik »

Вот ядро табака,

а шарик нарисован для того, что бы показать, что там канал находится
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Вопрос к "кустоводам" :D В прошлой весной было куплено два куста черной смородины и куст красной. К сожалению, нормально рос только один куст, так как два других мне покоцали газонокосилками работники, когда косили соседний участок. :angry: Вообщем, на кусте просто куча завязей. Кустик масенький, ниже колена, но думаю соберу два-три стакана. Как уберечь ягоды от птиц?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Сеточкой. Александра как-то давала ссылку, где можно купить по интернету, а весной в Левсе сама покупала, но быстро это дело исчезает, остается только по почте.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ищите bird net http://www.amazon.com/Dalen-Gardeneer-1 ... B0016APS14. Только это еще не факт что сьедят. Мои птицы не едят, вернее, немного едят, но хватает на всех. А птиц у меня много - одних скворечников десяток. Шелковица, которую я несколько лет назад посадила, в этом году уже неплохо плодоносит - все рано ягодки остаются, даже несмотря на то что она самая первая дает сьедобные ягоды - другие только летом появятся. К тому же я всегда высаживаю с запасом - чтобы на всех хватало :-) Мой малыш уже ходит с характерным "шелковичным" лицом :D

Image

Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

piligrim77 wrote:а что сделать с рассадой чтобы кошка к ней не лезла?

Держать дома, не место им на улице :umnik1: Если соседская - сказать чтобы они ее держали дома. Если не согласятся или кошка бездомная - поймать и отвезти в приют. Уличная пугалкa от кошек http://www.amazon.com/Havahart-5265-Mot ... B000BO71NY
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Александра, спасибо. Я бы и не накрывала, но ягод будет не много. Куст один будет плодоносить и он молоденький. А хечется хоть веточку мужу дать попробывать
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

И еще, не у всех много земли, чтоб сажать на "всем хватит". Да и хочется разнообразия многим, там смородину, клубнику, черешню, абрикос (это у меня в Крыму было) и еще много чего, а клочек... Так что...
Может птицы шелковицу не едят, потому что для них это совсем непривычно? Тут наблюдаю за колибри, летают около больших красивых цветов, где и нектар должен быть, но культурные цветы, не растут в природе. Зато невзрачный цветочек местный обихаживается во много заходов. Так с душистым табаком было, петунию тоже обходили стороной помнится.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

BlueMouse wrote:Может птицы шелковицу не едят, потому что для них это совсем непривычно?
Кому непривычно - нашим (европейским) скворцам? :D Вы недооцениваете способности птиц - они прекрасно разбираются что им можно есть :-) Чернику я тоже не защищаю, птицы едят ее 100% - но и нам в пору ведрами собирать. Фотку я вроде бы помещала уже, но повторюсь

Image

BlueMouse wrote:Тут наблюдаю за колибри, летают около больших красивых цветов, где и нектар должен быть, но культурные цветы, не растут в природе. Зато невзрачный цветочек местный обихаживается во много заходов. Так с душистым табаком было, петунию тоже обходили стороной помнится.

Где же тогда пластмассовые цветочки из колиброчных кормушек в природе растут? http://www.youtube.com/watch?v=SRDrZHlJPUs Дело не в "натуральности" цветка, а в его нектаристости. Попробуйте эти большие красивые цветы "в которых должен быть нектар" на вкус - уверена что ничего там нет.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Возможно. Только вот таких размеров кустики у нас не вырастут..., увы. Моя черная смородина никак не может разрастись, весной идет в рост, потом жара и приостановка, так пигалицы пока и сидят. Но ягодки птицы не трогали почему-то, хоть и мало их было.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А как шелковица на английском и какую землю любит?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Mulberry http://en.wikipedia.org/wiki/Mulberry Насчет земли много не скажу, но явно не любят слишком сухую - участок на склоне, те что повыше (следовательно, земля суше), раз в пять меньше тех что пониже. На фотографиях деревья из нижней части.Муж когда-то купил сорок саженцев (была дурацкая идея подрастить и перепродать :roll: ), но дальше посадки в горшки дело не пошло. Часть я сразу высадила в землю, для себя так сказать :-) (они на фотографии), остальные мучались в горшках два года. Корни не могли разрастись, они так и стояли "карликами". Мне надоело смотреть на эти мучения и пилить мужу мозги - плюнула и рассадила все оставшиеся. Даже предлагала здесь на форуме год или два назад - за оплату только пересылки :-) Парочку выслала :-) Честно говоря, я бы и те что впереди ( в сухом месте) кому-нибудь выслала, не растут они там совсем. Только думаю что они уже не такие молодые чтобы пережить пересадку.
Да, еще - первые пару лет я подсыпала коровий навоз вокруг деревьев. Кстати, и сейчас наверное не помешало бы. Надо будет как нибудь заняться :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Polar Cossack wrote:
выдра wrote:а что делать с одуванчиками? есть ли какая нибудь эффективная штукенция для борьбы с этими желтоголовыми бандитами заселившими участок? В прошлом году покупала всякую дрянь- сыпала, брызгала- толку никакого... одуванчики чувствуют себя просто замечательно :cry:
Косить - поливать - выковыривать. Концентрат от Орто из Home Depot работает, рядом с плодовыми - насадка на дрель.

я в прошлом году выковыривала, толку никакого... растут. Весь корень все одно не выковырять- очень глубоко они...
а что за насадка на дрель, Козак, обьясните яснее пожалста, без шифровок... дело очень серьезное!!!! :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы в прошлом году решили не обрабатывать сами газон, а нанять местную хорошую компанию по landscaping (благо стрижет газон муж, так что за это мы не платим). В результате почти все одуванчики с газона исчезли - остались только на цветочных клумбах, которые, естественно, они не обрабатывают пестицидами, чтобы не убить цветы. Я не знаю, чем именно они пользовались, но делали какую-то обработку пестицидами ранней весной, и потом еще пару раз в течение лета. Плюс они еще и удобряют несколько раз, и сделали core aeration, в результате газон сильно получшал. Обошлось все это примерно в 300 долларов за сезон, и еще 100 долларов за аэрацию.

У нас еще была проблема с фиалками на газоне, и их я в какой-то момент помазала каким-то пестицидом в виде геля - они загнулись и умерли, при этом трава вокруг осталась нормальной. Возможно, и для одуванчиков такая обработка поможет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Огород”