Митяй wrote:При том, зенитчик вы наш образованный, что F117 сбил Золтан Дани персонально. Начиная от дрессировки расчетов, и модернизации радара, и организации шпионской сети в Италии, и организации сети наблюдателей со связью наземными линиями/нарочными, и включая намотанные его батареей 100К км за 87 дней боев, и заканчивая новой тактикой пусков. Ах да, не забудьте учесть помощь американского командования - стелс тот, помнится, 4й раз летел одним и тем же маршрутом, и Золтан утверждает, что он слушал переговоры летчиков в открытом эфире.
Вот сначала найдите такого орла с одной стороны, и таких раззвиздяев с другой - тогда и поговорим об уязвимости.
Если почитать ТТХ комплекса из которого его сбили (20км дальность), и то что он был выпущен 20 лет назад и понять что пво это вообще то не единичная система с командиром, а комплекс мер, систем и методологий - то очень даже все становиться на свои места.
И сам факт, что его сбили системой которой 20 лет увы говорит о достаточной уязвимости того самого стелса...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Митяй wrote:Это все зашибись, но Южная Осетия показала немножко менее радостную картину боеготовности российских ВВС и ПВО.
Там была в первую очередь показана плохая проработка операции, а пво и ввс это следствия... Обяснить почему?
И вот так у них всегда - то кони сдохли, то конюх обосрался..
Вы всегда говорите глупости когда вам нечего сказать по сути?
А я по сути и говорю - за последние тридцать лет никаких успешных примеров применения советского/российского оружия в вооруженных конфликтах замечено не было. Зато каждый раз этому находилось обьяснение, типа приведенного вами выше.
MAF wrote: Или как там гпс работал на танках? Читайте на досуге что такое Loran-C, хотя СНН об этом вам не доложило, ибо стадо должно спать спокойно и верить в светлое будующее...
Что конкретно СНН и злое правительство от нас утаивают по поводу Loran-C ?
Для вас выделил что надо читать, что б _понять_ что я написал... И какая связь с Loran-C... Хотя вы вряд ли представляете о чем я написал. Не так ли?
Конечно не представляю. По поводу Loran-C давно идут диспуты, нужна ли дублирующая система, если есть спутниковая связь.
Итак: 1. Вы не представляете о чем говорите, но влезаете в разговор 2. Loran-c это вообще то навигация, а не связь... Это так к слову о вашем знании предмета разговора.. 3. Просвящаться тут: http://www.navcen.uscg.gov/Loran/default.htm
Neofitus wrote:А я по сути и говорю - за последние тридцать лет никаких успешных примеров применения советского/российского оружия в вооруженных конфликтах замечено не было. Зато каждый раз этому находилось обьяснение, типа приведенного вами выше.
Осталось, только узнать что вы понимаете под словом "успешного" и какие источники брать за основу для определения этой "успешности".. Так же не забудьте посмотреть расклады сил в конфликтах - что б стало более ясны причины не/успешность..
P.S. Cбитый стелс из комплекса 20 лет давности, когда про стелс технологии только догадывались, как будем считать? Как успех или как поражение?
Neofitus wrote:А я по сути и говорю - за последние тридцать лет никаких успешных примеров применения советского/российского оружия в вооруженных конфликтах замечено не было. Зато каждый раз этому находилось обьяснение, типа приведенного вами выше.
Осталось, только узнать что вы понимаете под словом "успешного"
StrangerR wrote:Значит, метод борьбы - метровые локаторы на земле (лучше даже комбинация локаторов и пассивного определения, типа по отражениям существующих радиополей - с ними вообще бороться невозможно), достаточно быстрые (пусть и видимые хорошо) перехватчики типа тех же Миг-31, с системой передачи данных в реальном времени (которую еще делать нужно, но все таки это проще чем Рапорт)
Наибольшая боевая эффективность достигается групповыми действиями четырех МиГ-31, связанных между собой информационным взаимодействием через АСУ с автоматическим обменом информацией. Автоматический обмен тактической информацией между самолетами группы производится с помощью аппаратуры передачи данных АПД-518 на расстоянии до 200 км. Такой вариант боевого применения позволяет группе МиГ-31 из 4-х самолетов контролировать воздушное пространство шириной до 1000 км. Возможность ведения информационного обмена позволяют применять МиГ-31 для дальнего радиолокационного обнаружения, наведения на цель самолетов типа Су-27, МиГ-29. Целераспределение, а также назначение целей на атаку осуществляет ведущий группы по информации, отображаемой на индикаторе тактической обстановки с последующей автоматической передачей на борт ведомых перехватчиков. Передача команд наведения на борт перехватчика с наземных командных пунктов осуществляется с помощью бортовой аппаратуры командной радиолинии управления 5У15К-11.Кабина штурмана
MAF wrote:Итак: 1. Вы не представляете о чем говорите, но влезаете в разговор 2. Loran-c это вообще то навигация, а не связь... Это так к слову о вашем знании предмета разговора.. 3. Просвящаться тут: http://www.navcen.uscg.gov/Loran/default.htm
По поводу связи - просто опечатался. Не один вы умеете Гуглом пользоваться, так что свой менторский тон для кого-то другого приберегите. Ну так вот, вернемся к нашим баранам, что же такого по поводу Loran-C от нас скрывает CNN ?
Dmitry S wrote:F-117 совершил более 850 боевых вылетов в Югославии. Был сбит 1 самолет. То есть, грубо говоря, ПВО Югославии предотвратило бомбардировку всего лишь одной десятой процента миссий F-117. Почему же по "идеальной цели" никто кроме Золтана так и не попал?
Гм, чтоб ответить на этот вопрос вам следует ознакомиться с раскладом сил в данном конфликте, так же с ТТХ комплекса из которого был сбит сей самолет. вообщем гоогл и яндех вам в руки...
P.S. После ознакомления, ваш пыл сильно поумериться...
Безнадежен.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Осталось, только узнать что вы понимаете под словом "успешного" и какие источники брать за основу для определения этой "успешности".. Так же не забудьте посмотреть расклады сил в конфликтах - что б стало более ясны причины не/успешность..
P.S. Cбитый стелс из комплекса 20 лет давности, когда про стелс технологии только догадывались, как будем считать? Как успех или как поражение?
Один сбитый самолет на 850 вылетов - это, по-вашему, успех ? Я боюсь даже представить, что у вас считается поражением.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй wrote:Один сбитый самолет на 850 вылетов - это, по-вашему, успех ? Я боюсь даже представить, что у вас считается поражением.
Ну если бы это российский самолет так себя проявил - то для МАФа это был бы колоссальный успех. А если американский самолет - то это катастрофический провал.
Dmitry S wrote:F-117 совершил более 850 боевых вылетов в Югославии. Был сбит 1 самолет. То есть, грубо говоря, ПВО Югославии предотвратило бомбардировку всего лишь одной десятой процента миссий F-117. Почему же по "идеальной цели" никто кроме Золтана так и не попал?
Гм, чтоб ответить на этот вопрос вам следует ознакомиться с раскладом сил в данном конфликте, так же с ТТХ комплекса из которого был сбит сей самолет. вообщем гоогл и яндех вам в руки...
P.S. После ознакомления, ваш пыл сильно поумериться...
Безнадежен.
Ну почему безнадежен. Просто использует избитый прием - "если я в валенках стометровку за 20 секунд пробежал, то в кедах я ууух! На мировой рекорд могу претендовать!". На самом деле ничего это не значит, но потешить свое самолюбие можно. Если, конечно, никогда в кедах не бегать.