Как замариновать филе лосося?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 243
- Joined: 11 May 2008 03:05
- Location: Where America's Day Begins
Как замариновать филе лосося?
Купила филе лосося, один кусок посолила, другой муж просит сделать с уксусом, то есть, как я понимаю, замариновать. Поделитесь, плиз, простым и вкусным рецептом, как ето делается. У меня дома 4% яблочный уксус - он подойдет? Что нужно еще? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Как замариновать филе лосося?
Вам понадобится-столовый уксус, лук, чеснок, красный острый перец, масло растительное, кунжут (семена),соль, сахар.
Нарезаем филе вытянутыми кусочками длиной примерно 5-7 см, шириной 0,5-0,7 см.
Выкладываем порезанную рыбу в стеклянную посуду, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на час примерно.
Нарезаем лук полукольцами и мелко-мелко чеснок, соединяем с красным перцем. Можно чуть присолить, и дать настояться, пока рыба маринуется.
По истечении часа рыбу откидываем на сито и даем стечь.
Затем рыбу смешиваем с луком и чесноком. Добавляем сахар, соль, семена кунжута и поливаем растительным маслом.
Если рыба кажется не очень острой, можно добавь еще уксуса и красного перца.
Можно добавить еще любые пряности по Вашему вкусу. Я добавляю душистый перец, кориандр, иногда карри для рыбы.
Оставляем рыбу на 10-12 часов в холодильнике.
Так можно делать любую рыбу хорошего качества. На Дальнем Востоке хе из свежей селедки очень популярно.
Нарезаем филе вытянутыми кусочками длиной примерно 5-7 см, шириной 0,5-0,7 см.
Выкладываем порезанную рыбу в стеклянную посуду, заливаем уксусом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на час примерно.
Нарезаем лук полукольцами и мелко-мелко чеснок, соединяем с красным перцем. Можно чуть присолить, и дать настояться, пока рыба маринуется.
По истечении часа рыбу откидываем на сито и даем стечь.
Затем рыбу смешиваем с луком и чесноком. Добавляем сахар, соль, семена кунжута и поливаем растительным маслом.
Если рыба кажется не очень острой, можно добавь еще уксуса и красного перца.
Можно добавить еще любые пряности по Вашему вкусу. Я добавляю душистый перец, кориандр, иногда карри для рыбы.
Оставляем рыбу на 10-12 часов в холодильнике.
Так можно делать любую рыбу хорошего качества. На Дальнем Востоке хе из свежей селедки очень популярно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Как замариновать филе лосося?
Так ее и готовить потом уже не надо?
Так сразу и потреблять замаринованную?
Так сразу и потреблять замаринованную?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Как замариновать филе лосося?
Да. Это весь процесс готовки.
Это корейский рецепт.
Можно вообще в сыром виде с васаби и соевым соусом-сасими называется .
Это корейский рецепт.
Можно вообще в сыром виде с васаби и соевым соусом-сасими называется .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 18 Jul 2008 17:49
Re: Как замариновать филе лосося?
под соточку охлажденной водочки ...да с бородинским хлебушком!Dweller wrote:Так сразу и потреблять замаринованную?
-
- Новичок
- Posts: 81
- Joined: 27 Sep 2007 19:09
- Location: MOW->IAH->BOS->ATL
Re: Как замариновать филе лосося?
Я прочитал "Как заминировать филе лосося."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 539
- Joined: 10 Mar 2000 10:01
- Location: Russia, FarEast<-> USA, SoFla
Re: Как замариновать филе лосося?
Torro wrote:под соточку охлажденной водочки ...да с бородинским хлебушком!Dweller wrote:Так сразу и потреблять замаринованную?
Самое оно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Как замариновать филе лосося?
412 wrote:Я прочитал "Как заминировать филе лосося."
а я подумала "опять кто-то над лососем издевается" ... хотя потом почитала и корейский рецепт мне понравился!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Как замариновать филе лосося?
Знаете может то что продавалось в СССР под названием "красная рыба" - такая "селёдка" из лососевыx рыб? С ней с белым xлебом и с маслом бутерброды на праздники делали.Dweller wrote:Так ее и готовить потом уже не надо?
Так сразу и потреблять замаринованную?
Так вот этот рецепт это практически то же самое, "красная рыба" же была тоже сырой. Только в этом рецепте еще немного уксуса чтобы было поострее.
Очень много рыбы едят сырой - тараньку, воблу, вяленый лещ, разнообразные сельди солёные и маринованые, красные и белые рыбы, кильку в рассоле, байкальский омуль и т.д. Суши и сашими вообще едят сырыми и ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6035
- Joined: 03 May 2004 18:42
- Location: Bay Area, CA
Re: Как замариновать филе лосося?
Dweller wrote:Так ее и готовить потом уже не надо?
Так сразу и потреблять замаринованную?
Называется как то похоже как ХЕ, а еше и мясо (12-24 часа выдержки в уксусе со специаями) в том числе собачатину (по спец случаям) советские корейцы так делают и едят сыро-маринованные (я тоже ел у корейцев в Казахстане)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Как замариновать филе лосося?
А какaя в Мексике севиче!
Кусочки сырой рыбы маринуют в лаймовом соке, подают с помидорами, луком и перцем.
Кусочки сырой рыбы маринуют в лаймовом соке, подают с помидорами, луком и перцем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Как замариновать филе лосося?
Xотите до кучи курьезный рецепт приготовления большой рыбины? Пишет разведчик, шпион, дипломат, заключённый немецкой тюрьмы, и ещё черт знает кто в одном лице. Про него говорили что он действительно любил рыбу и знал в ней толк. Он такой рыбой европейскиx дипломатов угощал когда с ними "неформально" втречался:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/114Судак «а-ля дипломат»
(рецепт Маркуса Вольфа)
Ингредиенты: 1 большой судак, 8 картофелин, 2 средних луковицы, 4 свежих помидора, пол-лимона, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 30 г томатной пасты, 200 г тертого сыра, 4 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего укропа, кетчуп, можжевеловые ягоды, лавровый лист, петрушка, перец, соль.
Филе судака смочить лимоном (кости и плавники отварить с луком, чтобы получился крепкий бульон).
Филе, уложенное в сотейник, полить рыбным бульоном, посыпать укропом и потушить на среднем огне до полуготовности, затем переложить в форму, смазанную сливочным маслом. На рыбу выложить помидоры, ягоды, посолить и поперчить.
Тертый сыр смешать с яичным желтком, сметаной, луком, обжаренным в масле, томатной пастой и кетчупом. Этим соусом полить рыбу и поставить форму в духовку, нагретую до 220 градусов.
Судака жарить до золотистой корочки. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем, политым маслом, посыпанным петрушкой.