Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Зайчегг
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Зайчегг »

[moderated]
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Зайчегг, вы что, самозабаниться решили что ли? :)
KLG Group
Уже с Приветом

Post by KLG Group »

Зайчегг wrote:
malutka wrote:зайчик, если вы уехали до распада СССР, то как у вас может быть рос. паспорт? наверное, у вас был на руках советский загранпаспорт, тогда все логично: вам действительно надо подтверждать рос. гражданство.
Не, малютка, я его поменял в рос. консульстве в Сан Фран в 1999, просто заплатил штрахв помню типа дорраров в $500 или там... Потом в 2004 ещё таки поменял, приехамши в тот же Сан Фран по горным дорогам, по горным дорогам. Tак что у меня два истёкших пачпорта с рассейской курицей-мутантом которая языки вывалила из двух голов... :bad: А теперь с таким гимароем просто нах вашу рашу. Fact is, I would not spend as much as a broken penny for such a POS as a Russkie passport, hence we got a happy ending old Hollywood style here. 8)

От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
LEGRIGK - sincerely yours.
legrigk@yandex.ru
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

KLG Group wrote:От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Чего тут не зарекаться - я просто туда не поеду и всё. Даже такие вещи как Третьяковка или Пушкинский музей, даже Большой уже неактуальны когда есть Лувр, Британский Музей, всё уже завиртуализированно если очень надо посмотреть а наш балет даже уже и получше вашего будет. :razz: Решили опустить бывших соотечественников - так мы вас в игнор отправим и сидите там со своим русским крестом и прочей вашей димаграфией ни гимарое. :O:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Зайчегг wrote:Абалдеть. Я тут сам подумал - не продлить ли мне российский паспорт который истёк нынешним январём. Ладно, пошёл на сайт консульства, потом с сайта, почитавши тамошние правила, на привет. And here you go, folks flaming and fuming over this too. :D :hlop:

Вот такие дела: российского внутреннего у меня нет (уехал ещё до распада СССР), прописки нигде на том конце никакой нет, российский загран свежепросрочен, на учёте не состою... :ROFL: :appl:

Расклад: чтобы продлить, надо встать (на учёт). Чтобы встать, надо подтвердить гражданство и предъявить документы которых у меня нет и на получение которых надо потратить уйму времени которого опять-же нет. :nut: :bad:

Вывод: проще и безопаснее съездить в Тегеран или в Кабул с американским паспортом чем в Москву с любым имеющимся в наличии, русским(просраченым и непродлеваемым), немецким либо американским.

А почему собственно не, дорогая редакция. Не бывши в России с далёкого 1991-го года, пора бы честно признаться себе что я никакой нафег не гражданин а так себе. Staatsbürger :gen1: , Citizen :gen1: но никак не гражданин :nono#: .

Ну это перебор. Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.

Какие сложности и какое время?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вопросы к знатокам.

1. Стою на конс учете. Меняла место жительства. Надо им каждый раз как-то заявлять о смене адреса?

2. При заполнении анкеты для з/паспорта надо указывать работу за последние 10 лет только в России или здесь тоже? Если местную работу тоже надо указывать, то писать ее можно по-английски?
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

StrangerR wrote:Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.

Серьёзно? И не надо на учёт вставать, и не надо для этого внутренний паспорт добывать неизвестно как, и не надо унижаться и простираться, мол, рашенька, прости засданца? :pray: Прямо таки, "какое сложностё, какое времё" :o
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

StrangerR wrote:Ну это перебор. Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.

Или получить справку о "негражданстве" (мол, предыдущие паспорта выданы необоснованно), так как на 06.02.1992 не было постоянной прописки в России. С этой справкой смело ехать по визе.

Кстати, по моим данным, Германия активно против второго гражданства у своих подданных. Это так?
...
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Энди wrote:Кстати, по моим данным, Германия активно против второго гражданства у своих подданных. Это так?
О да! Но по счастью 87й параграф был принят как раз вовремя для меня.... Так что пурпурная книжечка никуда не делася... :D
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Frecken Bock wrote:Вопросы к знатокам.

2. При заполнении анкеты для з/паспорта надо указывать работу за последние 10 лет только в России или здесь тоже? Если местную работу тоже надо указывать, то писать ее можно по-английски?

Читаем на сайте консульства: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#2
Просим иметь в виду, что вся информация в заявлении, включая сведения о работе и проживании в США, излагается ТОЛЬКО! на русском языке. Адрес местожительства в США и название американских компаний указываются в русской транскрипции.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Зайчегг wrote:
KLG Group wrote:От сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Чего тут не зарекаться - я просто туда не поеду и всё. Даже такие вещи как Третьяковка или Пушкинский музей, даже Большой уже неактуальны когда есть Лувр, :

Лувр таки сильно сосет в сравнении с Эрмитажем. Просто таки рядом не валялся.
Всё на свете загадка и враки.
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Дозвонился до посольства (Washington, DC) за 5 минут, все вежливые, вышлют паспорт по почте. Ура! Сказали, что всем кто подал до 15 апреля и по старым расценкам (150 бак) - им разрешили высылать по почте. Мой паспорт не истек. На конс. учете не состою. А всем кто после 15 апреля и по новым ценам - только лично.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

avitya wrote: Читаем на сайте консульства: http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#2

Спасибо! Виновата, не почитала внимательно.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

StrangerR wrote:Ну это перебор. Вам нужно подать документы на продление _как есть_ и дополнительно оплатить подтверждение гражданства (потому что у вас нету никакого действующего паспорта). И через 6 месяцев поехать взять новый паспорт.

Какие сложности и какое время?

Это что, теперь каждый раз, как заканчивается паспорт, надо "оплатить подтверждение гражданства"?
А ты почему не радуешься?
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

SergeL wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.
Если не трудно, дайте ссылку на документ, подтверждающие ваши слова. Очень мне не хотелось сдавать внутренний паспорт, но заставили.

Встал на консульский учет в ноябре прошлого года. Внутренний паспорт не забирали.

У меня забрали :sadcry: Сказали, что мне нЕ положено его иметь :( Кому верить?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.

Return to “Эмиграция”