Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Womanly
Уже с Приветом

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Womanly »

petersburger wrote:
KLG Group wrote:
sergant wrote:Из личного опыта и разговора с пограничниками:
"Для вылета из Шереметьево печать из МИДа НЕ требуется"

Причем, уже достаточно давно.

Фром хттп://шшш.цонсулруссиа.орг/ру/паспорт.хтмл (ас оф 5/1/09):

"ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ В США! При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" владелец паспорта выехать из России не сможет."

Следует ли это понимать так, что нужные печати в паспорте ставят только тем, кто выехал на ПМЖ или уже получил американское гражданство и поставлен на консульский учет за бугром?
ети печати ставят всем, у кого есть внутр. паспорт. Он у вас есть?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

malutka wrote:ети печати ставят всем, у кого есть внутр. паспорт. Он у вас есть?

У меня есть внутренний паспорт и статус ПМЖ, так что ко мне лично это не относится. Просто хотел заметить, что инфа на официальном сайте консульства надится в противоречии с предыдущими комментариями в этой теме.
....
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

petersburger wrote:
malutka wrote:ети печати ставят всем, у кого есть внутр. паспорт. Он у вас есть?

У меня есть внутренний паспорт и статус ПМЖ, так что ко мне лично это не относится. Просто хотел заметить, что инфа на официальном сайте консульства надится в противоречии с предыдущими комментариями в этой теме.
оксюморон. Те, кто в России оформляют ПМЖ, внутренний паспорт отдают в ОВИР.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

malutka wrote:
petersburger wrote:

это не так.
Алт :)
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

-me- wrote:
malutka wrote:
petersburger wrote:

это не так.
что не так? внутр. паспорт сдают при оформлении на ПМЖ.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

malutka wrote:
-me- wrote:
malutka wrote:
petersburger wrote:

это не так.
нет, не сдают. Внутренний паспорт со штапмом о снятии с регистрационного учета по месту жительства остается у вас. Кстати ОВИР уже нет. Есть ПВС
Алт :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

malutka wrote:
-me- wrote:
malutka wrote:
petersburger wrote:

это не так.

"Ех моряк, ты слишком долго плавал!" (с) :mrgreen:
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

malutka wrote:оксюморон. Те, кто в России оформляют ПМЖ, внутренний паспорт отдают в ОВИР.

Это если с самого начала на ПМЖ уезжаешь. Я уехал по довольно витиеватой схеме J-1 > HRR Waiver > H1-b > EBGC. В Америке уже 14 лет, но внутренний паспорт всегда ношу в нагрудном кармане рядом с партбилетом.
....
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

petersburger wrote:
malutka wrote:оксюморон. Те, кто в России оформляют ПМЖ, внутренний паспорт отдают в ОВИР.

Это если с самого начала на ПМЖ уезжаешь. Я уехал по довольно витиеватой схеме J-1 > HRR Waiver > H1-b > EBGC. В Америке уже 14 лет, но внутренний паспорт всегда ношу в нагрудном кармане рядом с партбилетом.

Не важно. Внутренний папсорт давно никто не зaбирает. И ПМЖ дело добровольное. Внутренний папсорт от неге не зависит. Он Ваш и сдавать никуда не надо.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Yvsobol wrote:
petersburger wrote:

Не важно. Внутренний папсорт давно никто не зaбирает. И ПМЖ дело добровольное. Внутренний папсорт от неге не зависит. Он Ваш и сдавать никуда не надо.

Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.
Если не трудно, дайте ссылку на документ, подтверждающие ваши слова. Очень мне не хотелось сдавать внутренний паспорт, но заставили.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
SharingA
Уже с Приветом

Надо ли записываться для получения паспорта в Wash, DC?

Post by SharingA »

"...выдача паспортов осуществляется при личной явке заявителя в консульский отдел Посольства."
Просили выслать старый паспорт - выслал. А как узнать что он готов и его можно забрать?
Надо ли при этом записываться по телефону?
Спасибо.
Зайчегг
Уже с Приветом

Post by Зайчегг »

Абалдеть. Я тут сам подумал - не продлить ли мне российский паспорт который истёк нынешним январём. Ладно, пошёл на сайт консульства, потом с сайта, почитавши тамошние правила, на привет. And here you go, folks flaming and fuming over this too. :D :hlop:

Вот такие дела: российского внутреннего у меня нет (уехал ещё до распада СССР), прописки нигде на том конце никакой нет, российский загран свежепросрочен, на учёте не состою... :ROFL: :appl:

Расклад: чтобы продлить, надо встать (на учёт). Чтобы встать, надо подтвердить гражданство и предъявить документы которых у меня нет и на получение которых надо потратить уйму времени которого опять-же нет. :nut: :bad:

Вывод: проще и безопаснее съездить в Тегеран или в Кабул с американским паспортом чем в Москву с любым имеющимся в наличии, русским(просраченым и непродлеваемым), немецким либо американским.

А почему собственно не, дорогая редакция. Не бывши в России с далёкого 1991-го года, пора бы честно признаться себе что я никакой нафег не гражданин а так себе. Staatsbürger :gen1: , Citizen :gen1: но никак не гражданин :nono#: .
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Старуха Шапокляк wrote:Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.
Если не трудно, дайте ссылку на документ, подтверждающие ваши слова. Очень мне не хотелось сдавать внутренний паспорт, но заставили.

Встал на консульский учет в ноябре прошлого года. Внутренний паспорт не забирали.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Зайчегг wrote:Абалдеть. Я тут сам подумал - не продлить ли мне российский паспорт который истёк нынешним январём. Ладно, пошёл на сайт консульства, потом с сайта, почитавши тамошние правила, на привет. Анд хере ёу го, фолкс фламинг анд фуминг овер тхис тоо. :Д :хлоп:

Вот такие дела: российского внутреннего у меня нет (уехал ещё до распада СССР), прописки нигде на том конце никакой нет, российский загран свежепросрочен, на учёте не состою... :РОФЛ: :аппл:

Расклад: чтобы продлить, надо встать (на учёт). Чтобы встать, надо подтвердить гражданство и предъявить документы которых у меня нет и на получение которых надо потратить уйму времени которого опять-же нет. :нут: :бад:

Вывод: проще и безопаснее съездить в Тегеран или в Кабул с американским паспортом чем в Москву с любым имеющимся в наличии, русским(просраченым и непродлеваемым), немецким либо американским.

А почему собственно не, дорогая редакция. Не бывши в России с далёкого 1991-го года, пора бы честно признаться себе что я никакой нафег не гражданин а так себе. Стаатсбüргер :ген1: , Цитизен :ген1: но никак не гражданин :ноно#: .
зайчик, если вы уехали до распада СССР, то как у вас может быть рос. паспорт? наверное, у вас был на руках советский загранпаспорт, тогда все логично: вам действительно надо подтверждать рос. гражданство.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

SergeL wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Как интересно... У меня забрали внутренний паспорт (с отметкой ПМЖ и листком убытия)) в консульстве при смене старого загран на новый. Вернули аннулировангный загран, а внутренний паспорт, четко сказали: Мне иметь не положено.

Встал на консульский учет в ноябре прошлого года. Внутренний паспорт не забирали.

Лет восемь назад мне внутренний паспорт вернули из СФ Консульства. По почте, вместе с новым заграничным и печатью в нем о постановлении на консульскуй учет. Листок убытия не вернули, конечно. Но у меня есть копия :roll:

Return to “Эмиграция”