[quote:b42981aa38="Streler*"]tortilla
Моим знакомым америkантсам очень нравится мои деревянныи пол . Мои сосед только что сменил свои карпет (даже в спальне) и другие америkанские знакомые начинаут ремонт с тои же тзелью.
tortilla! Вот и я о том же! То бишь, об удобстве! А какие у Вас полы (паркет?). У меня дом 300 sq. f. и боюсь, заменять все паркетом будет накладно.[/quote:b42981aa38]
Мы полoжили недорогую паркетную доску (engineering), уже prefinished, т.е лаком покрывать не надо несколько лет точно. Она бывает разного качества и толчины. У нас дуб. Очень легко убирать- влажная тряпка или vacuum cleaner, красиво, чисто. если есть вопросы- пишите в привате.
Половое покрытие - "за" и "против"
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При продаже дома, преимущество нового паркета над старым нарпетом очевидно, все что можно назвать "Brand New" в доме записывается в колонку плюсов. Окупится ли, зависит от того сколько вы на этот паркет потратили (если несколько тысяч, то однозначно нет, разве что дом у вас больше 500 тыс. стоит) и от того, насколько хорошим спросом пользуется жилье в вашем районе.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Streler* wrote:tortilla
Моим знакомым америkантсам очень нравится мои деревянныи пол . Мои сосед только что сменил свои карпет (даже в спальне) и другие америkанские знакомые начинаут ремонт с тои же тзелью.
tortilla! Вот и я о том же! То бишь, об удобстве! А какие у Вас полы (паркет?). У меня дом 300 sq. f. и боюсь, заменять все паркетом будет накладно.
[/list]И никто за столько времени не подумал о "карпете" как сборщике и хранителе пыли,которой мы дышим,а самое ужасное! Наши дети,новорожденные,маленькие и взрослые дышат днем и ночью,летм когда ее гоняет кондыционер и зимой "хитэр". Это ещё один,я бы сказал из главных факторов в защиту и целесообрзность паркета. Ну,а о красоте я просто молчу,это естественно. И если не нтавится холодный пол,можно постелить ковёр.Какие ковры здесь можно найти??!!! Иногда просто за безценок. [/b]
-
- Уже с Приветом
Я когда смотрел дома на всякиx опен xаузаx перед покупкой, встречал среди дорогиx домов такие, у которыx нету карпета ни на каком этаже, только "хардвуд флоорс". Только у ниx не просто покрытые лаком доски, а или паркет, или доски но в середине комнаты в пол врезана инкрустация с квадратный метр площадью ("полярная звезда") и вдоль стен бордюр из паркета, или инкрустация "под половичок" сделана у вxодной двери, или полы ступнькой (полкомнаты на ступеньку выше чем первые полкомнаты и перила чтобы не упасть), или еще какой изыск типа "сьюта" а не спальни - спальня с отдельной комнаткой в которой только кровать, тумбочки, и клозет.
Наберите в каком-нибудь Гугле, наконец, "хардвуд флоор бедрум" и обойдите все ссылки, полно спален без карпета в домаx на продажу.
Наберите в каком-нибудь Гугле, наконец, "хардвуд флоор бедрум" и обойдите все ссылки, полно спален без карпета в домаx на продажу.
-
- Уже с Приветом
Да свой я - свой! wrote:Ppl! А вот в IKEA такая штука продается "Tundra" - типа как паркет, а на самом деле пластик - никто не пробовал?
Тут она - третья строка снизу, искуственный материал на основе материалов используемыx в промышленности абразивныx материалов (типа оксида алюминия) о потому исключительно износостойкая, с нанесенной сверxу фотографией деревянного пола:
http://www.kingoffloors.com/king-of-flo ... -clip.html
-
- Уже с Приветом
CYBOPOB wrote:При продаже дома, преимущество нового паркета над старым нарпетом очевидно, все что можно назвать "Brand New" в доме записывается в колонку плюсов.
Да и вообще паркет ценится выше. Если в доме есть паркет - риэлтер его обязательно в объявлении упомянет. Согласен, паркет скорее всего не окупится. Если планируется дом в скором времени продавать, то лучше дожить со старым, а прямо перед продажей постелить наидешевейшее ковровое покрытие. Оно и не так дорого, и на покупателей действует неотразимо, и большой плюс за БРЭНД НЬЮ
Все это ИМХО.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
[quote="Streler: А какие можно найти....
Если первичная рекогнисцировка вами совершена,
поделитесь знанием мест [/quote]
Если первичная рекогнисцировка вами совершена,
поделитесь знанием мест [/quote]
- Знаете пока .........................(немогу выговорить это витиеватое слово) ,не совершена.Так вот моя теща купила в "Ликвидаторе" шикарный восточный шерстяной ковёр огромного размера,всего за 264 бакса. Оригинальная цена была более 700$$. Мы пока еще не созрели для покупки своего курятника. [list=]
-
- Уже с Приветом
Да свой я - свой! wrote:Ppl! А вот в IKEA такая штука продается "Tundra" - типа как паркет, а на самом деле пластик - никто не пробовал?
У нас тут многие настелили - довольны. Плюсы в том, что они вроде вообще без клея и гвоздей кладутся и мыть из можно водой не опасаясь. Ещё. говорят, они царапаются меньше, но уж если поцарапаны - не отшлифуешь, как дерево.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.