F-22 отлетался

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Re: F-22 отлетался

Post by Tired »

DonTolik wrote:
13-й wrote:Так в том-то и дело , что Миг одиночка - это шутка. А встречать будет комплекс из наземных ПВО всех рубежей, А-50, четверка МиГов и армия Су.
Возможно, как самолёт-партизан против ядерного реактора в Иране и прочих папуасов он потянет, но против России - кишка тонка.

А зачем американцам воевать против России? Зачем воевать против страны, где сынки всех чиновников сидят по университетам Англии и держат свой народ за быдло. Тут США и Западу обычные экономические средства помогут :) А вот против одержимых, типа Ирана, как раз штучки типа Рэптора и помогут сократить потери личного состава.

Он от границы Ирана до того реактора с вооружением и не долетит. Сделали типа F-16 по характеристикам, только продали в 10-20 раз дороже. В чем, собственно, и цель коммерческой компании. Малацца.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Hamster wrote:F-22 видит русского за 200 км, выпускает ракеты, и улетает.

И ракеты AMRAAM AIM-120C падают на землю, потому что у них боевая дальность 55 км.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:И если не понятно о чем я, то расшифровываю:

According to AW&ST, June 12, 2006:

For the anti-cruise missile mission, F-22A can cruise 41 minutes with the speed of around 1.5 Mach, while the traditional fighters like F-15 and F-16 can just cruise 7 minutes with that speed.

Так, я думаю, будет понятней :)

Это замечательно. Только, скажем, ferry range, который расчитыается без всякого сверхзвука и невидимости, тоже сильно меньше. Так что сомневаюсь я, что combat radius там приведен на сверхзвуке. Да и цифирки не совпадают. Принимая на веру Ваши 41 минуты, у меня получилось 376 миль долететь и вернуться (без боя), а приводятся 471. Очевидно, на Махе, как и у остальных.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Tired wrote:

И ракеты AMRAAM AIM-120C падают на землю, потому что у них боевая дальность 55 км.

Вообще-то AIM-120C-5 на 105 км летает. Этого достаточно, учитывая что по современным прикидкам МиГ сможет увидеть F-22 на гораздо меньших дистанциях. Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Tired wrote:
Ф-15 как раз замечательно покупают. И Ф-16. Даже подержанные. По сравнению с Ф-22 - за копейки.
И что из этого? Про МИГ-31 речь была.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:
DonTolik wrote:И если не понятно о чем я, то расшифровываю:

According to AW&ST, June 12, 2006:

For the anti-cruise missile mission, F-22A can cruise 41 minutes with the speed of around 1.5 Mach, while the traditional fighters like F-15 and F-16 can just cruise 7 minutes with that speed.

Так, я думаю, будет понятней :)

Это замечательно. Только, скажем, ferry range, который расчитыается без всякого сверхзвука и невидимости, тоже сильно меньше. Так что сомневаюсь я, что combat radius там приведен на сверхзвуке. Да и цифирки не совпадают. Принимая на веру Ваши 41 минуты, у меня получилось 376 миль долететь и вернуться (без боя), а приводятся 471. Очевидно, на Махе, как и у остальных.

Ferry range там не так уж чтобы сильно меньше, всего на пару сотен миль (такой же range как у Foxhound). И было бы странно, если бы ferry range у F-15 был меньше, учитывая что F-22 чуть ли на в 2 раза тяжелее. И опирается на более современную инфраструктуру. Все-таки у американцев в мире баз и дозаправщиков - пруд пруди.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:
Tired wrote:

Вообще-то AIM-120C-5 на 105 км летает. Этого достаточно, учитывая что по современным прикидкам МиГ сможет увидеть F-22 на гораздо меньших дистанциях.

МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15. Но, опять же, наличие авакса сводит задачу к исходной.

DonTolik wrote: Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).

Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем". Пока есть факт, что F22 стоит как как 10 сушек-F-15-х, летает-взбирается медленнее и сильно ближе (т.е. сушки-15-ки могут спокойно перевисеть в сторонке на крайний случай), и имеет только 6 ракет (включая подвесные). На 10 сушек.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

KIRK_247 wrote:
Tired wrote:
Ф-15 как раз замечательно покупают. И Ф-16. Даже подержанные. По сравнению с Ф-22 - за копейки.
И что из этого? Про МИГ-31 речь была.

С этим все понятно. Современная российская промышленность неспособна обеспечить ни своевременность, ни надежность поставок и поддержки, ни качество продукции. Годится для товаров одноразового пользования, типа нефти или жигулей.

Да и кому он такой нужен. Другое дело Су-37, только это vaporware.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15.

Ну если цель МиГов чисто оборинительная, то может быть :)

DonTolik wrote: Во вторых, под F-22 все-таки готовится AIM-120D у которого range на процентов 50 больше чем у AIM-120C (ес-но по обычаю реальные характеристи засекречены).

Tired wrote:Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем".

Вообще-то 120D уже 2008-м году с Хорнетов запускали и не один раз - проходит все испытания на ура. Так что дело как говорится в том, чтобы оттестировать и принять на вооружение.

Tired wrote:Пока есть факт, что F22 стоит как как 10 сушек-F-15-х, летает-взбирается медленнее и сильно ближе (т.е. сушки-15-ки могут спокойно перевисеть в сторонке на крайний случай), и имеет только 6 ракет (включая подвесные). На 10 сушек.

Каких именно Сушек? Самые новые Сушки пока увы не летают (а если летают, то падают - посмотрите новости). Во вторых, никто F-15/16/18 не отменял и выкидывать не собирается - будут себе отлично стоять на боевом дежурстве.
Ну и нужно сравнивать не сколько сушек можно купить на один F-22, а сколько страна может позволить их себе выпустить. У американцев пока траты на армию в полном порядке.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

DonTolik wrote:Ну и нужно сравнивать не сколько сушек можно купить на один F-22, а сколько страна может позволить их себе выпустить. У американцев пока траты на армию в полном порядке.

Напротив. В полном безумстве. Тратить как все остальные страны вместе взятые - это капец.
DonTolik

Post by DonTolik »

Tired wrote:
DonTolik wrote:Ну и нужно сравнивать не сколько сушек можно купить на один F-22, а сколько страна может позволить их себе выпустить. У американцев пока траты на армию в полном порядке.

Напротив. В полном безумстве. Тратить как все остальные страны вместе взятые - это капец.

Ну вы сами понимаете теперь, да?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Tired wrote:
Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем". Пока есть факт, что F22 стоит как как 10 сушек-F-15-х, летает-взбирается медленнее и сильно ближе (т.е. сушки-15-ки могут спокойно перевисеть в сторонке на крайний случай), и имеет только 6 ракет (включая подвесные). На 10 сушек.

F-15 с современной элекроникой стоит, скажем, втрое дешевле F-22, но никак не в 10 раз. И 6 ракет у F-22 все же во внутреннем отске, а не на подвесках.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Tired wrote:МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15. Но, опять же, наличие авакса сводит задачу к исходной.

А если наземные радары похерены? Метровый радар не МиГ, на сверхзвуке не летает, от ракеты никуда не убежит.

И что, в качестве нападательного средства Миг-31 в отличие от F-22 не катит?

Tired wrote:Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем".

Если верить Википедии, то -D уже "just entered full production". И в том, что ракета на 150+ км летать может, сомнений быть не должно. У русских такие ракеты УЖЕ есть.
Last edited by Hamster on 28 Apr 2009 05:58, edited 1 time in total.
Протоукр
DonTolik

Post by DonTolik »

Hamster wrote:
Tired wrote:МиГ-31 от своих наземных радаров настолько и не отлетит, чтоб ОНИ не увидели F-22 в метровом диапазоне. Другое дело сушки или F-15. Но, опять же, наличие авакса сводит задачу к исходной.

А если наземные радары похерены? Метровый радар не МиГ, на сверхзвуке не летает, от ракеты никуда не убежит.

И что, в качестве нападательного средства Миг-31 в отличие от F-22 не катит?

DonTolik wrote:Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем".

Если верить Википедии, то -D уже "just entered full production". И в том, что ракета на 150+ км летать может, сомнений быть не должно. У русских такие ракеты УЖЕ есть.

Если вам не сложно, поправьте пожалуйста отцитированный текст, потому что я фразу "Это еще когда будет. Как и 13-му, я бы посоветовал даже не упоминать вещи, про которые можно сказать только "а вот у нас БУДЕТ такая штука, про которую мы ничго не расскажем" не говорил, это говорил Tiried. Будьте осторожны с цитированием :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот тут сценарии. Красиво и в общем то вполне реалистично (хотя я бы сказал, что в 2016 году эти рапторы будут гоняться за пиратами, а не с миражами сражаться :) ):

http://www.youtube.com/watch?v=9KpjgHYjcA4&feature=related

Главная проблема Раптора в том, что против бородатого мужика со Стингером, сидящего за забором авиабазы, он бессилен. И экономически невыгоден. А войн с десятками Мигов и Миражей не будет.

Return to “Политика”